Героическая Каланча

Окраина города, бараки выстроились в ряд среди  акаций, ранета, берез и боярышника, там же невдалеке, одинокий домик  в  окружении яблонь, и цветов, хозяйка  была любительницей роз, пионов и георгинов.

Звали эту женщину Нина Николаевна, была крупна телом и ростом примерно метр восемьдесят и прибавьте гульку из волос, поясняю, гулька это шишка, раньше ведь не было всяких муссов и гелей, наша героиня подкладывала  мешочек с ватой в прическу и притом внушительного размера, затем делала начес и прятала под  волосами этот самый мешочек, так что гулька получалась размером сантиметров двадцать, в общем, Каланча.

В один прекрасный день среди населения этого района города прошел слушок, мол, появился маньяк, бьет вишь по голове молоточком женщин, и ничего не делая с их бессознательными телами, тихонечко денежки из сумочек то и умыкает,  бабаньки ахали и охали, а некоторые посмеивались, вот, мол, идиот, что кроме денег  с женщин нечего взять? Другие ругали  матерно, обзывали иностранными словами, которым, мы детишки скоренько и научились.

И вот значит в один поздний вечер, нет, простите в одну прекрасную ночь луна светила необыкновенно светло, фонари не давали света по той лишь причине, что их и вовсе не было,  возвращалась Нина Николаевна с работы после второй смены, этак часов после двенадцати ночи, стоит значит и в сумочке роется, ключики от калитки ищет, вдруг чует гулька на голове что-то заколыхалась,  женщина вздрогнула, оглянулась по сторонам никого и опять все внимание в сумочку, и вдруг опять гулька заволновалась, Нина Николаевна  опять огляделась никого, стала поправлять свой причесон и вдруг получила удар по руке.

Женщина, повернувшись всей  статью, и столкнула, что-то своей мощной грудью, послышался грохот падающего тела, и заметьте, все происходило в гробовой тишине. Нина Николаевна была не из робкого десятка, видно понимала, что надо быть дураком, чтобы с ней связываться, наклонившись над тем, что лежало перед ней, она очень удивилась, схватив лежащего,  не то мальчика, не то мужчину, за рубашку, подняла его, и поставила на ноги.

Каково же ее было удивление, когда она увидела столь страшного, для местных женщин маньяка, он был мал ростом, про таких говорят метр с кепкой, нос его почти упирался ей в грудь, он имел хилое, тощее тело и глаза его испуганно смотрели на эту  огромную женщину,  и  при этом негодяй  так и стоял с молоточком в руке. Нина Николаевна наклонилась над  этим мужичком  и глядя ему в глаза, грозно произнесла:
-Ты, что ох… офигел?– если выразится без мата.

Но этот хиляк, вдруг не отводя глаз от Нины Николаевны, размахнулся молоточком, удар, и женщине несказанно повезло, удар пришелся точно в гульку, что и спасло  ее от травмы,  Нина Николаевна обозвав его негодяем, если говорить без мата, вдарила ему  как раз меж глаз, тот и упал в бессознательном состоянии.

Воспользовавшись состоянием местного маньяка, Нина Николаевна перекинула безвольно обмякшее тельце через плечо, отнесла его  в дежурную часть милиции, где и передала с рук  на руки милиционеру.

В милиции еще долго вспоминали эту историю, о том, как преступник погорел на том, что выбрал не ту женщину, для разбойного нападения. Нину Николаевну впоследствии наградили почетной грамотой, за мужество, а мы больше ее не называли Каланчой.

После этого случая она стала, Героической Каланчой.


Рецензии
Добрый день, Людмила.
Хоть и маньяк, хоть и страшно, но весело!

Поклон вашей Героической Каланче.
У нас была подобная история, но там в дремучем парке девица насильника уговорила, растрогала до слез, и он проводил ее до ворот парка. Даже спасибо сказал.

И вам спасибо!

С симпатией, Любовь.

Любовь Григорьева 2   13.02.2018 09:35     Заявить о нарушении
Доброго дня, Любовь!
Это реальная история))
Это точно случилось.

А,про насильника говорят, что любого можно разговорить, уговорить...
Но бывают исключения. Девушке в парке повезло, мог быть другой,матерый рецидивист.

Меня всегда пугают такие истории.
Спасибо!!
С симпатией,

Людмила Михайлова2   14.02.2018 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.