Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
бдительность
УПАКОВАН, Я БЫЛ КАПИТАЛЬНО.
Сумка обрывала руки. Большая, красивая, очень крутая сумка. С такими ,сейчас ездят на заработки или в шоп туры. Но я ехал из гостей, естественно с соответствующей поклажей. Аромат от сумки исходил абалденный.
Я вышел на промежуточной станции “Батево”, что в Закарпатье, чтобы пересесть на Харьковский поезд. До его прибытия было часов шесть. Сидеть в холодном прокуренном зале ожидания мне не хотелось и, я медленно прогуливался по перрону вокзала, подыскивая удобное место, чтобы постоять и подышать свежим воздухом. Иду, а за моей сумкой тянется ароматный шлейф, от еще не остывших пирожков с мясом ,булочек с маком , испечёнными и вложенными мне в дорогу, Аннушкой младшей сестрой моей жены, а так же копчёного сала и прочей вкуснятины.. Таким же длинным шлейфом за мной потянулись и местные дворняги, доселе бегавшие без толку по перрону. Учуяв что-то съедобное, они двинули за мной.
Перед дорогой, естественно было застолье, и я немного выпил на дорожку доброго вина и плотно закусил. В закуску входило национальное блюдо из фасоли чеснока и перца, соленых огурчиков и прочих вкусностей национальной кухни Закарпатья, самая настоящая термоядерная снедь. Она в желудке в последствии давала великолепную реакцию брожения! Что в дороге не очень желательно. В основном, поэтому мой зять в дальнюю дорогу всегда ездит на-тощак. Ну а я...
Поэтому, травить анекдоты в обществе это можно и, в определенной ситуации порой даже нужно, иногда это смешит, иногда вызывает только улыбку.
Но травить газы, скопившиеся в организме, да еще в общественном месте, не совсем прилично, некоторые могут неправильно понять и, поэтому я отошел подальше от людей, в сторону предполагаемой остановки моего вагона. Остановился и поставил сумку рядом с собой, стою на перроне и, пощелкивая потихонечку семечки, делаю своё деликатное дело, то есть травлю, но совсем не анекдоты, а даже наоборот. Вокруг ни души, только окружившие меня собаки, переходят с места, на место, понюхивая воздух вокруг меня и моей сумки.
Простоял я так несколько часов, изредка проходили пассажиры, таская такую же тяжелую поклажу как и у меня, но никто не остановился рядом.
Вдруг как метеорит мимо пронёсся человек в форме, обдав меня холодным ветром и распугав собак. Пробежал он сначала в одну сторону, затем в другую, искоса поглядывая на меня. С первого раза я не придал этому никакого значения. Ну, бегает человек значит надо ему. Может он спортом занимается. Но только мои собачки очухались от наглого вмешательства, и опять собрались в кучу, как операция ветер повторилась снова и снова. Человек в погонах явно заинтересовался мной и моей поклажей.
Сам я росточка небольшого, метр семьдесят в шапке, это если при хороших каблуках, но весом и толстой костью компенсирую рост. Поэтому выгляжу довольно таки солидно и внушительно. Да ещё в кожаной курточке с ватою в плечах. В шапке из нерпы, на два номера больше моей головы, в больших американских ботинках на толстой подошве! Почти гигант - в ширину.
Стою себе в сторонке, окруженный сворой собак. Подальше от людей, с огромной сумкой около ног. Торчащими из неё палками (вез домой черенки винограда), не сходя с места третий или четвёртый час. Кто его знает, что унюхали собаки, может они, натасканы на запах наркотиков, и поэтому собрались вокруг меня.
Внушительного вида мужичонка, конечно, привлёк внимание органов. - “ А почему он отбился от народа и стоит в одиночестве “- наверное, подумали они. Органы подошли ко мне, в количестве трёх молодцев с дубинками, и с пистолями на боку.
Признаться, я с детства недолюбливал милицию. А кто ее любит. Конечно за исключением дяди Степы, он и светофор чинил и бабку со льдины снимал и много других добрых дел сделал. Но дядя Степа в книжках, а в жизни!? В пятидесятые нас детей пугали - будешь баловаться, придёт дядя милиционер и заберёт.
Куда заберёт, зачем заберёт неизвестно, но было страшновато. Я особо не разбойничал и не боялся милиции но, слушая рассказы взрослых о том, как забирали такие дяди в красных фуражках по ночам из квартир людей, особой любви к милиции не питал. Хотя всегда был законопослушным и в детстве и в зрелом возрасте.
И вот передо мной явились трое блюстителей порядка, окружив меня с четырёх сторон. А где ваш паспорт - спросили они вежливо. Ничуть не смутившись, полез в карман. В памяти всплывало - “ Я достаю из широких штанин дубли...” А вот он - ответил я. И вытащил свой новый трезубый, синий, с цветной фотографией, паспорт.
Написанный корявым почерком пенсионера любителя, тоже видно из органов, паспорт выглядел солидно. Не очень внимательно посмотрев мой паспорт, и нехотя вернув его мне, задали сокрушающий вопрос.
“Наркотики ”?- указали на сумку пальцем.
“И чашечку кофе “,- вспомнив рекламу на телевидении, произнёс я. Это их почему-то не рассмешило. А наоборот, ещё суровее стали их лица. Наркотики есть? - и уже два пальца воткнулись в мою сумку.
“Есть”, - выдохнул я, - “сало”!
Явно с юмором у меня не получалось, потому что они потребовали открыть сумку. Сердце ёкнуло, ведь там: - в мешочке грецкие орехи, похожие на головки мака, такие же круглые и твердые, в целлофане мелиса точь в точь анаша, черенки груш, яблонь и виноградной лозы разложенные пучками по всей сумке.
Что подумают?- сердце опять ёкнуло... от смеха.
Ребята долго рылись в сумке, спрашивая о каждом предмете в отдельности, наслаждаясь своей работой.
Ну и работка - подумал я - капаться в чужих вещах. Собачья работа.
По мере продвижения вперёд их лица светлели, души оттаивали, на губах появлялась улыбка.
Самый разговорчивый из них признался. “А у меня в Харькове много друзей” - и, улыбаясь, исчез, двое других немного потоптавшись возле меня и еще задав несколько невинных вопросов, двинули за ним.
Улыбки их, меня не тронули, и желания угостить их пирожками не появилось.
Но наркотик у меня все-таки был, но даже собакам я его не дал. Кто же даст собакам копченое сало. Зато мои друзья песики получили по кусочку пирожка, для них это был самый настоящий собачий наркотик. Балдея они развалились вокруг моей, вкусно пахнущей сумки, виляя хвостами и предано глядя на меня умными своими глазами. Так и пролежали до самого прихода поезда.
Домой я доехал уже без всяких приключений и, сделал вывод. В дорогу легкий бутерброд и веселый попутчик с анекдотом!
Автор »Стас Крок» Профатилов Станислав Васильевич
Свидетельство о публикации №213082001809