Лето с Шерлоком Холмсом глава 5

Пёс всё время пытался утянуть Лену поближе к подъезду, но ей расхотелось домой. Она решила, что пока не определит, кто годится на роль Шерлока Холмса - не вернётся.
Но как она ни старалась, никто из мальчиков на эту роль не подходил. Только глаза Сони Малинович выражали и интеллект, и лёгкую иронию. И вообще, как-то девочки стали намного умней и взрослей, чем  мальчики. Успевая хорошо учиться, они занимались музыкой, иностранными языками и спортом… Мальчиков родители старались отдать в школу с восьми лет, считая их неготовыми к обучению.
 Почему? У нас что, деградация мужских особей? Лично она отдала Лёшку в шесть с половиной и не пожалела. Хотя то, что он самый молодой в классе, пока ему не нравится. Как они все торопятся повзрослеть! Было бы куда торопиться. Лёша даже в садик не ходил, а контакт нашел со всеми сразу. Поболтать уж он умел, да и читать тоже. Но на Шерлока не годится, нет того мудрого спокойствия.
Значит, будет Шарлотта Холмс, раз времена такие! Девчонки верховодят - мальчики подстраиваются. До седьмого класса Вера так заправляла нравами в классе, что пикнуть никто не мог, даже учителя. О, характер! На одни пятёрки училась! Соня добрее, её и уважают, и любят. Артём не смог изменить нравы класса, подобрал себе пару «шестёрок», не больше.
Шарлотта Холмс затмит всех умом и сообразительностью. Да, на скрипке не играет, зато на пианино превосходно!
 Войдём в соавторство с Конан Дойлем. Наденем на Соню  длинное платье серого цвета. Нет, лучше  юбку в клеточку  и жакет элегантный. Очки надо или нет?
А Мариночка? Лене очень нравилась Марина. Воспитанная, спокойная, милая девушка. Когда она пела, для Лены менялось качество жизни. Если уж дан ребёнку талант, то хочется его показывать всем! Вот если бы Лёшка дружил с Мариной, Лена была бы спокойна. В третьем классе у Лёшки была к ней симпатия, подарки ей дарил. Эх, что там у него в голове?
Когда Артём пришел в класс и начал уделять внимание Марине, Лёша немного дёргался. Борька тоже страдал.  Лена видела, как они часами сидели во дворе на качели и обсуждали свои чувства. Но в своём классе все становятся  друзьями, всегда хочется чего-то нового. В домофон теперь часто звонят незнакомки: - А позовите, пожалуйста, Лёшу!
В пьесе можно  поставить их в пару, для своего удовольствия. Дам я Марине роль Мэри Морстен! Красотка в шляпке и лёгком платье! Несчастная, поющая о своей беде! Кто такую не пожалеет, да ещё с ангельским голосом.
Сотовый зазвонил неожиданно, прервав мысли  сценаристки.
- Да, Жан, привет! Где Игорёк? Так они в лагерь уехали на день открытых дверей! Ты не знала? Не волнуйся, скоро вернутся. У Игоря телефон не отвечает? Подростки, не до мам им сейчас. Ладно, позвони Толику, у него со связью всегда лучше, мама строже. Пока!
Гулять расхотелось, пора  бы и чаю попить. Англичане  во сколько пьют чай?
Квартира встретила прохладой и тишиной. Пёс побежал попить на кухню, за ним последовала и Лена.
 Игорёк?
На кого он хоть капельку похож из этого мира преступников и джентльменов? А Толик? Без своих друзей Лёша не захочет участвовать в спектакле, а выпускной должен быть необычным. Предположим, что Игорёк – это брат Шарлотты, Холмс старший. Интеллигент по крови, джентльмен во всём. Нет, не то, не тянет. Внешне на эту роль больше подходит Толик. Всегда чистенький, с иголочки одет! Да, так и будет, а если что, артист он ещё тот.
Тогда Игорю быть инспектором Тобиасом  Грегсоном! Пусть помогает Шарлотте!
Всё, главные роли розданы, теперь надо выбрать сюжетную линию.
Танцы, без танцев им не интересно. Обязательно по парам, это их взбодрит. Начну, пожалуй, с бала. Такой вот бал, городской праздник, на котором присутствуют все герои. Там и случится что-то такое, что соединит всех. Пусть все герои, по случайности окажутся на этом балу, а кого там убьют или обманут, это я завтра подумаю. Сейчас им надо  музыку, много музыки. Подростки без музыки вянут, им подавай движения и эмоции!
 Шарлотта и Ватсон приглашены на бал, пригласил их Майкрофт Холмс, зная, что там что-то случится. И там будет петь Маринка! Вальс, пусть даже не возражают, нужен вальс!

Бал, бал - мал зал,
Музыке тесно
Вальс, вальс , только сейчас,
Всё интересно!
Круг, вдруг, нежности рук
Колдовство
Сон, явь, кажется тут
Волшебство
Цвет, свет, сердца совет:
Не отпусти
Миг, час, вместе сейчас
В вальсе  лети…
Круг, вдруг, нежности рук
Колдовство
Сон, явь, кажется тут
Волшебство

И проигрыш, и Марина с Алёшкой танцуют вальс, и все остальные танцуют! И Марина, верее Мэри, падает в обморок на руки Лёшке - Ватсону. Шарлота замечает в толпе странного человека….

Продолжение...


Рецензии
Какая Елена талантливая!!! Ей бы писательницей вообще стать! Такие сюжеты придумывать! Героев подбирать подходящих! Восхищена!

Спасибо, Антонина, за такое удовольствие!

с теплом душевным,

добра, счастья и здоровья,

Ренсинк Татьяна   14.11.2014 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.