Любимая жена

                Ласка и добро лучше,чем золото и серебро.

       Не далеко и не близко жили две семьи. В одной семье – Иван да Марья, в другой – Мишаня да Наталья.
       Наталья – хозяйка хорошая, экономная, все думает, где бы заработать, да побольше. Но Мишаня у нее почему-то все болеет, недовольный ходит, хмурый. А Марья – за богатством не гонится. Но к мужу ласковая, нежная, любит его очень. А мужу только это и надо. Сам старается, зарабатывает. Про любовь говорит.
     Как-то раз встретились Марья да Наталья. Пожаловалась Наталья, что в семье у нее не все ладно, совета попросила.
- Смотрю, живете вы ладно. Твой Иван не иначе как тебя любимой женой называет. А мы все ссоримся да ругаемся. Какой такой секрет вашего счастья?
- Чтобы стать счастливой, вспомни, для чего рождается женщина, - ответила ей Марья.
- Что же стирать, убирать, за детьми смотреть, мужу помогать? Так, что ли. И в этом счастье? – прищурилась Наталья.
-  Нет, любить. Женщина рождается, чтобы отдавать свое  тепло, внимание, доброе слово. А остальное все приложится.
      Вернулась домой Наталья. Поразмышляла. А потом мужу чай заварила, обняла, поцеловала, сказала, что любит его и ценит. Муж, понятное дело, сначала удивился переменам. Но через некоторое время убедился, уверился в произошедшем. И оживать начал. Выздоравливать. Ответную любовь проявлять. В общем, наладилась их семейная жизнь. Начали они друг друга ценить и уважать. Потому, что свет любви всегда указывает верный путь.


Рецензии
Хорошая сказочка. Мало дерево посадить. Чтобы плодоносило, поливать нужно и ухаживать за ним. Счастье-то не только в достатке, вернее, совсем не в нём. Не зря есть пословица: "Богатые тоже плачут". Понравилось.

Ваша Шаша   23.08.2013 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

Светлана Мак   24.08.2013 10:02   Заявить о нарушении