Нелепая выдумка
***
Ей было 7 лет,когда ей поставили брекеты. Через неделю после этого она пошла в школу.Первый раз в первый в класс.Вот тогда-то все и началось.Ребята называли её монстром,ибо брекеты у нее были розового блестящего цвета.Она тогда и не знала ненависти,она и не думала,что её "друзья" могут так поступить,хоть их тогда она и не знала.Она была изгоем все эти годы.Прошло уже 3 года и год,как ей сняли брекеты,но ребята также продолжают к ней относиться.Они не хотят меняться и видеть её,видеть её новую.Так бывает.
***
Царапнула пальчиками по гладкому шелку воды. Хохочет. Смешная. И в глазах смешинки, настоящие, зажигающие все вокруг. Такими глазами в душу смотреть надо, глубоко, прогоняя всю будничную муть, аккуратно расправляя крылья старым не исполненным мечтам, надежду вселять. А она сидит на пирсе и смотрит на костистые спины мальчишек…Мальчишки… Подножка. Падение. Смех…Главное снова подняться и вспомнить ритм ходьбы, так же как было, не стушевавшись и не расплакавшись. Упертая. Не позволит кому-то себя ломать, не даст менять свое мнение... Другая…
Улыбайся. Держи лицо, как говорят смазливые девочки класса, держи лицо и мило улыбайся…Иногда девочек она жалела больше… Это ничего, что их издевки страшнее, изворотливее. Мальчишки больше ранят физически, толкают, пихают, но вот на улице начинается дождь и лохматая макушка делится зонтиком, а девочки? Сплетня и грубая шутка. И ты чувствуешь, как во рту образуется привкус солоноватой жижи обиды… Не уступай… Говорят, что волосы мочалка, отращивай их назло всем, дразнят – расправляй плечи и замедляй шаг. Не дай никому помешать тебе жить. Наверное это её жизненное кредо. Смелая маленькая девочка. Не так сложно научится играть одной, куда сложнее поверить людям, которые предлагают сыграть с ними…
Голубоглазая, словно вобрала в свои глаза небо. Верить, что вся её проблема была в брекетах нелепо. Думать, что ей не хватило сил доказать, что она теперь другая-глупо. Она такая, какая есть. Что люди плохие, злые? Нет, она давно дала себе зарок не винить людей, она давно решилась ответить на любую протянутую ей руку…
От воды поднимается холод, да и мальчишки куда-то разбежались. Хватает сумку, разворачивается на пятках, улыбаясь чуть горьковато самой себе, повторяя «знаешь, все придет, все образуется», поводит плечами и спешит домой.
Тук-тук-тук, быстро бьется от бега сердечко. Как же так умудрилась забыть на пирсе альбом. Еще немного, за поворотом и вниз по тропе. Вот он, выглянул из-за кустов. Только бы не унесло ветром, только бы никто не забрал… Удивленные голубые глаза… На пирсе сидит мальчик, прижимая мяч к груди, косится на альбом, не может решиться посмотреть. Вот протягивает руку… Поворачивает голову и натыкается на эти удивленные глаза…
- Прости, это же твое? – и так непривычно от столь открытого и приветливого лица. – Держи, – неужели его улыбка к ней.
- Спасибо…,- и пальцы не чувствуют шершавой бумаги.
-Знаешь,я хотел тебя в мяч позвать играть, пришел, а тебя нет. Совсем нет. Так ты пойдешь? – Смущенная улыбка и пятерня в волосах.
Свидетельство о публикации №213081900712