Жизнь - коммерческая сделка...

Бунин людей любит умом, к себе до смешного бережлив. Капризен в отношении к близким, умеет жестоко пользоваться ими. Максим Горький. // …он был не из тех, кто мог посвятить свою жизнь другому. Вера Муромцева-Бунина. // Цветаева говорила мне как близкой подруге, что дорожит друзьями. Но я заметила обычай использовать людей и отбрасывать за ненадобностью. // …служат мне отличными «дровами» для моей творческой домны. Сергеев-Ценский. // Суть человеческой натуры – эгоизм. Люби  себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех. Цель – я, все остальные – средство. // Как только группа перестанет быть полезной, я отброшу её как помеху. Я – для себя, и они об этом знают. Стинг. // …для Наполеона существует только он сам, все прочие не более чем номера. Мадам де Сталь. // Если хочешь достичь успеха, сначала переступи через себя, а потом – через других. Мадонна. // В основании всех человеческих добродетелей лежит глубочайший эгоизм. И чем добродетельнее дело, тем более тут эгоизма. Люби самого себя, вот одно правило, которое я признаю. Жизнь – коммерческая сделка. Фёдор Достоевский. // Если себя не любишь, тебя никто не будет любить. Самовлюблённость писателю необходима. Прежде чем стать другом всем, полюби себя. Любовь к самому себе – единственный роман, длящийся пожизненно. Оскар Уайльд. // Главная и основная пружина в человеке, как и в животном, есть эгоизм. Артур  Шопенгауэр. // Береги себя прежде всего для себя, тогда и людям много останется. Лев Толстой. // Хорошо понятая любовь к ближнему начинается с самого себя. Виктор Гюго. // …самолюбие, как деятельное стремление к совершенству, есть источник всего великого. Иван Тургенев. // Наша любовь к самим себе помогает любви к другим. Франсуа Вольтер. // Каждый тешится на свой лад и только себя ублажает. Но одни обращают свою деятельность на себя самих, другие приглашают на пиршество своей души всех. Гюстав Флобер. // Гении любят себя, но для человечества. Вячеслав Сергеечев. // Люби только себя и живи настоящим. Кто хочет жить для других, не должен пренебрегать собственной жизнью. Жан Гюйо. // Самая великая вещь на свете – уметь принадлежать себе. Мишель Монтень. // «Как он смеет! Да кто он такой? Почему не считается с нами?» Это зависть скрежещет зубами, это злоба и морок людской. Юрий Кузнецов. // Нельзя быть эгоистом!.. Растрезвоненное заблуждение. Навесь на себя желания других и твой подвиг не оценят. Он многое не успел, посетуют на похоронах. Пока человек не вредит другим, он вправе вести наиболее естественную для себя жизнь. Ганс Селье. // Постыдно, занимаясь много чужими делами, забрасывать свои собственные. Демокрит.


Рецензии
Будь самим собой! И тебе откроются все двери!

Валерий Буслов   10.07.2015 08:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Анатолий Шуклецов   10.07.2015 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.