It s My Life

Представь себе высокую гору, на ее вершине раскидистый реликтовый дуб (интересно, бывает реликтовый дуб? Ну если его и нет, то пусть будет, это ведь моя гора, и на ней может находиться все, что я захочу)...
Так вот. Когда забираешься на высокую-высокую ветку этого дерева, садишься на нее, то перед тобой открывается потрясающей красоты картина: бескрайние зеленые просторы, веселый грохочущий водопад...и радуга, такая яркая, такая прекрасная, возрождающая к жизни все твои мечты...
Сидишь ты на ветке, любуешься пейзажем, дышишь этим удивительным воздухом, живешь этим прекрасным, сказочным миром, чувствуешь себя самой счастливой на свете и молишь Бога лишь об одном: вот бы так всегда; нет, конечно всегда так быть не может, ты отлично знаешь правила, ты давно приняла их...ну пусть хоть на час подольше, хоть на минутку...ну хоть на секундочку...
Раздается сначала слабый хруст, затем настойчивый треск, ветка ломается, и ты срываешься вниз...От оглушительного удара замирает дыхание, темнеет в глазах, становится страшно и тоскливо от безысходности, от возвращения в свой прежний, привычный мир черно-белых красок, людей, которые носят маски, лицемерят, предают близких своих, уничтожают детей, ходят ровным строем друг за другом. Но ты уже не та, ты не можешь встать обратно в строй (да и  никогда не могла, всегда была бунтаркой, белой вороной) ты задыхаешься в таком мире, с такими людьми, без пола, без души, где мальчик ведет себя как девочка, а девочка занимает место мальчика... Ты встаешь, улыбаешься своей неповторимой улыбкой- это уже давно твоя визитная карточка в этом мире, твои щит и меч. Собираешь волю в кулак, и опять лезешь, карабкаешься по дереву, лишь бы опять туда, туда где Счастье, Жизнь,Дом...Ты будешь ползти день, месяц, а может еще дольше. Ты изранишь в кровь свою душу, измучаешь, истерзаешь свое по-собачьи преданное и верное сердце, но не остановишься никогда. Это твой выбор,  твоя судьба, в этом вся ты... 


Рецензии
очень здорово написано) а главное - я с вами совершенно согласна) такая жизнь)

Падший Но Ангел   02.09.2016 22:02     Заявить о нарушении