Лето с Шерлоком Холмсом глава 6

Лёшка жалел, что толком не поговорил с Кристиной. В голове была куча всяких шуток, а он мямлил что-то несуразное. Домой в семь часов вечера не хотелось. Если не считать голода, всё остальное  его вполне устраивало. Даже присутствие Германа.
- Посидим до восьми с той стороны лагеря, за корпусами, а потом перелезем через ограду, - шептал Герман, довольный своей ролью.
- Это ещё час ждать? – вздохнул Толик. – Здесь связи нет, а маме позвонить надо.
- А моя что-то сегодня ни разу за день не позвонила, - Лёшка просматривал список входящих звонков. – Странно даже.
- А вы позвоните в лагере, там есть место, где связь есть. Как раз рядом с клубом. Я в прошлом году здесь туссовался, да меня выгнали за нарушение дисциплины, - противно засмеялся Герман.
- Ага, на самом видном месте встанем и позвоним, - язвил Лёшка.
Начали пробираться вдоль ограды через кусты. Да и деревья почти вплотную подступали к ограде лагеря. Не зря же его назвали «Лесной». Немного поцарапав руки, подростки добрались до корпусов и уже видели, как дети возвращались с ужина. Но в основном шли младшие отряды, старших кормили позже. Сидеть без движения было невозможно, начала кусаться мошкара.
- Вот заразы, всю руку искусали, - пожаловался Толик.
Решили залезть на большую берёзу, росшую прямо напротив корпуса первого отряда мальчиков. Но Герман опять достал карты. Время тянулось медленно, так что разок в «дурака»  сыграть никто не отказался.
- Эй, ты зачем карты прячешь? – Лёша уставился на Германа, - Самый умный?
- Я не прячу, больно надо, - Герман зло посмотрел на Лёшку.
- Ну да, а где валет и семёрка червей?
- Сам играй, раз мухлюешь, - бросил карты Игорь.
Он первым полез на дерево, за ним Лёша. Толик решил не марать свою почти белую рубашку.
- Уже идут! – крикнул Игорь.
- Везёт, а я скоро с голоду помру, - пожаловался Толик.
- Терпи, все голодные, - вздохнул Лёша.
Подростки слезли с дерева и подошли вплотную к забору. Добежать до корпуса нужно было метров двадцать, но по открытой местности. Трава и клумбы - не спрячешься.
Только сейчас Лёшка почувствовал, что очень боится попасться. Но этот страх и помог ему первому забраться на забор и прыгнуть на территорию лагеря. У Толика застрял рюкзак, в котором лежала его куртка. Пока отцепляли все вместе, сзади подошел Артём.
- Привет, решились всё-таки. Молодцы! Не трусьте, воспитатели и вожатые ужинают ещё. И охранники в столовке.
Друзья бежали к корпусу, не чувствуя ног. Артём  кричал сзади, что дверь с левой стороны, но в корпус первым попал Игорь. Он тоже когда-то был в «Лесном»,  и прекрасно знал, где какая дверь.
Борька сидел на кровати, когда толпа одноклассников ввалилась в его комнату. Он не то, чтобы удивился, он скорее напугался.
- Ну, вы даёте!
- Боря, ты с ужина ничего не прихватил? – с надеждой спросил Игорь.
- Нет, я хорошо поел, - простодушно ответил Борька. – У меня есть печенье, полпачки. Хотите?
- Давай! – обрадовались друзья.
Борька долго шарил в глубине своей тумбочки и достал полпачки печенья и два сухих пряника.
- А почему с собой ничего поесть не взяли?
- Дураки, потому что, - признался Лёша.
Проглотив всухомятку всё печенье с пряниками, подростки сели к Борьке на кровать.
- Аккуратней, нас ругают за мятые кровати, - попросил Боря.
- Борька, что ты всё нудишь! – вспылил взволнованный Лёшка. – Вот у Артёма всё валяется, и ничего.
Герман, сидя на кровати у Артёма с ногами, ел хлеб с сыром и запивал соком из коробочки.
- Пошли, пора уже. Надо с толпой слиться, самое время, - командовал Артём.
- Тём, нам позвонить надо, -  признался Лёшка.
- Прикрою, что я не понимаю. Встанешь за спиной у меня и позвонишь. Пошли, а то просидите всю дискотеку. А Кристина ничего, но вредная очень.
Лёшка насупился, но сейчас была не та ситуация, чтобы начать перепалку. Шли кучкой, стараясь не выделяться из толпы детей, идущих на дискотеку. Когда телефон показал, что связь есть, Лёша быстро набрал мамин номер.
- Мам, привет! Нормально всё. Скоро выезжаем. Да, поели. Да, на такси. Пока.
Лёшка оставил свою тысячу в кармане Толиного рюкзака. Почему-то не хотелось оставлять её в джинсах, один раз он так уже выронил деньги.
Но сейчас он уже забыл обо всём, даже о том, что соврал маме. К ним подходили девочки и среди них была Кристина. Коротенькая юбочка и розовый топик он увидел издалека, только у неё была такая гордая походка и идеальная осанка. Таня и третья девочка Надя, тоже нарядились и даже накрасили губы и глаза. Игорёк потерял всякий страх и побежал к ним навстречу, но Лёша стоял. Он опять не знал как лучше себя вести, чтобы не показаться идиотом.
- Ты смелый! – Кристина коснулась волос Лёшки.
- Я как все, - выдавил из себя Лёша, проклиная себя за эти слова.
Он взял Кристину за руку и они вместе со всеми зашли в здание клуба. Надо сказать, Лёшке понравилось всё. И музыка, и оформление, и лёгкий полумрак, подсвеченный цветными лампочками, развешанными на высоком потолке. Звучала медленная мелодия и Кристина, не ожидая приглашения, повела Лёшу в толпу танцующих пар.

Продолжение...


Рецензии
Интересная эта Кристина... Мальчиков такие привлекают, но будет ли хорошо от этого Леше?!

И мама ему не позвонила сама - так занята была сценарием!:) Очень нравится!!!

Боюсь, как бы Леша деньги не потерял...

с теплом от души,

вдохновения, гармонии и всех благ,

Ренсинк Татьяна   14.11.2014 11:21     Заявить о нарушении
Дети, пока всё на гормонах:))))

Антонина Романова -Осипович   14.11.2014 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.