Басня 002

"Сообака и Гоолубь" (посвящается Петру Николаевичу и Игорю Федоровичу)

Он был Серый Голубь. Он ел на помойках и пил из луж.  Он был одинок и бомжеват, ночевал под дождем, мылся в грязи и искал хлебные крошки на земле. Проезжавшие машины порывались его задавить, а проходившие мимо люди пугали его цыканьем и норовили пнуть посильней, чтобы он кульком отлетел и ударился обо что-нибудь грязное или хотя бы острое.  Он был болен и жалок, и ни у кого бы не дрогнула рука свернуть его тонкую голубиную шею.

И однажды он увидел собаку. У нее были уши и большие глаза, цепочка на шее и обрубленный хвост. Наиболее подходящей для пса была бы кличка "Упадок". Из зада у него торчало что-то очень похожее на безысходность. Тогда Серый Голубь засмеялся. Прям как человек, нервным таким смешком. А потом вдруг заплакал и собака завыла протяжно и страшно. Смертельно завыла и тоскливо. И голубь свернулся калачиком рядом с нею - надежды уже ни на что не было. Так они лежали рядом неизвестно сколько времени.

Когда он очнулся, собака уже подохла и из зада у нее перестала торчать безысходность.

Ого. Ого-ого-го.

А мораль сей басни состоит в том, что не общайтесь со всякими бомжами, иначе подцепите какой-нибудь конъюнктивит.


Рецензии