Жила себе ромашка...

   Среди высокой травы, на лужайке растет себе Ромашка. Над ней медленной чередой неспешно плывут облака. Солнце отдает ей свое тепло. Вокруг так и кипит жизнь. Муравей тащит свою соломинку. Устал летать, и присел на соседнюю травинку жук. Бабочки весело играют в свои игры. Все хорошо, но… Ромашку волнуют вопросы: «Откуда прилетают бабочки? Куда уплывают облака? Что там, за горизонтом?». Возможно, все эти вопросы так и остались бы без ответов, если бы однажды не появился здесь Человек. Его теплая рука протянулась к Ромашке, и она оторвалась от своих корней… 
- Наконец то, я увижу совсем иную жизнь, - преждевременно обрадовалась она.
   Ромашка наблюдала, как изменяется пейзаж. Вместе с другими полевыми цветами, ее долго куда-то несли. Наконец-то, другие руки более мягкие и нежные взяли ее, и Ромашка очутилась в большой, красивой вазе. Она осмотрелась вокруг. Ничто не напоминало ее прошлую жизнь. На стене тикали старинные Часы. Рядом стоял пузатый Самовар и несколько Чашек.
- Приветствую Вас, - величаво сказала ими Ромашка. – Я буду у вас жить.
  Часы чему-то улыбнулись, Самовар заохал, но не успел ответить. С улицы послышался смех и веселые голоса. Пришли Люди. Самовар важно запыхтел и разлил чай по Чашкам. 
- Ты меня любишь? - спросил звонкий девичий голос. – Хотя можешь не отвечать, сейчас я все узнаю.
    В ту же минуту, Ромашку выдернули из вазы. И один за другим, ее белые лепестки, которые так красиво покрывались по утрам росой, были сорваны, оголяя сердцевину. После того, как она лишилась всех своих лепестков, ее небрежно запихнули обратно в вазу. Ромашка вдруг поняла, почему улыбались Часы. Она почувствовала насколько быстротечно время. И ей так отчаянно захотелось  вернуться на луг, где светит солнце и кружат бабочки. Только сейчас Ромашка оценила то, что уже имела. Не всегда счастье находится за горизонтом, иногда оно лежит прямо у нас под ногами.  Как часто это приходится понимать, только ощутив потерю.


Рецензии