Почему мы не умеем летать?

 —Почему мы не умеем летать?
  Наверное,  этим вопросом задавался каждый из нас и, наверняка, опять-таки каждый из нас  обреченно вздыхал,  осознавая, что впереди лишь серые будни.
 —Почему мы не умеем летать?
  Ведь действительно, так  хотелось бы  попасть туда, куда захочешь именно в этот  момент, а не ждать долгожданного краткосрочного отпуска.
  И тот и другой мечтает исколесить весь земной шар и в каждой из  стран купить по  ,  буквально влезшему в  традицию,  магнитику.   Но разве на осуществление этой, на первый взгляд  детской мечты, тридцать дней в год хватит?   Однозначно нет.
 —Почему мы не умеем летать?
  Не столько магнитики тянут нас в другие страны и города, как тянет нас родственная душа по ту сторону экрана. Найти и влюбиться в человека, фактически с нимбом над головой,  – обычное явление. Это же вечный закон подлости, который очевидно уже никого не удивляет.
 —Так почему же мы не умеем летать?
  Почему же всемогущий господь Бог не может помочь отчаянно верующим в него людям? Почему не может наградить их крыльями для воплощения  своих желаний? Почему одолевает нас безысходностью? 
 —Почему?
 —Толкая речь на эту наболевшую тему, я, кажется, нашла ответ.
Видимо у нас нет крыльев  только потому, что не в этом мире для осуществления заветной мечты требуется одно лишь желание.


Рецензии
*Г* с ума сойти*о*

Недописатель   19.08.2013 12:11     Заявить о нарушении