Peace Death

Однажды, в наш мир пришли мертвые. Никто не знает, откуда, просто однажды мы проснулись обычным будничным утром, и обнаружили, что по улицам медленно ходят мертвецы. Поначалу, мы испугались, но они ходили мирно, и, вопреки нашим ожиданиям, они не нападали на нас. Первое время мы уничтожали их, как только могли. Были задействованы военные силы, несколько старых городов, заполненных мертвецами, они просто сожгли напалмом.
Спустя время, мы привыкли к мертвецам. Мы изучили их, и поняли, что эти зомби, в отличие от киношных, ничего не видят, не слышат, не чувствуют. Их сердца не бились, кровь не циркулировала, мозги не работали. Постепенно, они стали частью нашей привычной жизни. Как-то раз, по пути на работу, я увидел полуразложившуюся дамочку, мирно бредущую по тротуару, к спине которой была гвоздями прибита табличка: «Здесь могла бы быть ваша реклама». Потом, подобных табличек стало больше, и находились люди, которые размещали свою рекламу на мертвых телах. Прогуливаясь по городу, я своими глазами видел, как мимо меня прошел мертвец без нижней челюсти, на котором висела табличка: «Салон красоты «Аркадия». Сделайте внешность у нас».

Электрокомпании стали использовать зомби, как рабочую силу, заставляя их ходить по кругу, и тянуть на ремнях колеса, вырабатывающие энергию. После этого, цена на электричество резко уменьшилась. Ученые стали проводить на мертвецах опыты, как на них подействует тот или иной продукт химии, и только лишь потом они предлагали его людям. Еще были военные, которые испытывали на мертвых различное оружие.

Затем, мертвые стали сниматься в фильмах ужасов в качестве массовки. Режиссерам фильмов о зомби больше не приходилось тратиться на дорогие спецэффекты и часы гримировки. А однажды, в Интернете, я увидел видео, где группа подростков бейсбольными битами избивала ничего не понимающего  мертвеца. В конце записи ребята проломили ему череп. Кажется, впоследствии их отправили в колонию строгого режима, за «негуманное обращение с мертвецами». Вскоре появилась организация, под названием «Peace Death», которая боролась за права мертвых, и призывала общественность быть более человечными к ним.

Я заметил рекламу по телевизору: «Заведите себе домашнего любимца. Зомби станут частью вашей семьи. Сделайте подарок своему сыну на Рождество. Вашего зомби оденут, причешут, подберут такого, которого бы вы хотели. Они не будут пахнуть и разлагаться». И я подумал, а почему бы и нет…

Нашего домашнего зомби мы назвали Джонни. Раз в два дня, преимущественно вечером, я слышал голос своей супруги: «Дорогой, сходи, прогуляй Джонни. Он неважно выглядит».
Когда мы с ней хотели заниматься любовью при свечах, у постели обычно стоял Джонни, и держал большую свечку. Мы не обращали на него внимания. Здесь он был просто частью интерьера.

Многие люди, страдающие некрофилией, были очень рады появлению ходячих мертвецов.

Наука сделала прорыв. Они научились подключать к ходячим трупам датчики и электроды, чтобы с помощью электрических импульсов заставлять их делать то, что нужно человеку, которому же просто нужно было управлять их действиями с небольшого пульта. Каждый ребенок мог купить себе такой пульт и электроды, подсоединить к любому незанятому мертвецу и получить себе занимательную и послушную игрушку.

Прошло несколько лет, и писк моды на зомби прошел. Они стали для нас чем-то обыденным, как холодильник, радио или горячая вода из крана. Люди отложили их куда подальше и забыли, как утреннюю газету. И вот, однажды, когда никто этого не ожидал, всем мертвецам вернулось зрение и слух…

…и они снова стали самыми обычными людьми, способными думать и чувствовать. Возникло множество несуразных случаев, компания «Peace Death» распалась за ненадобностью. Наш домашний любимец  Джонни, которого на самом деле звали Дейв Уинстон, остался жить у нас. Больше он не соглашался держать свечу, и нам пришлось купить подсвечник. Люди настолько привыкли использовать мертвецов, что уже не смогли жить без них. Это как если бы у вас забрали компьютеры или Интернет. Нас захватила круговерть инфляции, падения цен на никому не нужное оборудование, и человечество на несколько лет погрузилось в пучину экономического кризиса.


Рецензии