Информационный бюллетень Народное самоуправление 1

«Установите контроль над 50 нью-йоркскими банками- и мировые войны исчезнут!», Г.Форд

    НАРОДНОЕ  САМОУПРАВЛЕНИЕ   №  163 от 26.05.12 сайты: rsu-vto.at.ua,  v-varlamov.liveyournal.com
   
Орган «Громадського контролю» и Экономического общества «Народное самоуправление»
по системе РСУ+ВТО.   Адрес vr-varlamov@yandex.ua, тел 05549 703-52
      
 О чем наша газета?               
1.Будни «Громадського контролю» 
2.Политика сквозь призму экономики   
3.Развенчание товарно-денежных отношений,               
4.Система РСУ+ВТО-экономика будущего               
5.Школа самоуправления согласно системе РСУ+ВТО               
6.Дискуссионная трибуна клуба «Диалог»,
7.Глобализация товарных отношений- орудие империализма,
8.Религия - инструмент власти капитала.
ВСЕМ! ВСЕМ! --П А М Я Т К А—  Денежные отношения-- отношения джунглей, где волками являются свой кровосос и чужой доллар. Спасение народов в прямом самоуправлении на базе теории РСУ+ВТО  - теории вне денежных отношений на основе обмена нормативным рабочим  временем производителей.

      КРЕМЛЕВСКИЙ ПЕРЕВОРОТ:  ОТВЕТ ПУТИНА ЗАПАДУ.  ПУТИН СЕГОДНЯ- ЛЕНИН-ВЧЕРА.
 
На кого опереться новому президенту- пригреть политических противников, как это сделал Янукович, или на неопытный в бюрократии, но надежный  Народный фронт? Для Путина это не вопрос - старая политическая элита гонит Россию в объятия Белого дома, то есть, предала страну, как без обиняков сказал Михаил Леонтьев. Поэтому, выбора нет - надо по-ленински взывать к  народу, благо, местных «Народных фронтов» в России - достаточно!

Президент Путин сбрасывает прозападную, оранжевую элиту. Ставка на производственников и технарей (Народный фронт России). Например:
1. Первый вояж из столицы Путин совершил на танковый завод на Урале, создавший «Комитет защиты Путина» перед попыткой оранжевого путча -12. 
2.Представителем президента на Урале стал потомственный рабочий, ныне нач. одного из цехов завода. 
3. Министром образования России назначен директор института металлов и сплавов. 
4. Кабинет министров обновлен на 2\3  И это - только начало! 
 
СПАСИБО ПУТИНУ!
 
Миры поэзий, денег и труда
Нас окружают, разрывая души,
Так было прежде- будет так всегда,
Хлеб  на столе- тогда и оды слушай!
 Всю драму жизни чувствует поэт,
Запутавшись в непроходимых чащах,
Свой выбор делал столько долгих лет,
Чтобы лечить нуворишей пропащих!
Свобода чувств- в свободном лишь труде,
Когда ты с песней плуг вонзаешь в землю,
Я руку дал свободной голытьбе-
Ее заботам я отныне внемлю!
 Пусть путь к свободе труден и жесток,
В кровь расшибает ноги, пот соленый хлыщет,
Все одолею- дайте только срок,
Я не один- со мною рядом—тыщи!
            
             Марксизм и современность.
 
Марксизм, как философия развития общества, опирающаяся на законы диалектики Гегеля, состоит из двух частей: собственно марксизм - доказательство преходящей роли капитала, и философские основы социализма Энгельса.
 
На рубеже 21века актуальной является часть 2, ибо наиболее развитые страны благодаря плановому хозяйству вступили в этап перехода от товарно-денежных отношений ко вне товарным –согласование интересов, относительная стабильность  и пропорциональность развития, стабильность валюты, минимальная инфляция и децильный коэффициент, социальная защита и др.
 
Тем не менее, среди обывателей средствами СМИ поддерживается убеждение, что успехи Запада достигнуты именно кондовому капитализму и товарно-денежным отношениям. Развенчать эти мифы стремится Новокаховское научно-экономическое общество «Народное самоуправление по системе РСУ+ВТО».
               
                Понятийный аппарат.

