Новейшая система отопления индивидуального дома

Мысли про газификацию земного шара.(VII глава из пока неизданной книги "Размышление параноика о проблемах цивилизации 2007год)

Самый простой и безопасный способ повышения комфорта проживания человека на планете – электрификация, только без всякой власти, как ошибался Ленин. Параноидальное стремление власти и бизнеса к увеличению отката привело к прекращению технического развития электрообеспечения на уровне прошлого века (пример смотри на сайте № 38). Из-за прогресса хитрости растущего количества чиновников и бизнесменов тарифы на электроэнергию растут во всех странах. Чрезвычайные ситуации в электроснабжении возникают из-за излишней централизации изношенного и морально устаревшего электрооборудования. Для получения сверхприбыли на энергопотребностях простых людей, стремящиеся в пастухи, параноики, навязывают газификацию. Газ – природный ресурс, его не надо вырабатывать, как электричество. Когда его проведут большинству жителей планеты  и можно будет повысить тарифы угрозой «закрыть заслонку», откат в газовом бизнесе достигнет 99 %. По этому и собрались в Санкт-Петербурге строить небоскреб бессмысленного «Газпромсити».

Бабушка звонит в аварийную службу Горгаза:

- Сынки, что-то я еще утром газ включила, а чайник не кипит?

- Бабушка, а ты зажгла газ?

- Ох, сынки, забыла, сейчас зажгу.

Хороший был дом, да и бабушка пожила бы еще, если бы пенсии хватало платить чубайсам за электричество. Газ – очень опасный источник тепла, сколько взрывов, пожаров, отравлений и безопасность может обеспечить только профессионал. Бизнесмены-газавики мне возразят: «Вот на автомобилях процентное количество взрывов, пожаров, отравлений на газе такое же, как и на бензине». Но моя паранойя помогает найти безхитросный пример: никакая здравомыслящая мать не разрешит младшему школьнику подогреть обед на газовой плите, а на электроплите без проблем. Но хитрый газовый бизнес не сдается: современная промышленность выпускает газовые плиты и газовые котлы, с электроавтоматикой, которая не только подожжет, но и перекроет подачу газа, если погаснет пламя. А у меня паранойя с осложнениями: автоматика дорогая и простым людям не доступная. Да и обеспечить безопасность подводящей газовой трубы значительно сложнее, чем обезопасить электрокабель. Хитрый бизнес не сдается: потери на передачу больших мощностей электричества на 1000 км достигает 90 %, а газ по трубе идет почти без потерь. Осложнения моей паранойи «не лыком шиты»: передавать энергию на большие расстояния нужно только бессмысленным крупным электрокомпаниям. На магистральном газопроводе, рядом с населенным пунктом можно ставить газовую электростанцию и в дома энергию подавать безопасную – электрическую. Но хитрые миллеры газового бизнеса знают, что не менее хитрые Чубайсы электробизнеса не будут платить за газ столько, сколько можно собрать по газовым счетчикам с бесхитростных простых людей. С миру по нитке – газовому бизнесу – офис-небоскреб в Санкт-Петербурге. По этой причине между бессмысленными владельцами электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения идут постоянные споры и суды с миллионными задолженностями и с отключением, то горячей воды, то отопления, то водоснабжения, то электричества. В энергообеспечении человека, как и в других сферах жизнеобеспечения, уже давно и во всем мире кризис перепроизводства. На планете катастрофически не хватает лохов-потребителей, которые бы с утра до ночи выращивали скот, хлеб, клали кирпичи на стройке, шили одежду и обувь, работали машинистами на ТЭЦ и еще платили бессмысленному крупному бизнесу в десятикратном размере за созданное своим трудом.

По Салтыкову-Щедрину человек не может быть многосторонне успешным и по этому хороший фермер, скотовод, каменщик, швея, машинист-профессионал в современных рыночных отношениях бессмысленного бизнеса могут быть только лохами, а хитрые мошенники – успешными бизнесменами или чиновниками. Из-за безусловного рефлекса – стремления к превосходству и лохи и мошенники в зрелом возрасте делают вид, что они уникальны в своих сферах деятельности. И хотя параноидальные осложнения любого мошенника, от управдома до президента, заставляют тщательно скрывать бесполезность своей деятельности, отличить мужскую особь полезной человеческой деятельности от особи бессмысленной деятельности можно по рабочей одежде. Любой мошенник-профессионал: чиновник, бизнесмен, мафиозник, олигарх, менеджер, бухгалтер рекламный или страховой агент обязательно на работе носят галстук.  Ни токарь, ни пекарь, ни фермер, ни скотовод, ни каменщик, ни даже слесарь-сантехник не надевают галстук на работу, так как он совершенно бесполезный атрибут одежды ни тепла от него, ни прохлады, ни удобства. Да еще на шпиндель токарного станка может намотать или в унитаз засосет или теленок зажует. А вот любой мошенник своим галстуком пытается перехитрить лоха, как в природе павлин, распуская громоздкий, бесполезный, но очень красивый хвост, старается перехитрить павлиниху, что он будто бы  самый подходящий для нее, а сам даже летать из-за него не может, тоже мне птица. У человека стремление родителей воспитанием навязать свое ошибочное мировоззрение и с пеленок одевать свое чадо «не хуже других», накладываясь на безусловный рефлекс превосходства, приводит к параноидальному стремлению к нарядам, украшениям, бессмысленной роскоши и с утра до вечера, теряя здоровье, приходиться заниматься бизнесом, стараясь перехитрить других и разбогатеть.

