Луи

Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Джош Биллингс)


 Ему было всего два месяца, когда его взяли в семью. В семью, которая обещала его любить и быть любимой. Когда они пришли за ним, щенок мгновенно, будто чувствую, что пришли именно за ним бросился к ногам гостей. Он неловко вбежал в прихожую, сел перед мужчиной и женщиной веля своим хвостиком, будто маленькой антенной.
 Улыбка расплылась в счастье на мордочке сего милейшего существа. Глазки узкие, близко посажены голубого цвета. Небесный цвет просто завораживал, казалось в них можно увидеть что-то удивительное и волшебное. Добрые и искренние очи существа пронизывают тебя лишь взглядом, ты чувствуешь доброту и ласку, а главное ты понимаешь, что перед тобой сейчас сидит единственное создание, которое будет тебе верным до конца дней своих. Ушки его маленькие дергались. Окрас был черно-белый, на спинке вырисовывался интересный рисунок в виде звездочки. Казалось она была белоснежной и располагалась на черном небе. Глаза выделены белым же цветом, лапки также - белоснежные как первый снег. Остальное тельце черное как мгла.
  Женщина присела перед ним, провела своей рукой по его маленькой головке, она была размером с теннисный шар. Маленькая, но шерсть необычайно гладкая. Щенок закатил глаза от удовольствия, хвостик завилял еще быстрее. Женщина улыбнулась. Протянула руки и взяла его. Прижала к себе. Мужчина же стоял рядом, вынул из кармана кошелек и отсчитал деньги. Протянул бумажные купюры женщине, что продавала это чудо.
 Через мгновение молодая пара была на улице. Они не спеша шли домой по заснеженной улице. Сугробы снега не давали идти спокойно. Щенок же был защищен, он ютился под курткой женщины и засыпал в тепле. Он был счастлив, ведь мечта его сбылась. Да, именно мечта. Быть может, кому-то может показаться, что у животных нет подобных чувств, желаний. Наоборот, они у них все же есть. Чувствуют куда сильнее, чем человек. Им много не нужно, разве что любящих хозяев и верных друзей. Так и сейчас, мечта нашего друга была обрести семью, которая будет его любить, а он будет с ними всегда в любую секунду. Чтобы не случилось. Для него как и для других животных важна преданность.
  Он проснулся, когда хлопнула входная дверь. После женщина вынула его из куртки и опустила на пол. Он неловко покачался из стороны в сторону, будто теряя равновесие,  все равно рухнул на задницу. Он помотал головой, посмотрел на женщину. Та еще даже не думая раздеваться, умилялась непонимающей мордашке щенка. Мужчина разделся и уже ушел на кухню.
  Женщина села на корточки, протянула руку и дотронулась да носика щенка, улыбаясь, проговорила ему:
 -Теперь, ты часть нашей семьи. Я дам тебе имя, Луи. Согласен?
  Щенок будто понимая, что она сказала кивнул головкой. Она посмеялась, встала, разулась и ушла в темную комнату.  Где после включился свет. Щенок двинулся за ней виляя хвостом. Забежал в комнатку, посмотрел на кровать, для него она оказалась очень большой и высокой. Набравшись храбрости, прыгнул. Эх, и он упал. Женщина встрепенулась, когда услышала грохот. Она обернулась и увидела Луи, который плашмя лежит на полу и не двигается. Она была в шоке, ведь не заметила, что тот следовал за ней.
  Она присела, испугалась, ведь он не двигается. Страх от того, что он умудрился разбиться страшил. По телу пробежала дрожь. Глаза ее округлились до неимоверных размеров. Она хотела уже кричать, звать на помощь мужа, но тут она услышала характерные звуки посапывания. Женщина еще ниже опустилась и чуть не рассмеялась. Она закрыла рот рукой, встала, и выбежала на кухню. Через секунду в комнату вошел муж с явной улыбкой.
 -Ты представляешь, как он вымотался, что прыгнул, упал и уснул. Чудесное существо и очень ленивое.
