C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Время, масса, скрость, энергия. Что постоянно?

        Мне стало непонятно, как можно воедино всё увязать? Вот Эйнштейн вывел формулу, что энергия равна  произведению массы на квадрат её скорости перемещения.
        А как это надо понимать? - Вот есть КОСМОС, то есть некий объём, определяемый мерою размера. Он, КОСМОС, - бесконечен? Скорость перемещения энергии в пустоте, как утверждал Эйнштейн - постоянна, но в ПУСТОТЕ! Но что есть пустое в КОСМОСЕ?
       Короче, а быть может, у каждого объекта и у любого процесса время исключительно своё?
       Вот скажем, видите вы волчок, ну, крутится который. У вас и у волчка время течёт неодинаково. Если волчок начнёт крутиться быстрее и быстрее, его расцветка для вас, как для зрителя - станет одноцветной, нежели лежал бы неподвижно относительно вас. Если он вращаться будет быстрее, ещё быстрее, и ещё - и ещё... Может наступить момент, когда для вас он станет - невидимым, то есть исчезнет. Это не эксперимент, это так сказать, некая иллюстрация той мысли, что у каждого объекта и субъекта может быть своё собственное время. Если оно у всех одно и тоже, то это частный случай нашей вселенной, то есть мира, в котором мы все существуем. Но разве не может быть такого, что миров этих бесконечное множество. Где здесь противоречие? И почему нельзя изменить пространство?
       Нельзя изменить произведение (энергию) массы на квадрат скорости света (меры времени распространения энергии в объёме - размерах КОСМОСА) - это лишь неизменно. Время же связывает пространство и массу, то есть меру инерции. Неизменно произведение, но почему нельзя изменить меру пространства и меру времени, оставив скорость распространения энергии постоянной? Хотя, формула Эйнштейна говорит лишь о постоянности скорости распространения энергии в ПУСТОТЕ. А разве открытый КОСМОС - это пустота? Масса исчезает в сингулярность, но в другом измерении она возникает... Как это происходит - пока неясно, хотя понятно, что это всё-таки происходит. Откуда всё взялось? Взрыв? А был ли он?
      Пространство может преобразовываться в массу, масса в энергию, и время точно такое же свойство, - мера, если вам больше нравится.
      Но вся совокупность КОСМОСА, то есть совокупность энергий с меняющимися мерами расстояний, массы и времени, вместе с маленькими энергиями и большими, наполняющими его. Так сказать ВАКУУМ МИРОВОЙ, который вовсе не пустота. То можно сказать, что у одной его части - время одно, у другой части, - другое... В зависимости от величины энергии этого объекта. Объект малой массы должен, просто-таки, - обязан двигаться быстро-быстро и жить мало-мало, превращаясь из одной микрочастицы в другую... Атомы, протоны, электроны, позитроны живут уже гораздо дольше, и даже массу у них уже можно измерить... Думаю, всё остальное будет вам понятно, в том смысле, - почему волчок может быть невидим для наблюдателя, если скорость его вращения будет увеличена. (сможете теперь представить себе зрительно.... Не так ли?)
        Н-да...
Ась?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.