Паранойя заставляет человека одевать галстук на службу, что бы перехитрить начальника: простой самец наряжается для самки, а я такой уникальный и будто бы наивный, надел на шею галстук, как хомут – паши на мне мой господин, пока я не придумаю как перехитрить всех и занять твое место. А начальнику красивый галстук и загадочный строгий вид (как учат в школах бизнеса) нужен, чтобы подчиненные делали вид самоотверженного выполнения всех его указаний. Как пионерский галстук в нашем социалистическом детстве: «Будь готов! – Всегда готов!» угождать классному руководителю, директору, пионервожатому и так далее, так и во взрослой жизни, надевая галстук на работу – всегда готов подмазать и лизнуть. Растущие, как грибы после дождя бизнес-ликбезы (ВУЗы, университеты, академии, факультеты менеджмента, школы бизнеса, инкубаторы малого бизнеса и т.п.) «раздевая» родителей молодых лохов (особенно деревенских), пытаются опровергнуть четверть века назад сказанное Михаилом Жванецким: «Что бы людьми руководить надо с утра по чуть-чуть, и тогда начальник скажет: «От винта!», все – «Есть, от винта!». Начальник – «Контакт!», все – «Есть контакт!».

Проанализируйте случаи в своей жизни, проблемы в жизни Ваших знакомых, фильмы, романы, детективы, сериалы, рекламу и не надо быть параноиком, чтобы догадаться: нельзя полагаться на договора, клятвы, обязательства, обещания человека в галстуке, да и без галстука, тоже. И даже договора на самом высшем правительственном уровне, хоть в галстуках, хоть без галстуков, ни чего хорошего ни кому не дают: гонка вооружения продолжается, коррупция процветает, народы нищают, природа угробляется. Например, уже  четырнадцать лет переговоры о проблемах СНГ напоминают усилия Лебедя, Рака и Щуки из басни Крылова. Или Дездемона не смогла договориться с Отелло, и он задушил ее. Бил Клинтон вроде договорился с Моникой Левински, но потом конфуз вышел на весь мир. Буш не может договориться с НАТО, с начало гуманитарная помощь, а потом бомбить или с начало бомбить, а потом гуманитарная помощь. В самой печальной повести на свете Монтеки не смогли договориться с Капулетти  и уже несколько поколений льют слезы по Ромео и Джульетте. Сталин с Гитлером плохо договорились и напрасно погибли десятки миллионов человек, но об этом в следующей главе, а сейчас про газификацию. Строительство самого высокого в мире офиса Пенсионного Фонда на сэкономленные от взорвавшихся на бытовом газе бабушек пенсии, вряд ли решит проблему изувеченной уникальной природы Сахалина из-за плохой договоренности газостроительного бизнеса с чиновниками природоохраны.

Мои скрученные, сплющенные и завязанные в узлы извилины уже выдали столько информации, что можно спасти не одну цивилизацию, только прошу учесть, что я не претендую на роль спасителя, так как нашел это решение в результате болезни, и лично моих заслуг здесь нет - это дело случая (в эволюции биологической жизни на планете очень много случайностей и ни каких чудес).

Читатель, легкая форма паранойи которого случайно позволила проанализировать исторические события, с учетом прочитанного, сопоставить это с фактами собственной жизни и сегодняшними событиями в мире, объективно взвесить и прямо сказать себе: «Да, наш мир очень простой и абсолютно реален» дальше может не читать. А для остальных следующие

Алешков Иван, пока непризнанный писатель-сатирик, параноик с изобретательскими осложнениями, нашедший простое решение противостоять мракобесию газификации населения:


НОВЕЙШАЯ система  отопления индивидуального дома

Все варианты печного отопления индивидуального жилья имеют очень маленький КПД (не более 10%).  Большая часть тепла сгоревшего топлива расходуется на создание тяги и просто вылетает в трубу вместе с водяными парами, сажей, пеплом, смолами, канцерогенами, загрязняя атмосферу и белоснежный зимний наряд приусадебной территории.