 -Согласен, собаки это удивительные существа. - Кивнул мужчина.
  Женщина подошла тихонько к щенку, нагнулась и осторожно, чтобы не разбудить его подняла. Держа его за пухлый живот, лапки его свисали, казалось, будто это вареные сардельки. Они болтались и весело дергались в воздухе.
  Она отнесла его в другой комнатку, муж положил на диван мягкую подушечку специально купленную щенку. Женщина так же осторожно его положила. Отошла, Луи сразу расположился не просыпаясь так, как ему угодно. Хозяйка улыбнулась ему, ушла, но через мгновение вернулась:
 -Извини, я забыла тебе сказать. Спокойной ночи, Луи.
 Она тихо удалилась, а щенок смирно спал.
 Он проснулся поздно ночью и непонимающе стал вертеть головой, где он находится. Темнота, не узнаваемая обстановка. Где он? Где его новые хозяева?
 Луи спрыгнул на пол, пошел в первую, попавшуюся на глаза комнату. Зашел, там чисто. Повернулся вышел, он молчал, не хотел шуметь или ему было лень это делать. Он перебирая лапками вышел из комнаты где спал и перед ним оказалась та самая прихожая, первое место где он увидел свой новый дом.  Там также властвовала тьма, но щенок не испугался, тут он уже помнил куда идти. Он повернул направо и уткнулся в деревянную дверь. Поднялся на задние лапы и передними толкнул преграду. Та со скрипом открылась и перед ним опять же оказалась кровать.
 Луи подошел, окинул своим взглядом ее и прыгнул. Опять же неудача, рухнул. Он поднялся, встряхнул голову. Еще попытка, опять не удача. Удар оказался больнее, но Луи промолчал. И еще одна попытка. Удача! Он запрыгнул на мягкую кровать, она оказалась куда мягче, чем та подушка. От потери равновесия Луи летал то в одну сторону, то в другую. Но добирался до спящих хозяев. Они спали лицами друг к другу, один из них храпел. Луи пробрался по руку хозяйки и лег между ними. Он зевнул и уснул.
 Женщина проснулась. Она открыла глаза и увидела такую картину: перед ней на боку спит муж, руки их держались, а под ними лежал Луи, который спал на спине. Его маленький животик медленно, то поднимался, то опускался. Женщина расплылась в улыбке. Тут проснулся и муж, он не понимающе посмотрел на жену, которая умилялась чему-то. И тут его взгляду бросился Луи в своем интересном положении. Он улыбнулся.
 Через некоторое время проснулся и сам щенок. Он открыл свои голубые глаза и зевнул. Окинул взглядом хозяев и улыбнулся. Видно этого не было, это чувствовалось. Он тявкнул, вскочил на лапки, добежал до края кровати и спрыгнул. От туда Луи двинул за поворот в сторону кухни. Хозяева поняли, что хочет щенок. поэтому встали и последовали за Луи.
  Мужчина первым вошел в кухню. Он первым делом заприметил Луи, который сидел на стуле и ждал. Мужчина подошел к чайнику, включил его. Попутно потрепал головку Луи поговаривая - "сейчас дружок, перекусим. Мужики должны хорошо питаться". Тот лишь положительно кивал.
  Хозяин открыл холодильник, протянул в внутрь и достал палку колбасы. Щенку было интересно, что же в этом чудо ящике есть еще, если можно просто протянуть руку и что-то вкусное достать.  Его ушки встали торчком, глаза наполнились желанием перекусить. Понимая, что в руках хозяина вкусное, он спрыгнул и подбежал к его ногам. Хвостик дергался, язык высунулся, с него капала слюна.
  Мужчина ухмыльнулся, сел за стол и стал нарезать колбасу ломтиками. Луи сидел у ног и скулил. Из глаз его потекли слезы, но это была лишь уловка. Тот конечно повелся, и кинул ему колбаску. Щенок съел ее за секунду. Облизываясь Луи снова попросил, тявкнул. Мужчина удивлено посмотрел на него, тот просто не ожидал того, что ломтик так быстро исчезнет. Поэтому кинул еще одну и стал наблюдать, как он также исчезнет. Щенок ловит колбасу и проглатывает как крокодил кусок мяса.
 -Ничего себе у тебя голод друг мой. - Ухмыльнулся он.

 


Рецензии