Кардинальные меры

Два молодых человека стояли недалеко от автобусной остановки. Они разместились в плохо освещаемом, но при этом достаточно широком проходе между двумя домами. Наверху, метрах в двух над землей, была прибита табличка: «Осторожно, возможен сход снега с крыши». Молодые люди не обращали на нее никакого внимания, ведь какой сход снега может быть в середине января?

Одеты молодые люди были примерно одинаково. На обоих были спортивные куртки, спортивные же штаны и дешевые кеды с рынка. На одном из них была одета черная кепка «восьмиклинка», у другого была обычная спортивная шапка, с надписью «Nike» с левой стороны.

- Сань, - сказал тот, что был в кепке, - пошли отсюда, нихрена мы здесь не срубим. Морозит, бл*, не по-детски.

- Погоди, Толян, - ответил Саня, - постоим еще минут десять, да пойдем. Чувствую, щас попрет.

Толян знал, что когда его друган так говорит, всегда начинает везти. Он отхлебнул из бутылки, которую держал в руке, пару глотков «Жигулевского», оставив еще немного на дне, потом снова начал пристально оглядываться в поисках жертвы. Тут он услышал окрик Сани:
- Смотри, бл*, Толян, я же говорил, попрет! Зырь туда!

Толян всмотрелся и увидел, как по улице, не торопясь, шел парень. На нем были одеты джинсы, теплый пуховик и кроссовки, купленные явно не на рынке. Шапки у парня не было, но ему она и не была нужна: у него была копна темных волос, скрывающих уши. Из-под воротника к его ушам тянулись два тонких провода – наушники. На вид парень казался беззащитным. Типичный домашний мальчик. Санек радостно проговорил:

- Зашибись! По – любому смартфон, не меньше!

Спустя несколько секунд паренек подошел ближе. Толян одним глотком допил пиво и поставил пустую бутылку на землю. Вдвоем они вышли навстречу парню, преграждая путь. Парень остановился и вытащил наушники. Толян спросил:

- Здарова, парняга! Слышь, есть чё по мелочи, сука, на проезд не хватает.

Парень секунды три стоял, ничего не делая. Потом он предпринял попытку обойти Саню, стоящего спереди. Тот хохотнул и отступил в сторону, чем снова преградил ему путь. Саня сделал знак второму гопнику, и вместе они, взяли парня за куртку и потащили его к месту своего дежурства. Притащив его, Толян повторил вопрос:

- Ну дак что, мудозвон, есть чё по мелочи, нет?

Парень, устало вздохнув, сказал:

- Пацаны, ну чего вы хотите? Телефон? Да, у меня есть телефон. Только вот хрен вы его получите.

Гопники не ожидали такой дерзости. Толян, тихо произнес:

- Ты, парень, щас сам себе смертный приговор подписал. Не дашь трубу - забьем до смерти, будешь валяться в крови с переломанными руками!

Парень с сожалением вздохнул. «Забавно» - прошептал он. Широкая, полубезумная улыбка озарила его. Сане на мгновение показалось, что перед ним стоит уже совершенно другой человек, просто примеривший облик парня, как одежду.  Потом, без всякого предупреждения, парень сделал выпад рукой в сторону Сани, одновременно ударяя ногой ему в колено, чего тот не мог ожидать. Саня взвыл и повалился на землю. Обеими руками он держался руками за колено. После этого, парень резко развернулся и сделал шаг к ошеломленному Толяну. Пиво сыграло с Толиком злую шутку: в голове его немного шумело, и он не успел вовремя отреагировать. Паренек слегка приобнял его левой рукой. В правой руке что то блеснуло.

- Х*ли, обнимаешься, п*дор?! – вскричал Толян и вдруг почувствовал резкую боль где – то посередине живота. «Как будто ножом ударили» - пронеслась в голове мысль. Он пошарил левой рукой и почувствовал руку парня, сжимающую нож, который вошел в его живот по самую рукоятку!

- Это была твоя последняя ошибка, убюдок. – прошипел голос прямо Толяну в ухо.

- Черт…ты сука… - выдохнул Толян. Кровь стекала из раны на животе, заляпав гопнику всю правую штанину. Не вынимая ножа, парень повернул и резко дернул его вверх. На животе противника появилась большая рана. Наконец, он вытащил нож и Толик упал на колени. Кепка слетела с его головы и теперь валялась в луже крови. Его крови! Руками он безуспешно пытался остановить струю, идущую толчками из его живота. В глазах у Толика помутилось, и он упал лицом в ту самую красную лужу, которая только что вытекла из него.

Саня тихо выл от боли, лежа на земле, как вдруг он увидел, что его друган начал медленно оседать, и потом упал на землю. Что-то вдруг загородило свет. Саня посмотрел вверх и увидел того самого парня, которого они с Толиком хотели обработать. В руке парень держал нож-бабочку, с которого стекала кровь, исходившая паром на морозе. Парень быстро наклонился и одним ударом рассек шею Саньку. Тот хотел что-то крикнуть, но у него из горла вырвались лишь булькающие звуки. В глазах у него потемнело. Вокруг растеклось большое темное пятно…

Парень медленно шел по улице, всё еще сжимая окровавленный нож. Все джинсы и правая рука были залиты кровью. Прохожие испуганно оглядывались на него. Спустя несколько минут он успокоился и заставил себя ослабить пальцы, сжимающие «бабочку». Он сложил своё оружие в карман. Чувство эйфории оставило его, адреналин пропал, но широкая, сумасшедшая ухмылка всё еще была на лице. Он вспоминал…

Два года назад, гопники жестоко избили его, когда он отказался отдать им сорок тысяч рублей, лежавших в его кармане, когда он шел в банк платить за обучение... после этого он пролежал неделю без сознания, и очнулся в больнице…

Восемь месяцев назад на него снова «наехали», обобрав до нитки забрав телефон и все бывшие при нем деньги…

После этого он старательно обходил все опасные районы, что в их маленьком городке сделать было отнюдь не просто. Но всё равно, примерно три месяца спустя, вечером, когда он возвращался домой, в подворотне он увидел знакомую девушку, к которой приставали шесть здоровенных бугаев. Девушка вырывалась и кричала, а они лишь посмеивались. Поначалу парень решил, что всё это – лишь шутка, но потом он увидел, как один из них начал стаскивать штаны, а двое других залезли девушке под юбку. Тогда он взял обрезок трубы, валявшийся рядом, и, подойдя сзади, огрел по голове одного из них, потом второго. Оба отключились, остальные отвлеклись на него, и девушка смогла убежать. Оставшиеся четыре мужика мигом скрутили его. Двое держали его за руки, а третий достал нож и вонзил ему в бок. Он повалился на землю, и они все, вчетвером принялись запинывать его. Судя по всему, девушка позвонила в милицию, оперы приехали, но никого поймать не смогли, а его в бессознательном состоянии доставили в больницу…

С недавних пор, у него появилось необычное хобби. Убивать – малолетних бандитов оказалось крайне забавно.


Рецензии