Пробуждение Бога

Предыдущий рассказ -> http://proza.ru/2013/06/20/1823


Странник в этот момент проснулся. Он вновь был в гигантском корабле, на нём не было тех странных лучей извивавшихся как живые змеи. Странник стоял в совсем другом обличии – в виде Анубиса. Такой красивый серо кожий мужчина, качёк, с чёрной головой египетской собаки породы басенджи, и красивыми карими глазами, в египетской одежде тех времён до нашей эры. Вся эта одежда необычно радужно переливалась и немного светилась.
Острые пирамидки в корабле ноги странника больше не резали как ножи до крови. Перед ним стояла сама Исида, в прекрасном белом платье без рукавов, с золотыми толстыми полосами, идущие поперёк платья от плеч до бёдер. На ней были разные украшения из золота и драгоценностей. На руках, словно были прицеплены как длинные рукава её крылья. Она была прекрасна всем, движениями рук, лицом, одеждой, украшениями. А над головой у неё светился огненный шар. Сзади её волосы были переплетены как две змеи. Она сказала страннику безмолвно, немного звонким, прекрасным голосом.
- Пора идти. Скоро проснётся ото сна последний.
Она развернулась от него и пошла вперёд, немного торопясь. Странник, – Анубис пошёл за ней. Они вдвоём прошли вперёд до конца зала. В конце зала на стене был объёмный рисунок в виде дерева с корнями. Верхом серебряным и низом золотым. Посередине этих двух металлов был вставлен круглый, полупрозрачный кристалл, переливающийся в голубо-лиловые цвета. Исида провела пальцем по этому камню и из него полилось блестящее молоко и полилась чудесная музыка как от арфы, с разноголосым прекрасным шёпотом, который говорил что-то на разных языках.
-Проведи нас к последнему спящему Богу. - Исида прошептала камню своим голосом.
И настенное древо сложило свои ветви и корни в виде треугольника. Круглый кристалл за импульсировал как сердце, и по  стене из него потекла вода. Она растекалась по стене, пока не заполнило весь треугольник. После вся эта вода засветилась. Всё это произошло за примерно пять секунд, - древо превратилось в треугольный портал. Анубис и Исида прошли через этот свет и оказались в комнате с пультами управления и окном во всю стену. В этой камере собрались большой толпой все Боги. За окном стояло гигантское, полупрозрачное, цвета моря и двигающейся, словно живой организм… дерево. На этом дереве не было ни одного листка. Оно было прекрасно и без них. Его корни раскинулись по всей огромной камере с открытым верхом на космос, на звёзды, на вид вспыхнувшей звезды в виде синего глаза с белой серединой. Корни этого дерева подсвечивали прилетающие и улетающие маленькие белые сферы, не светлячки, а именно светящиеся сферы, они схожи видом на звёзды. Из кончиков корней дерева выходила по капле вода. И из самого дерева была видна сфера, нет, даже огромная жемчужина, которая импульсировала – Это было сердце дерева.
Окно во всю стену в камере с Богами открылось. И к ним проник сильный гул с ветром до дрожи ужасный и сильный. Некоторые Боги закрыли лицо от ветра, это не зависело от того далеко или близко они стояли, на них ветер и гул действовали своей силой одинаково. Боги всё равно стояли на месте перед гигантским деревом. Они стояли перед ним очень долгое время, слабейшим из Богов хотелось валиться с ног от долгого ожидания пробуждения, но сильнейшие их поддерживали и подбадривали «Терпи!», «Он скоро пробудится ото сна, ты только держись!». И наконец, это случилось. Ветер с гулом утихли. А маленькие светящиеся сферы устремились в небо и разлетелись от дерева в разные стороны. Сердце дерева переместилось к ветвям. Медленно переплетаясь, соединяясь и разъединяясь; ветви и корни дерева начали приобретать другой вид. Появилось туловище, ноги, руки, шея, голова.



Продолжение следует...


Рецензии