Турция обвинила Израиль в причастности к переворот

Турция обвинила Израиль в причастности к военному перевороту в Египте 
БАКУ, 20 авг – 1NEWS.AZ

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании региональных руководителей правящей Партии справедливости и развития заявил, что Израиль причастен к свержению экс-президента Египта Мухаммеда Мурси.

«За переворотом в Египте стоит Израиль, и у нас есть доказательства», - передает слова премьера ИТАР-ТАСС. При этом источником информации Эрдоган назвал представителя французской интеллигенции - еврея, который сказал об этом в преддверии выборов 2011 года. «Он сообщил, - продолжил премьер-министр, - что «Братья-мусульмане», даже если победят на выборах, не останутся в выигрыше, потому что демократия - это не выборы».
Турецкий премьер обратился к Западу с советом «изучить и усвоить, что такое демократия».
Если западные страны этого не сделают, то, по его словам, конфликты и столкновения перекинутся в другие места на земном шаре. Эрдоган также коснулся того, что в Турции часть общественности называет его диктатором: «Хотите увидеть диктатора - езжайте в Египет», - ответил он.

Глава правительства заявил, что в марте 2014 года, когда в Турции намечены выборы в местные органы власти и избрание президента, всем говорящим о диктатуре будет дан ответ. По Египту прокатилась волна беспорядков после того, как на прошлой неделе военные начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. Тогда же на месяц был введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях – комендантский час. «Взгляд»

 Подробности: http://www.1news.az/region/20130820043844710.html


Рецензии