Девочка собирала пазлы

Маленькая девочка сидела за столом и собирала пазлы.

 "Этот, кажется, подходит сюда, а этот вот сюда" -  она вертела их и так и эдак, но ведь людей так сложно складывать вместе. Личностью, которую она собирала на этот раз, был почти готовый молодой парень, но не хватало нескольких кусочков. Она заглянула в свою большую коробку с фрагментами и вытащила еще один. Наугад. Вдруг повезет. Поворачивая его по кругу, посматривая сквозь него в окно, она все пыталась определить, чей же это фрагмент. Его близкого друга, или маленькой сестренки, а может быть, будущей любви? Она любила собирать мозаики, хотя это и казалось сложным.  Некоторые картинки так и остались недостроенными, они не приняли ни одного фрагмента, которые были у нее.

Она еще долго рассуждала... крутила-вертела кусочки, сосредоточенно морща лобик. Погрузила ручонку в коробку и выудила еще горсточку. Вот у парня появилась улыбка, потом рука, потом чужая рука в его руке. Интересно. Очень интересно. Это значило, что она сам начал строить свою любовь. А девочка очень любила, когда получались цельные, красивые картинки без пустых мест. Пока она искала взгляд его женщины, он уже успел построить толпу людей вокруг них. О, безусловно, это были друзья, родственники и знакомые их молодой, счастливой семьи. Но девочка не знала об этом, она  просто собирала пазлы. Порой, она даже переставала дышать, забываясь в творческом порыве составить картину.

 Завершив работу необычайным по сложности фрагментом, она удовлетворенно выдохнула. Теперь творение будет жить своей жизнью, само. Основную работу Судьба уже сделала.


Рецензии
Здравствуйте, Полина!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   12.09.2013 20:49     Заявить о нарушении