Мысли вслух...

Почему женщины все время оправдывают мужчин? Не звонит- занят на работе, нет денег на телефоне, потерял голос, память...Да все, что угодно придумает женщина в его оправдание, лишь бы не признать тот факт, что она ему просто безразлична, ну не до нее ему сейчас...
Не может найти работу. Бедненький... Ну нет достойной работы для "его величества", ну не может найти "юный", почти сорокалетний отрок свое место в жизни...Ничего страшного! А жена на что?! Мало денег? Не вопрос! Пойдет на вторую,и на третью работу, и упашется как лошадь, лишь бы ему, "хозяину", отцу семейства было комфортно и спокойно. Пусть полежит на диване, поработает над мыслеформой. А вдруг навизуализирует себе должность директора банка, например...Еще и прикрикнет на детей: "Мясо не ешьте-это папе!" 
Поднял руку. Казалось бы, ситуация катастрофическая! Какие могут быть варианты, кроме разрыва и прекращения любых отношений. Но нет! Народная мудрость гласит:
-Бьет-значит любит.
-Бей бабу молотом - будет баба золотом.
-Жену бей - будут щи вкусней.

-Чем больше жену бьёшь, тем вкуснее борщ.

-Шубу бьёшь - теплее, жену бьёшь - милее.
- Жену не бить - и милу не быть.
-Женщины как отбивные - чем больше ты их бьешь, тем лучше они становятся...и т.д.
И начинает женщина оправдывать своего милого: он устает, он много работает... Ну бывает, ну выпил лишнего, ну не убил же-нечего было трогать его, самадуравиновата! Врет окружающим, что упала, напоролась на дверной косяк и т.п.
А если взбрыкнет бедная баба ,ненароком, тут же ее старшие родственницы поставят ее обратно, в стойло : "Ты смотри, какая! Детей отца лишить хочет! Терпи-мы же терпим!"
Вот так и  живет женщина: верит, ждет, терпит, смиряется, работает 24 часа в сутки, тащит на себе дом, детей, его....ненаглядного...В 30 лет выглядит на 40, а в 50 на все 70. Старится, да и он давно уже не мальчик. Смотрит она на него старого, дряхлого...и тихо ненавидит...ВСЕХ: себя, потому что терпела и не боролась за свою жизнь, мужа, потому что он превратил ее в старю, больную каргу; а еще больше ненавидит она молодых, свободных женщин, сделавших самих себя, счастливых и успешных...ее ровесниц...
А теперь посмотрите на своего избранника. Лежит на диване? Почесывает пузико копытцами? Поправьте ему корону...и пустите на шашлык...





Фото из интернета


Рецензии
Как верно! Чудесная миниатюра. Всем бы еще силы воли на шашлык пустить ненаглядного))) жаль таких женщин. Но ведь мы сами строим свою жизнь, своими руками. Что уж построим, в том и жить будем.
Спасибо. Очень понравилось.

Надежда Вешоффская   06.11.2016 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)когда-то и я приняла судьбоносное решение, о котором ни разу в последствии не пожалела))

Прелесть Для Него   06.11.2016 14:03   Заявить о нарушении
Рада за Вас.

Надежда Вешоффская   06.11.2016 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.