Возмездие. Глава 3. Каталиона

   
   
   Что радость мне, тебе - печаль
   И мне так часто было жаль
   Что я могу тебя понять,
   Но не простить… и не принять…

  От холода во рту, все тело покрылось легким инеем.  Фаерун был затянут туманом, словно серой дымкой, и казался бледным и безлюдным. Кругом тишина, лишь изредка слышен вой ветра. Туман, клубился в сплетении голых деревьев, а эльфы прятались от холода в своих хижинах.
    Послышался стук копыт, ноги скакуна утопали в тумане, и казалось что он навис над землей. Девушка подняла голову и устремила свой взгляд на черного всадника. Лицо всадника: была как холодная маска, нечего не отражающая. Черный плащ свисал с лошади и край плаща был мокрым от снега. Он гнался за ней долгое время, и все таки он нагнал свою жертву. Ей некуда было бежать, все знакомые эльфы, смотрели свысока и закрывали перед ней дверь. Всадник знал, что ей некуда было деться, никто не поможет, все боялись гнева повелителя. Ведь сам повелитель приказал найти ее и притащить обратно в замок. Король эльфов не сомневался в ее измене и готов был казнить.
   Громкие шаги приблизились, он грубо схватил ее тонкие запястья и надел железные наручники. Каталиона поняла, что назад пути нет и придется ответить за все, перед своим карателем. Никто слушать о ее не виновности не будет. К горлу подкатил ком и девушку затошнило. Что она могла сказать в свое оправдание? У нее не было прав, что-либо возразить, приходилось со всем соглашаться.
   Сначала она боролась с жесткой хваткой наручников, оставляя алые пятна на коже, пытаясь хоть как то бороться с наручниками, но они еще больнее врезались в запястья. Наконец, Каталиона сдалась и решила идти быстрее, на ровне с лошадью. Отдавшись, в руки судьбе и не борясь за свою жизнь. После долгого пути, она уже нечего не различала, боясь упасть под взглядами эльфов, которые из своих домов смотрели с ненавистью.
   В мрачном свете эльфы выходили из хижин, что бы поглазеть на действо. Они просто жадно впитывали все  страдания, и наслаждались болью.
   Зазвучал голос, который Каталиона расслышала, среди других выкриков.
      -Мерзавка! Противное отродье, только смерть спасет тебя.
   Кто-то грубо толкнул Каталиону и схватил за волосы, она упала на колени, едва не закричав, от не выносимой боли. Ее тело задеревенело и не откликалась на действия. Наконец поднявшись на ноги, ее позорная процессия продолжилась...
   Мужчина сидевший на троне, с гневным взглядом ожидал появление девушки, вскоре, всадник со своей жертвой прошел через толпу эльфов. Он остановился, около повелителя и опустился на одно колено, склонился так низко, что дотронулся своим холодным лбом до пола.
      -Можешь встать, всадник черной бездны. Я очень доволен, что ты разыскал ее и привел ко мне. Ты можешь идти.- король кивнул всаднику и тот покинул тронный зал.
  Освободив ее от оков, она упала на колени перед повелителем и ждала приговора.
   Его взгляд был угрюмым, Каталиона взглянув на него испугалась, потеряв присутствие духа.
   Когда, король заговорил, она замерла в ожидании...
      -Католиона, не было смысла убегать от меня. Ты только сделала хуже... Но, я решил пощадить тебя. И обещаю, ты умрешь быстро.- Вот и все.
      -Я не убивала ее! Прошу, поверь мне Гэлтон, моя любовь была чиста и предательство, я не совершила!- Ее последний крик души был частичкой надежды. Надежды, что все еще будет хорошо и он сжалиться. Зря она надеялась. Поздно, не в этом мире и не в этой жизни. Анкалимэ была мертва, тело нашли в ее покоях. Каталиона, смутно помнила, ту трагичную ночь. Если бы в ту ночь, Каталиона была не одна, то возможно было все по другому... Но, время не вернуть в спять и приходится пожинать плоды.
   Каталиона напряглась, тяжелый взгляд Гэлтона говорил о неизбежной смерти. Ее смерти.. Жестом своей руки,  король подозвал своих слуг. Все они были облачены в темно-серую броню.
       -В камеру ее, и  на рассвете повесить на алтаре.- Каталиона, царапая,  кожу в кровь, ни сколько не испугалась, успокаиваясь тем,что все скоро закончится.
   После его заявления, шум в зале затих, все смотрели как взяв ее под руки, утащили из зала.
   Он сделал глубокий вдох и заговорил громко, что бы расслышали все присутствующие: 
       -Слушайте меня, завтра вы все должны придти на казнь и смотреть на все происходящее. Убийство королевы, не останется безнаказанным.- Никто не осмеливался поднять глаза на короля. Даже изменники, склонили перед ним свои головы, боясь бросить ему вызов.
 
