откровения Человека из зеркала

"Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или подержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине."

                (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)


"Все мы иногда врём. Но если человек врёт день изо дня, не переставая, то в какой-то момент он и сам уже не может отличить свою ложь от правды."

                (Рю Мураками. "Мисо-суп")

"Ложь самому себе - это один из самых трудноразличимых видов лжи. Её почти невозможно поймать. Человек усыпляет свои мозги, своё сознание, свою совесть, для того, чтобы позволить себе сделать то, что он хочет сделать. Самое страшное в этом то, что человек не желает слышать правду о себе самом. Большинство людей живут на земле не имеют свободы жить иначе, чем они живут, потому что не имеют свободы увидеть правду о своей жизни"


                -------------------------
Вот Ты так ждал этого, дни отсчитывал.
И все мысли только: "Лето, оно же такое лето. Время изменений. Время чего-то волшебного.
Скорее бы уехать за тысячи километров. От всего. От всех. Тогда всё изменится, я это точно знаю. Да, да, изменится непременно"

Но Ты просто хотел убежать, только и всего.
Убежать от себя. От проблем.
От мыслей которые, порой, как калейдоскоп вертятся в твоей голове и не дают спокойно спать. Ты хотел задушить их, утопить, попросту, не дать им снова выбраться наружу.

А в итоге? Получилось у тебя?

Ты врёшь себе. Господи, как же долго Ты себе врёшь. А правда, всё чаще и напористей, пытается выбраться наружу. Она, как маленькая бойкая птичка, которая бьётся о стенки клетки пытаясь выбраться. Но Ты снова и снова накидываешь на эту клетку плотную чёрную ткань.
Ты же с детства знаешь, что птицы от этого засыпают и перестают сопротивляться.

Ты не хочешь знать правду..нет, нет даже не так.
Ты её знаешь, знаешь как никто другой.
Не хочешь её принимать - это больше подходит.

А внутри-то у тебя всё разъело, нравится?

Скоро возвращаться домой. Ты всегда возвращаешься.
Твоя осень, твоя дождливая осень будет сопровождаться тысячью выпитых таблеток.
Бутылками виски и вина (красное, Ты его так любишь).
И ты будешь глушить всё, что наболело. Так и не прекратив.
Будешь снова продолжать лгать себе. Лгать другим, которые тебя так любят (ну или говорят, что любят. Наверное, они тоже себе врут, просто не понимают.)
Будешь снова и снова заходить к Ней в гости. Смотреть, как она счастлива.

Господи, так это же из за Неё?!
Она не даёт тебе покоя. А уже больше года прошло.
А у них "семь месяцев любви.один месяц общего дома.реки пролитого чая и слез,кубометры сигаретного дыма,бесконечное количество поцелуев." и кот... милый такой, откормленный кот.
А Ты? С Её фотографией на рабочем столе, убитыми напрочь нервами, дрожащими руками от каждого воспоминания. С наркоманскими и суицидальными пабликами (но Ты никогда не станешь таким. Ты трус и так сильно себя любишь). С упаковками таблеток. С паутиной самолжи, из которой выбраться тебе, поверь, будет тяжело (ты просто этого не захочешь, я тебя знаю).
А ты просто её любишь. Любишь даже после всего того, что она тебе сделала.

Ты унылое ничтожество загоняющее себя в клетку. И поверь, сил биться о стенки у тебя не будет.
Возьми себя в руки и разрули всё.
Хотя бы, больше не ври себе. Прошу.


Рецензии