Записки на стикерах

Все, что будет написано после точки в конце этого предложения, будет абсолютной ложью.
И если ты продолжил чтение после этой точки, значит, эта ложь тебе хоть немного, но интересна.
Если верить первому предложению, то выходит, что второе предложение - уже ложь.
Но подумай: а является ли ложью третье предложение?
Или же ложь была уже в первом?


Антон стоял на балконе и чесал яйца. Снизу раздался голос некрасивой, толстой и, очевидно, сумасшедшей девушки:
- Эй, парень, хочешь меня?
- Нет.

Антон вернулся в свою комнату.
Семь или восемь месяцев назад он начал находить в своем почтовом ящике стикеры разного цвета с какими-то записями. Вчера был, видимо, последний: на нем было написано

                "это последний"

Сейчас все эти стикеры были разложены в неопределенном порядке по всему полу в комнате Антона. Он почему-то был уверен, что эти короткие записки - части одного текста, и теперь внимательно изучал их, пытаясь найти ту, с которой должен начинаться этот текст.

Чуть больше недели потребуется ему, чтобы действительно сложить их в один связанный текст следующего содержания:


Мы заканчивали школы и поступали в вузы. Наши родители были довольны таким положением вещей.

Но вскоре мы бросали вузы и праздновали что-нибудь такое, что обычно никто не празднует, например, потери.

Мы переставали появляться дома и начинали выглядеть не совсем обычно и не совсем нормально.

"Стране не нужны бездельники" - говорила нам страна.

"Страна, ты ошибаешься: это бездельникам не нужна страна" - отвечали мы, еле сдерживаясь от смеха.

"Идите учиться и работать" - не унималась страна.

"Иди на ***"

Мы поднимали большие пальцы и уезжали в Казань.
Бродили по городу, бродили по магазинам, воровали хавчик и шмотки.
Получали под дых от стражей порядка, снимали шнурки с ботинок и вписывались в обезьянниках.

Мы боялись не успеть за Сидом и Куртом. Но однажды кто-то сказал: "Ребятки, у вас ничего не выйдет - у вас нет наркотиков".

И мы перестали бояться, потому что перестали видеть в этом нужду.

Мы говорили друг другу: "Это последний шаг, который мы сделаем вместе", брались за руки и летели с обрыва.

Потом просыпались на берегу озера и мочились на то, что некогда было костром.

Мы возвращались по домам, к своим мамам и папам, и узнавали, что ничего не изменилось. Как будто мы и не покидали эти места, как будто и не было той жизни в ритме no future.

Нас не хватало надолго, и мы снова покидали свои дома.
Мы не знали, как долго это могло продолжаться, но знали другое: сколько бы это ни продолжалось, всё, что будет после - лишено смысла.


Рецензии