Ты никого никогда не любил
У КОГО ЛЮБОВЬ ЕСТЬ-ТОМУ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО."
Кто-то из великих.
Я первым запрыгнул на подножку вагона,бросил рюкзаки в тамбур вышел на перон подхватил Леночку и на руках внес в вагон.Леночка-мое счастье,моя радость без нее я не представлял своей жизни.Это жизнерадостное создание с длинными русыми волосами излучало добро и теплоту.Сегодня мы едем в горы Леночка так любит горы её глаза горят она просто светится от счастья.
Вечерело пассажиры дремали под монотонный стук колес.Нашей соседкой по куппе была цыганка лет сорока в длынной кружевной юбке,она угрюмо сидела в углу и отсуствующим взглядом смотрела в окно.Мы поужинали и Леночка запрыгнув на верхнюю полку и вскоре уснула.Я же решил подкоректировать наш маршрут по карте.Вдруг цыганка поднялась села рядом со мной и произнесла длинную речь от которой у меня мурашки пошли по коже.
-Твоя Леночка умрет через неделю по возвращению из похода.Друзья пригласят на пляж и она утонет.
Цыганка знала о нас все где учимся,даже название забытой Богом деревни в которой жыла Леночка,она знала то чего не знал никто,даже что я подарил Леночке на день рождения ракушку привезенную из Эгипта.Не поверить ей было не возможно.
-Леночка умрёт?Зачем? Почему?
-Но этого может и не быть,это можно заменить.
-Чем?
-Любовью.
-Но я очень люблю Леночку.
-Любовь это не слова,это жертвы способность пожелать любимому человеку лучшей жизни чем себе самому. Ты можешь заменить смерть Леночки на её жизнь,но за жизнь цена высока,ты потеряешь ноги.Тебе не будут пилить ноги,не будет больно-просто на утро ты перестанеш ходить.
У меня пошла кругом голова .
-Как?
Столько планов,возможностей,вся жизнь в переди и вдруг...я представил себя инвалидом колясочником и не то что в горы в туалет сходить не могу,а я хотел поехать в Гонолулу.Леночка конечно меня бросит и будет счастлива с каким-нибудь пижоном.
-Нет это тяжело я не могу.
Цыганка молча села в своем углу.Я всю ночь не мог уснуть питаясь прогнать грустные мысли,уснул только под утро.
Утром когда я проснулся Леночка о чем- то ожылленно беседовала с цыганкой.
Вскоре мы вышли ,поход проходил как-то вяло,Леночка что-то не очень радовалась новым местам и удивительной природе,я старался гонить грустные мысли успокаивая себя тем что все цыгане врут.
По возвращению через неделю Ляля умерла.Друзья пригласили на пляж и она утонула.А ище через два дня пришло письмо:
"Мальвик миленький вероятно когда ты получишь это письмо я уже умру.Она сказала что если не умру я то умрешь ты,а я хочу что бы ты жыл ,я так тебя люблю. Будь счастлив, я буду любить тебя всегда"
А еще через неделю возвращаясь домой передо мной откуда не возьмись возникла знакомая цыганка,шурша кружевными юбками по заплёванной дороге она проронила не останавливаясь
-Ты никогда никого не любил.
Я остолбенел.
-Как не любил?Я так любил Леночку,носил на руках,просыпаясь целовал каждый её пальчик,хотел что бы она была счастлива.Как не любил?
Я медленно поволок свои беcценные ноги домой....
Свидетельство о публикации №213082001816