О пропавшем носке

Была темная и жаркая майская ночь. Не смотря на открытые окна, в комнате было душно.
Сама же комната, если это вообще кому-то интересно, была самой обыкновенной: обычный диван и обычный ковер с привычным любому русскому человеку непонятным рисунком, обычный письменный стол и обычный серый "офисный" стул, обычные полочки обыкновеннейшего серванта, уставленные стандартным набором томиков русских классиков, обои и занавески тоже ничего необычного в обстановку комнаты не вносили, на полу еще стояли не до конца разобранные коробки, да и те-совершенно обыкновенные, после переезда у всех таких коробок куча, в коробках, собственно, ничего необычного тоже не находилось. А вот люди в комнате были не обычные. Точнее мужчина с женщиной, находившиеся в комнате, были вполне заурядными,но вот их состояние было близко к срыву. Они были необычайно злы друг на друга.
Они не редко ссорились, ругались, кричали, скандалили, но никогда еще эта комната не видала такого противостояния. В открытую никто не скандалил, не визжал, посуду не был, с кулаками на второго не лез. Все тихо-мирно. Но атмосфера с каждой секундой становилась все тяжелее, напряжение нарастало...
Эти двое пять лет вместе. Многое повидали и пережили, многое им еще предстояло. Они только недавно переехали в новую квартиру, собирались пожениться. И все шло своим чередом, приготовления почти уже были окончены: документы сданы, платье дожидалось в салоне, кафе было заказано, меню составлено, гости оповещены, кольца куплены... А вот теперь девушка складывает зачем-то свои вещи в коробки, не убранные после переезда.
Дело в том, что это уже четвертая отмененная из-за ее жениха свадьба. Первые три девушка мужественно стерпела. В первый раз ее мужчина так загулял на мальчишнике, что вернулся лишь через полторы недели после даты регистрации, ох как неудобно было ей одной стоять перед всеми родственниками, гостями и сотрудниками загса. Во второй раз он сбежал прямо с церемонии, объясняя тем, что приболел/переволновался/отравился. В третий же раз он то ли выкинул, то ли спрятал где-то кольца, а быз именно этих колец он жениться отказывался. И вот в этот раз девушка снова узнала о пропаже колец. Правда жених пытался их искать, всюду бегал с фонариком, мебель двигал. Может и правда переживал и хотел во что бы то ни стало найти кольца, может просто показуху устроил, только вот все эти его поиски ничего не дали, невеста, увидев этот балаган, приняла решение, сразу же, сиюминутно.
Она отменила свадьбу: позвонила родителям, в ресторан, в загс, известила всех об отмене счастливого события. Прогулявшись до салона, она поросила найти новых покупателей этому платью, которое откладывали ей уже три года, ну не может оно ждать вечно, да и она тоже.
По возвращении домой она ничего не сказав жениху начала спокойно собирать вещи, мужчина быстро понял к чему все идет и пытался ее остановить, но ни уговоры, ни угрозы, ни всяческие увещевания не сработали, он даже начал нести, по ее мнению, полнейшую чушь про то, что спрятал кольца в носок, дабы не потерять, и теперь просто нужно найти его. Вот после этой истории о носке и началось это тихое противестояние: она складывает вещи, он ищет, иногда ежась под ее холодным взглядом.
Так прошла вся ночь. Взрыва не произошло. Улучшений в ситуании тоже не случилось.
Утро было необычайно холодным для такой жаркой ночи. Девушка ушла из этой обыкновенной квартиры со своими обычнейшими пожитками и глубокой обидой на мужчину, продолжавшего шарить по самым темным углам в поисках пропавшего носка, торчащего у него из кармана, с кольцами, лежащими в том же сейфе в его офисе, что и предыдущая пара.
Он любил ее. Но он никогда не собирался жениться, а ей нужен был муж.
Ненависть при расставании, на его взгляд, была обязательна. Чтоб не было желания вернуться.
А история про кольца в носке - просто самое оригинальное, что пришло ему в голову, просто способ разозлить ее еще сильней.


Рецензии