  Время долго шло. Везде было темно и сыро. Пахло плесенью.
 Каталиона, подняла голову и посмотрела на ночное небо, звезд на небе не было. Оно превратилось в черную дыру. Услышав как задвигаются засовы, она опустилась на жесткий пол. Сейчас все они возвращаются в теплые дома, где их ждут родные и близкие. Каталиона, чувствовала себя одинокой. Хотелось лечь и заснуть, но цепи сковавшую плоть, не позволяли опуститься всем телом на землю. Закрыв глаза, Каталиона, вдруг почувствовала, чужое присутствие рядом с собой. Открыв глаза и завертев головой, пытаясь хоть что разглядеть в кромешной темноте, она увидела стоявшую тень, которая нависала над ней.
     -Боже Крон, как ты здесь оказался? Тебя могли схватить!- Она задрожала и цепи позвякивали в месте с ней. Она не могла поверить своим глазам, что хоть кто-то пришел за ней. Может это просто предсмертное ведение...Но как она благодарна богам!
     - Я освобожу тебя и мы сбежим! Ты не умрешь, Каталиона!- натянув цепи на себя, его каштановые волосы закрыли часть лица. Лицо его было мокрое от слез. -В этот самый момент, собрав последние силы, Каталиона, стала помогать ему с освобождением. Цепи были заколдованы и с помощью магии их не снять...
     -Я вытащу тебя от сюда, верь мне!- Он ловко орудовал какой-то непонятной вещицей. Отмычка, неверное. Его глаза горели ярким зеленым пламенем, полный решимости во что бы то не стало вытащить их от сюда.
Раздался щелчок и замок поддался натиску отмычки. Довольный собой, Крон вытер испарины со лба.
   Руки Каталионы были свободны, остались только уродливые алые метки от оков. Теперь можно бежать... Взяв, ее руку в свою, они выбрались из заточения и забежали в пустую хижину, которая была ближе всех к лесу. Не застав лошадей, которые должны были тут находиться, они стали прислушиваться, к каждому звуку, и услышав как эльфы отправились на ее поиски, им уже надо было бежать. Обернувшись к ней лицом, он взял ее руки.
     -Каталиона, я отвлеку их, а ты тем временем убегай в лес, как можно дальше, и найди укрытие. Я потом найду тебя.-Другого выхода не было, их надо отвлечь, и так появиться шанс на спасение.
     -Но... Как ты сам освободишься от них? Крон, это плохая...-Притянув девушку к своему телу, он поцеловал мягкие губы и резко отпрянул.
     -Ты должна бежать, у нас нету времени.- Теперь, их шаги раздавались гораздо ближе. Отпустив девушку, Крон вышел из укрытия, и направился на встречу эльфам.
    Ее дыхание участилось, а сердце сильно забилось, осознав что ее друг обречен на смерть за место нее. Каталионе пришлось убежать в морозный лес, не оглядываясь назад.
    Чуть позже стражники зашли в пустую хижину, но никого больше не нашли. Эльфы стали прислушиваться к стоявшей тишине вокруг...
    Морозный воздух окутывал все ее замершее тело, но она продолжала бежать. Как можно быстрее, стараясь оказаться дальше от своего народа. Если она выберется из леса, то все будет в порядке.  Ветки и коряги цеплялись, то за платье, то за кожу, оставляя не большие царапины. Она должна выбраться.  Теперь помощи ждать неоткуда. Все таки она споткнулась о камень и упала на замерзшею землю. Провалившись во тьму.
   
    Очнувшись от сна, время как будто остановилось, она стала прислушиваться к посторонним звукам... Где-то по близости раздавались не знакомые голоса.


Рецензии