Рог спасения

В Амурской области вновь наводнение. Губернатор срочно набирает телефон епископа:


- Преосвященнейший влыдыка, благословите! Губернатор вам звонит!

- Бог благословит, чадо! Что стряслось? Голос у тебя беспокойный!

- Владыка, беда, вновь наводнение у нас! За грехи наши! Помолитесь о нас, окаянных!

- Да, много грешим, много, вот и Господь Милостивый нас наказывает, но не до смерти!

- Владыка, уже 10 утопших!

- И то для нас пример - усилить покаяние. Слушай меня, губернатор. Во-первых, в области надо объявить усиленное покаяние и строгий пост.

- Хорошо, владыка, сделаем! Всех нарушающих святой пост - под анафему!

- Во-вторых, милостыню усилить! Кто сам милостив, к тому и Бог милостив! Жертвуем - на нищих, на убогих, в храмы жертвуем...

- Обязательно, владыка святой! Вводим обязательную десятину, по телевидению денно и нощно
- проповеди спасительные, слово Божье!

- И наконец, губернатор, есть у меня главное средство. Позвоню сейчас патриарху, вызываем главную святую эскадрилью "Рог спасения".

- Спаси Бог, святый владыка! Не смел и мечтать о таком подарке! Успокоилось сердце мое!

- Не время еще для покоя! Молись, губернатор, и народ свой за собой веди!


"Рог спасения" набирал высоту, устремившись в Амурский край. 12 новейших самолетов, названных в честь святых апостолов, несли в себе чудотворные иконы, перед которыми, в усиленной молитве, склонили свои головы молитвенники земли Русской - епископы и игумены, многоопытные и дерзновенные старцы. Достигши границы области, они приступили к важному заданию - начертать святой крест в воздухе прямо над наводнением. Местоположение эскадрильи отображалось на мониторах священного штаба воздушных сил РФ и транслировалось в прямом эфире на всех новостных каналах. Граждане святой Руси следили за "Рогом спасения" и смиренно, со слезами просили Господа помиловать землю Амурскую.


Спустя несколько недель наводнение благополучно завершилось. Народ узнал о многочисленных чудесных случаях спасения людей, и благодарил президента и патриарха за их совместный проект "Рог спасения". Так, одна женщина, уже было лишившаяся сил, и готовая свалиться в бушующие под ней воды с дерева, на которое она забралась, при виде святой эскадрилии исполнилась внутреннего ликования. Благодаря этому воодушевлению она сумела просидеть на дереве еще пару суток, после чего ее нашел местный житель, что проплывал мимо. Женщину доставили в реанимацию, где над ней успел прочесть последние молитвы батюшка и причастил ее святыми Дарами. Так женщина отправилась в вечность подготовленной и с добрым напутствием. Другой мужчина рассказывал, что его дом подвергся страшному затоплению. Мебель на первом этаже была уничтожена практически полностью; однако второй этаж, на котором был расположена молельная комната, не был залит водой. Мужчина справедливо видит в этом чудесное вмешательство Бога по молитве "Рога спасения" и жалеет, что и на первом этаже у него не было молельного кабинета. Впрочем, он уже обязался первым делом при ремонте начать с этого святого дела.

PS По материалам http://www.kp.ru/daily/26118/3012534/


Рецензии