Для Бессмертных

Мягкие шаги,словно шелест ветра,незримые,глушащие мир и все звуки,даже отголоски мыслей и сознания.Сладкий запах вокруг,он обвивает,обволакивает,обнимает неведомыми пока объятьями крыльев не-Тьмы...совсем не Тьмы.
- Ты все же пришел?Зачем? - глухой,почти безжизненный голос,с легкой насмешкой,вполне привычной.
- На тебя посмотреть.Живой ли еще... - ухмыльнулся с деланым состраданием и пониманием пришедший.
- Мертвым не умирать. - почти незаметный смешок. - в устах Черного Лиса звучал как обычно надменно и отстраненно.
- Чего ты ждешь?
- Кто сказал,что я чего-то жду?Я вернулся,можно сказать.Хотя...вовсе никуда не уходил и не приходил ниоткуда.
- Снова куришь кальян на своей крови?
- Пока да.Пока на своей,придет еще время, - будет другая кровь,родная,не чужая.На крови врагов,знаешь ли,совсем не то уже.Надоело.По горлы... - Лис хотел договорить,но сам оборвал свои слова и жестом,подняв ребром ладонь,так и не доведя до шеи,остановившись где-то в невесомости,замолчал и устало,почти обреченно,уронил руку.
- Души собирать не устал?
- Чего?Я не занимаюсь такими глупостями,подобно вымешленному людьми кому там,запамятовал?...И слова такого не припомню...души...хм,что за бред?Сущности и дыхание собираю,да,по-прежнему.Сам же чувствуешь.
- Да,характерный запах.Да и привычки твои не спутаешь.
- Так зачем пришел? - неожиданно жестко заговорил Темный.
- Сказать,что время наблюдать прошло.Твое время наблюдать прошло.
- Наивно полгагаешь,что я наблюдал за чем-то или кем-то?Нет,даже не ждал ничего. - предвосхитил вопрос пришедшего Черный Лис.
В алом небе за зелеными шторами полыхнули несколько звезд,Лис дернул головой,переводя взгляд назад,и довольно уставился на гостя чернотой уже не зеленых глаз.
- Не зови их больше,-беда будет.
- Я и не зову никого.Сами слышат.Ты же сказал,что время пришло...Знаки,друг мой,знаки... - Лис звонко засмеялся,переходя на сдавленный кашель и быстрым движением стерев кровь с губ. - Издержки производства,не обращай внимания.
Ночь дрожала переливом невидимых струн,сталью ли,серебром...или струнами праха,дыханьем Шавасаны?.....Лис чуял эту Ночь с самого ее начала,он вбирал ее в кровь и память,зная,что впитает ее всю,какая есть.
- Умирать собираешься?- неожиданно горько сообщил гость.
- Умирать?....Куда больше?Шутить изволите,друг мой?Или не друг? - прищурил мрак зрачков Лис.
- У таких как мы друзей не бывает.Ты знаешь,пока все не настолько изменилось,без понятия,ты ли все еще держишь ее Путь,или она не отпускает Нить,но факт, - что вы еще можете не только встретиться,но и быть...исполнить предназначение.Хочешь?
- Ты пришел мне про это сказать?...Знаю.Только ответа не дам,ты и не только ты,увидишь,если оно пойдет по тому плану.
- Считаешь себя свободным?
- Свободным?Нет...Где ты здесь свободу видел?Вольным, - да.Я нашел себя.Эту новость ты пока не слышал.Если в клетке бывает счастье,хотя нет.Чистилище,Ад, - как ни назови это место,оно им и является.Весьма...весьма подходящее определение.Я нахожусь здесь,но вне его.Я не участвую....Я нашел в этом Аду счастье,оно для меня свое.Можно это назвать и иначе.Но пусть будет счастьем.Я сбежал из Ада,меня оттуда погнали пинками... - слишком веселился,поэтому я здесь.
- Ворон - князь Чистилища.Он тебя привел?Он ждал тебя...долго.С тех пор,как написал Книгу.
- Привел?Вряд ли....мой наивный гость.Все сложнее и проще,не догадывайся, - не выйдет.
- Огонь,он странный в тебе,даже я бы назвал его страшным.А еще...слишком тихо Бездна за твоей спиной шепчется.Не к добру.
- Не к чему?...- засмеялся Лис.
- Я возвращаюсь туда,где меня ждут.Можно уйти разными дорогами,уйти надолго,но не забыть путь,который ведет туда,где тебя ждут.Где ждешь себя ты сам.
Молчание звенящими надрезами,сворачивается в клубок вечность,словно девять хвостов Лиса.
- Белокожий Демон...нашел себя? - словно с трудом выдохнул пришедший.
Вместо ответа была улыбка,не улыбка - чистый оскал белых длинных Игл и слово..- Ворон- есть я.Не Зеркало.Другое...просто я.Сердце, - называй это так.
Гость не успел ничего сказать,даже начать сопротивляться,когда то ли кожаный плащ,то ли крылья Бездны вырвали все,чем являлся страж бессмертия.Один большой вдох и,словно ветер...."Ом"...выдох,алый язык слизнул пепел с губ.
Полнились Мраком глаза Темного,но до Пустоты еще далеко...лететь,совсем без движения.
Ночь будет длиться долго,даже,когда Лис устанет считать(хотя он этого совсем и не делает),Ночь не закончится.Рагнарек уже наступил,Мертвым не умирать,и куда возвращаться,если тебя здесь никогда не было?Если ты Белокожий Демон,который,может быть,все-таки ждет....


Рецензии
Философично...

Яазия   26.10.2017 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.