Кладбище поездов

  Холодный ветер, ударяясь о железные тела вагонов, царапает разбитые окна, унося с собой воспоминания прошлого. Возможно, их души так же холодны, как и души людей, которых забирает смерть, когда подкрадывается так неожиданно, а рядом нет никого, кто мог бы их предупредить о её приближении. Невидимые, они парят в воздухе, забиваются под сидения вагонов, прячутся от палящего солнца, дикого ветра или незваного гостя; сияют своей невзрачностью, как если бы на свете было то, чего не существует. Кладбище поездов, на него никто не придёт чтобы поправить могилку, сказать доброе слово, вспомнить былые времена. В безмятежности покоятся на нём отслужившие свой срок поезда, будто люди ушедшие на пенсию, забытые родными, да и всеми людьми на земле. Беззвучный скрежет невидимых душ разносится на сотни метров, но никто даже и не пытается поймать его, как брошенный бейсбольный мяч. Их каждый день пожирает ржавчина, покрывают своими жизнями растения, прожигает солнце. Возможно в своей бесчувственности и бездушности, только кажущейся с виду любому живому существу, они задыхаются больше, чем от удушающих оков ржавой и прогнившей брони. Не чувствуя под собой своих привычных железных путей, к которым они приучены от рождения, они обездвижены, парализованы, уничтожены и растоптаны. Здесь и спальные места ещё пригодны для людей, а вон там даже кем-то забытое проеденное молью, словно сыр с дырками, одеяло, давно потерявшее своё тепло и омертвевшее, как и всё вокруг. Раньше к ним приходили, чтобы нагло вырывать с корнями, венами и жилами их органы, которые принесут прибыль людям. А теперь их оставили умирать, доживать свой век, переходить в вечность в столь раздавленном виде.
И нет ужаснее ничего, чем осознание, что впереди вечность, а про тебя забыли навсегда.


Рецензии