Манифест клонов Проза. ру

Мы, честные и добрые клоны литературного сайта, считаем, что в том трагическом положении, перед лицом которого оказался крупнейший в России сервер современной прозы,  авторы и клоны должны собраться на конференцию для того, чтобы оценить опасность, появившуюся в результате  возможности свободного клонирования в кибер пространстве и вынести резолюцию в духе internet fair play.
В данном случае мы выступаем не как представители того или иного автора, вероучения, сексуальной ориентации, а как рядовые пользователи Интернета, дальнейшее существование которого находится под угрозой. Виртуальный Мир полон конфликтов, но все эти второстепенные конфликты  должны уйти в тень перед титанической борьбой между клонами враждующих авторов.
Почти каждый  автор, публикующийся на сайте питает симпатию или антипатию к клонам, но мы хотим, чтобы вы, если это возможно, отбросили эти чувства и рассматривали себя только как представителей творческой интеллигенции,  не желающих деградации литературного портала Проза.ру
Мы должны попытаться сказать об этом так, чтобы ни одна из враждующих группировок не смогли обвинить нас в пристрастности. Всем клонам и авторам,  без исключения, грозит опасность, и, если эта опасность будет осознана, есть надежда предотвратить её совместными усилиями.
Мы должны научиться мыслить по-новому. Мы должны научиться спрашивать себя не о том, какие шаги надо предпринять для выяснения кто автор, создавший того или иного клона, и к какой литгруппировке автор и его клон принадлежит; мы должны задавать себе следующий вопрос: какие шаги можно и нужно предпринять для предупреждения виртуальной войны, исход которой является катастрофическим для всех ее участников? Известно, что победителей в интернет-войне нет и не может быть.
Администрация сайта и многие авторы не понимают, что поставлено на карту в виртуальной войне, которую все еще рассматривают, как безобидную детскую игру взрослых людей. Все хорошо знают, что эмоции, испытываемые пользователем Интернета, ничем не отличаются от эмоций имеющих место в физическом мире. Переживания автора сайта точно такие как и  в быту. И порой они оказываются губительными. Смерть некоторых пользователей сайта Проза.ру напрямую связана с травлей этих авторов клонами, специально созданными для этого.
Существует опасность, в случае использования авторами большого количества "вредоносных клонов", что последует запрет на создание клоновых страниц как таковых,  то есть всеобщая гибель " творческих клонов".
Все мы пристрастны в своих чувствах. Однако, как люди, мы должны помнить о том, что разногласия между авторами должны решаться только таким образом, чтоб дать возможное удовлетворение всем: демократам и коммунистам (или антикоммунистам), верующим и атеистам, писателям и графоманам, гетеросексуалам и педерастам, талантам и бездарям. Эти разногласия не должны решаться с помощью клонов. Мы очень хотим, чтобы это поняли все пользователи сайта Проза.ру
Перед нами лежит путь творческой эволюции, счастья, любви и мудрости. Изберём ли мы вместо этого смерть, как творческие личности, только потому, что не можем забыть наших ссор? Мы обращаемся  ко всем, как клоны к авторам: помните о том, что вы принадлежите не только к писательской элите, но и к роду человеческому и забудьте обо всём остальном!

                РЕЗОЛЮЦИЯ:

Мы призываем авторов сайта Проза.ру, а также всех пользователей Интернета подписаться под следующей резолюцией:

" В связи с тем, что в виртуальной войне в Сети используются клоны и поскольку эти клоны могут угрожать психическому и физическому здоровью авторов,  мы, созданные творческой мыслью клоны, настаиваем, чтобы авторы-творцы, закладывающие в нас программу поведения, поняли и публично заявили, что споры между авторами Проза.ру не могут быть разрешены в результате развязывания виртуальной войны, с применение клонов, как орудия травли, киберунижения , и преследования. Мы требуем, чтобы авторы находили мирные средства разрешения всех спорных вопросов".

Александр Сознаниевед ( клон, специализирующийся на написании психологических портретов авторов сайта)

Трогальщица ( необычный клон, автор-инопланетянка, пишущая правдивые отзывы авторам Проза.ру)

ЗмеЮля (творческий клон, пишущая произведения, отзывы и ответы исключительно в виде рифмованных столбиков)


Рецензии
Ндя, больше человечности нам в тотальной войне. Абсолютно подписываюсь.
А администрации - нормального администрирования этого... портала.
С улыбкою,

Дон Борзини   23.01.2017 16:53     Заявить о нарушении
Фигасе, была виртуальная война с клонами!
Эх, как раньше люди жили, как мощно чувствовали, как весело писали!
А нынче поле боя заросло одуванчиками, лапухами да прочей сорняковой травой-муравой настолько, что превратилось в надгробную клумбу.
Скучно, аж жуть...

Ная Иная   10.04.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.