Классическое водяное отопление с помощью труб и батарей, тоже имеет много потерь: водяной котел в топке покрывается сажей, а изнутри накипью, что препятствует теплопередачи и тепло уходит в трубу. Твердое топливо, контактирующее с водяной рубашкой, не сгорает и тоже препятствует теплопередачи. И газовые котлы, даже современные, дорогущие, быстро теряют КПД и много тепла напрасно уходит в атмосферу. Кроме того, газ взрыво-пожароопасное ядовитое топливо, и очень много пожаров, взрывов, отравлений…

            Трубы и батареи, проходя вблизи наружных стен, напрасно расходуют тепло, согревая через стены атмосферу, а покрашенные в белый свет дают слишком мало лучистого тепла. Прогрев жилого пространства идет путем циркуляции перегретого воздуха, а он мало пригоден для дыхания. Кроме того, восходящие около нагретых труб и батарей воздушные потоки, захватывают и поднимают мелкие частицы пыли, которые тоже не способствуют здоровому дыханию.

        Оптимальный вариант отопления жилища – теплый пол и теплые межкомнатные  полые перегородки из красного кирпича, (как бы русская печь по всему дому),  с использованием колпакового эффекта и вытяжного электровентилятора.

          К  полым перегородкам, которые могут продолжаться и на второй этаж, подключаются камелек на кухне, камин в зале… а главная  топка - в подвале. Центробежный вытяжной вентилятор мощностью 20-50ватт  устанавливается снаружи дома, чтобы весь внутренний дымоход имел разряжение, полностью исключающее проникновение дыма в помещение через неплотности. Вентилятор забирает полностью остывший дым из  углубления подвала (0,5-1метр)  в дальней от главной топки, полости перегородок. Электровентилятор имеет аварийный источник питания типа бесперебойника от компьютера, и автоматическое регулирование производительности для поддержания постоянного разряжения в дымоходе.

Главная топка представляет собой кирпичный короб шириной около метра длиной 2-4метра, прилегающий к полости перегородок. Особенность топки заглючается в том что она имеет камеру горения из жаропрочного металла, подагреваемую снизу продуктами горения, т.е дым, прежде чем поступить в полость перегородок, протягивается под камерой горения, позволяет дотла сжигать любое твердое топливо, благодаря высокой температуре в топке (порядка 500 градусов). Свежий воздух поступает в зону горения  сверху, и затягивается в  зону самой высокой температуры, т.к. там создаётся разряжения благодаря стремлению вверх раскалённых газов. Кроме того, идущий сверху воздух с кислородом, дожигает в пламени пары  смол и масел, полностью исключая наличие сажи и вредных веществ  в дыму. Загрузка печи топливом ведется снаружи дома по наклонной стальной трубе диаметром 0,5метра, имеющей герметичную крышку. Колоть дрова для такой топки не надо, можно загружать брёвна, сучья, ветки, траву, листья, горючий мусор, сухой навоз, уголь..,Розжиг печи производится газовой горелкой  с электроразрядным поджигом, установленной внизу камеры горения. Газовый баллон и электроклапан подачи газа находятся снаружи дома, а по низу загрузочной трубы до горелки идёт трубка, это полностью исключает попадание газа внутрь дома и обеспечивает безопасность  без инспекторов, которых больше беспокоит личная корысть чем ваша безопасность.

 Когда разжигаем камелек, камин или главную печь, приток воздуха в дымоход увеличивается и увеличивается производительность вентилятора, поддерживая заданное разряжение и хорошую тягу. Горячий дым, затянутый в полость перегородок, сразу поднимается вверх и по мере остывания опускается вниз, равномерно прогревая все перегородки, а на его место поступает более горячий (колпаковый эффект). Благодаря большому внутреннему объему перегородок, весь дымоход прогревается равномерно, а полностью остывший дым опускается в самый низ,  до вытяжного канала к вентилятору.

           Нагретый короб главной печи, согревает воздух в подвале, который поднимаясь прогревает весь горизонтальный пол равномерно (тот же колпаковый эффект), создавая комфортный микроклимат жилища. Сверху на коробе, можно установить бак горячего водоснабжения на 100-200литров,  Поскольку отопление из подвала без потерь прогревает весь дом, топлива понадобится в 5-10 раз меньше. А благодаря большой теплоёмкости кирпича перегородок, большой емкости и возможности длительного горения главной печи,  топить придется  один раз в неделю или даже реже. .И если трубы и батареи водяного отопления в частном доме или в квартире, перегревают воздух (60-80градусов) и портят микроклимат жилища, то в этой системе пол нагревается максимум до 25градусов, а перегородки максимум – 35градусов! Кроме того перегородки имеют естественный КРАСНЫЙ цвет кирпича, который даёт лучистое тепло, аналогичное солнечному инфракрасному излучению, которое согревало человека миллионы лет до изобретения костра!