 * Деньги - отживающая мера труда, противоречащая основному экономическому закону экономии рабочего времени и общечеловеческой морали.
 * Прибыль - присвоенное  рабочее время непосредственного производителя - рабочего, крестьянина, ученого, инженера, интеллигенции, разрушающая единый народно-хозяйственный комплекс, причина инфляции и  прочих язв буржуазного общества.
 * Товарно-денежные отношения (ТДО)- отживающая форма обмена трудом на базе института прибыли и денег.
 * Время - всеобщая, адекватная всем видам деятельности мера труда,  (Энгельс),
 * АК-система - административно-командная система, частично компенсирующая пороки товарно-денежных отношений путем перераспределения национального продукта в пользу «обкраденных» капиталом непосредственных производителей, Экономический потенциал- сумма всех ресурсов предприятия.
 * Продукт - нормативный расход потенциала.
 * Index-number - «число-показатель» состояния экономики ,(Ленин),
 * Интегральный показатель  эффективности производства ,ИПЭ.
 * Себестоимость - интегральная трудоемкость продукта, обеспечивающая воспроизводство экономического потенциала.
 * Способ производства - диалектическое сочетание производительных сил - материальных ценностей - и производственных отношений - характера обмена трудом.
Вне товарные отношения, ВТО - объективно действующая форма обмена трудом, обеспечивающая пропорциональность развития вне АК-системы, основанная на равном обмене рабочим временем и бесприбыльности. ВТО искажаются обществом, исповедующим принцип «homo homini - lupus est»  (человек человеку- волк). Данный принцип отживает по мере совершенствования способа производства.
 * Революция - эволюция,естественный процесс дрейфа ТДО в сторону ВТО в результате развития способа производства.
 * НТР - научно-техническая «революция», реализация генетической склонности «человека- мыслящего»  к творчеству, экономящему рабочее время ради времени свободного.
 * Свободное время - наиболее важное достижение нации, результат НТР и в свою очередь - источник новых НТР.
 * Основной закон экономики - закон экономии рабочего времени, как результат новаций.
 * Живой труд - фонд рабочего времени предприятия.
 * Прошлый труд - труд, сосредоточенный в материальных ценностях.
 * Рабочий — основной капитал, (Маркс).
       
                РСУ+ВТО: ЭКСПРЕСС-ЛЕКЦИЯ.   
 
«С чего начинается Родина?». Ответ на этот вопрос известной патриотической песни должен быть дан еще в школе: Родина превратится из мачехи в мать для каждого, когда оплата труда будет производиться путем общественного самонормирования рабочего времени, гонорар за технические новинки - по экономии времени, а за произведения искусства - по согласованию автора и потребителя.

Эти простые, понятные всем и естественные условия являются социальной основой справедливости, свободы личности и гражданина социалистической формации. «Сколько отдал обществу - столько получи взамен!».

Этот принцип означает равенство прибыли нулю (цены равны интегральной себестоимости) и отмирание товарно-денежных отношений- причины всех воен. и социальных катаклизм.

Такова философия научного социализма, которую необходимо выразить математически, чтобы получить новую экономическую теорию самоуправления трудящихся на основе вне товарных отношений РСУ+ВТО, внедрение которой в жизнь явится истинно социалистической революцией в отличие от ОЬктября-17.
 
Национальным достоянием явится сам человек, труд живых и прошлых поколений, но не количество долларов или золотой запас.
 
Оценку состояния экономики следует начинать с ее потенциала, коим является сумма живого рабочего времени ФРВ и реализованного в материальных ценностях: В= ФРВ + прошлый труд, Тогда, естественно, продукт труда вычислится полезным расходованием потенциала.

Оценку отдельных производств, отраслей народного хозяйства следует производить согласно интегральному показателю эффективности ИПЭ, как отношение продукта к потенциалу, а всей экономики - согласно диспропорциям величин ИПЭ, причем, прямая графика ИПЭ(отрасль) будет свидетельствовать о наиболее гармоничном развитии.
 
Принцип оплаты по труду обеспечит саморегуляцию диспропорций, экономической базой рождения саморегулируемого общества. Социальные язвы товарного общества утратят социальные корни. 
 
                ПРОГРАММА ИЗУЧЕНИЯ ТЕОРИИ РСУ+ВТО.

1.Суть товарно-денежных отношений (ТДО). Деньги и прибыль.  Прибыль - гроб экономики. Административно-командная система, как костыли ТДО.
2.Суть вне товарных отношений (ВТО).  Время, как всеобщая мера труда. Фонд рабочего времени страны, как основа ее экономического потенциала.
3.Потенциал и продукт экономики.
4.Интегральный показатель эффективности производства (ИПЭ).
5.НТР- двигатель прогресса. 
6.Суть диспропорций экономики и их влияние на развитие.
7.Способ самоустранения диспропорций при ВТО.
8.Буферный коэффициент перехода от ТДО к ВТО,
9.Структура расходов производства.
10.Рабочий- субъект экономики, акционер.
11.Принципы вне товарного хозрасчета. 
12.Опыт внедрения теории РСУ+ВТО на частном предприятии «Брусенский».Отзыв хозяина фирмы.
13.Внешняя торговля страны.
14.Судьба золотого запаса страны и внешнего долга.
15.Логико-вероятностный метод анализа сложных систем. (ЛВ-метод).


Рецензии