Обращение к властям Кыргызстана

Президенту КР Алмазбеку Атамбаеву,
Спикеру ЖК КР Асылбеку Шарипову
Мы, представители кыргызской интеллигенции, обеспокоены поспешным выводом американской базы в "Манасе" из Кыргызстана под давлением внешних сил. Считаем, что такой акт является недружественный по отношению к США, и может серъезно повредить международному имиджу Кыргызской Республики. Получается, что наше правительство  готово идти на любую прихоть внешних сил, даже если это не отвечает интересам национальной безопасности. Денонсация договора невыгодна и с экономической точки зрения,  лишая страны около 200 миллионов долларов в год.
Просим вас, продлить договор с США по базе в Манасе, в виду исключительно тяжелого экономического положения в республике. А все разговоры и доводы о том, что нахождение американской базы в Кыргызстане могут угрожать нашей безопасности считаем не только не соответствующими действительности, но и сознательно-провокационными, направленными на подрыв кыргызско-американских взаимоотоотношений и независимости кыргызского государства.
С. Дыйканов, лидер партии "Асаба,"
З. Осоров, писатель,
К. Абдраманов, заслуженный кардиохирург Кыргызстана
Н. Нышанов,общественный деятель,
А. Турдугулов, доктор филологических наук,
Б. Тагаев,  кандидат философских наук,
Т. Субанбеков,писатель,
Ы. Эргешов, ветеран-лесовод,
М. Тураева, поэт.

   Калдарбек Абдраманов, доктор медицинских наук.
 Каждый год мы теряем 10 тысяч больных сердечников, нам удается спасти только 10 процентов от этого числа. Причина такой высокой смертности прежде всего в равнодушии, трайбализме, карьеризме, халатности, алчности и трусости, которая господствует во врачебной среде. Американская база в Манасе приносит в бюджет страны 200 миллионов долларов в год. Десятой части этой суммы хватило бы на то, чтобы в Кыргызстане построить современный кардиохирургический центр, оборудованный самой передовой техникой, и тогда нам удалось спасать наших больных от неминуемой смерти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.