            Дополнительное тепло (до 20%) можно получить за счет энергосберегающей вентиляции. Для этого в самой нижней точки подвала, ставим электровентилятор( 10-20вт) выкачивающий холодный  воздух наружу и  создающий разряжение во всем подвале с герметично закрытыми на зиму  вентиляционными окнами. В каждой комнате имеется канал во внешних углах , соединяющей верх комнаты с полостью подвала. Около самого потолка устанавливаем регулируемый воздухозаборник и выдыхаемый нами теплый воздух, засасывается в подвал и согревает пол. Такая система имеет существенные преимущества против устаревшей классики. Все излишки тепла: от лампочки, утюга, чайника, кипящих пельменей, горящей свечи, открытых частей человеческого тела... используются для отопления. А при классике это тепло выходит в форточки или согревая потолок, остывает, опускается вниз и попадает в легкие жильцов вместе с пылью, испарениями, запахами.  Пол может быть железобетонный, герметично застеленный линолеумом  и масса пола будет способствовать теплонакоплению. Фундамент и нижнюю часть стен снаружи надо  утеплить на зиму, можно снегом. Работа вентилятора в летнюю жару будет способствовать прогреву земли под домом и даст еще экономию топлива зимой.  Такая система отопления дешевле, экономичнее, экологичнее, пожаробезопаснее всех известных печей и позволяет обойтись в сельской местности без свалок бытового мусора. Она может работать на жидком топливе типа отработанного моторного масла, и на газе:  та же горелка для розжига печи, может и отапливать весь дом с КПД ,превышающим все современные  системы  газового отопления. Газовая горелка поджигается электрической искрой типа электронного зажигания бензинового ДВС. Искра идёт непрерывно во время работы горелки, что полностью исключает случайное потухание горелки и заполнение печи взрывоопасной смесью, и выключается с прекращением подачи газа электроклапаном  снаружи дома. И вместо баллона может быть подключена газовая магистраль, только все коммуникации ( счетчик, краны, электромагнитный клапан..) должны быть за пределами дома,  для безопасности!!!

Бизнесу и власти, погрязшим в роскоши на ограблении народов,  растущими во всех странах энерго-тарифами,  абсолютно пофигу безопасность людей, вынужденных жить на «пороховых бочках» газовых комуникаций и котлов в доме..И по мере увеличения количества потребителей,  подсевших на газовое, взрывопожарное удобство, тарифы на газ резко идут вверх, как и цены на газовое оборудование.  А когда этот проект получит распространение и реализацию во всех новостройках,  тарифы газовикам придётся снижать, иначе люди будут топить печки мусором и твёрдым топливом которого теперь надо в 5 раз меньше, а газ будет оставаться в трубах и  газовый бизнес -  в убытках!!!

А  когда мы прозреем от устаревшего раболепского матриархата: Конец эпохи раболепского чинопочитания  http://maxpark.com/community/politic/content/2134669,

 то прекратим подавать в дома газ:

 На магистральных газопроводах, вблизи населённых пунктов, надо строить газовые электростанции, и по безопасным (в сравнении с газовыми сетями) электролиниям,   подавать БЕЗОПАСНУЮ для простых людей,электро энергию ПОСТОЯННОГО ТОКА (проект №38 2005г. http://aleshkov.su/38.htm ), а для отопления БЕЗ ГОРЕНИЯ использовать бесплатную и бесконечную энергию недр планеты, на основе теплового насоса, который не получает распространения только из-за невозможности поставить счётчик на тепло недр планеты, для ограбления простых людей, растущими во всех странах,  энерготарифами: проект № 43 2007 год; http://gidepark.ru/community/603/article/452636, который вполне совместим с описанным проектом №70 2012г.НОВЕЙШАЯ система печного отопления.
Тема обсуждается здесь: http://maxpark.com/community/5506/content/2147677

        12.08.2013г Изобретатель Алешков Иван.

Победитель конкурса «Лучшее  изобретение Алтая» 2003 год. Лауреат премии им Ползунова 2004год. В 2006году, за создание первого в мире БЕСПЛАТНОГО зимнего аквапарка, «Булыгинское ЧУДО», согреваемого и освещаемого бесплатной и бесконечной энергией недр планеты, присвоено звание Иван-ЧУДОТВОРЕЦ!

 Пока СМИ, запуганные чинопочитанием, игнорируют полезные для людей проекты опальных изобретателей, как и во времена Ползунова, Кулибина, Теслы..,-  готов сам консультировать  и бесплатно предоставлять имеющуюся документацию, по всем своим проектам: Изобретения и открытия 21векаhttp://maxpark.com/community/4484/content/2038927    г. Барнаул. e-mail: aleshkow@gmail.com


Рецензии