Лето с Шерлоком Холмсом глава 7 и 8

Звонок сына наполнил Лене, что она совсем о нём забыла, а ведь уже вечер. Что он там ел, интересно? Купил что-то перед отъездом? Скорее всего - колы или пепси, да ещё эти сэндвичи сомнительного содержания. Ничего, скоро приедет и поест нормально супчику.
Но когда на часах стрелки неумолимо показали девять вечера, Лена начала волноваться. Не сильно, но не час же ехать на такси? Или пошли на турник, адреналин гонять?  Муж спокойно лежал на диване, делая вид, что смотрит бокс. Изредка переглядываясь, родители подростка наблюдали за стрелками часов. Десять!
- Вот где ходит, а? – вырвалось у Лены. – В этих лагерях никакой дисциплины. Ни один телефон друзей не доступен. Мало ли как там на них лагерные отреагировали, вдруг подрались?
Лена не дождалась ответа мужа и ушла на кухню, включив свой телевизор. Но воображение начало рисовать неприятные картинки. Пришлось вспоминать, на чём кончился её сценарий. Творческий процесс хорошо отвлекает от страха.
У Конан Дойля тоже весёлого в сюжетах немного. Только страхи, да хитрости, тяжелый рок какой-то. Да, им нужен в пьесе рок. Что он слушает в своих наушниках? Ведь включал же ей свою музыку, но не одного названия групп Лена не запомнила. « Сердца четырёх» пострашней  «Трёх мушкетёров», хотя враги есть везде.
Ну, упала Мэри в обморок, что дальше? Страху напустить? Конечно, она придет к Шарлотте и расскажет свою историю. Гадкий человек преследует её уже несколько месяцев. Наследство, оставшееся от отца, имеет свою тайну. И Ватсон решает ей помочь, выследить этого наглеца. Но Шарлотта не считает это разумным, она предлагает сначала узнать, откуда у отца такое богатство. Не украл ли он его, так ли порядочен отец девушки.
Боже, надо позвонить Соне. Она наверняка знает, где они могут быть!
Поздно для звонка, но что делать?
Здесь надо музыку пострашней, тяжелую, таинственную. Силы зла окружают со всех сторон, нужно найти способ разрушить их!
Одиннадцатый час, это невыносимо.
Сцена в тёмном переулке. Ватсон идёт под руку с Мэри, а из-за угла выскакивает неприятный тип с пистолетом. Нормально, для школы в самый раз. Глупость глупая!
Квартира Мэри, она сидит у окна и смотрит на тёмную улицу. Странные звуки раздаются в глубине квартиры, она вздрагивает и поворачивается. Перед ней стоит Шарлотта. Девушки беседуют. Шарлотта объясняет, как легко залезть к ней в квартиру по наружной лестнице. Потом они пью чай и уже смеются, вспоминая Ватсона и его друзей. Обе хорошенькие, им бы только смеяться. Они садятся за рояль и, играя в четыре руки, поют весёлую песню!

Мой друг воскликнул как-то раз, - Класс!
А я лишь выдумал  рассказ
Приврал немного,  он поверил враз,
Понравился рассказ!
Мой друг и сам частенько врёт, вот!
Зато ни злой он и не жмот
Всегда меня мой друг поймёт,
А кто чуть-чуть не врёт?
А этот, нет, он нам не враг – так!
Он сочиняет не смешно, зло!
Ему с умом не повезло,
Ну, не смешно!
Мой друг сегодня был в кино, но
Я тоже видел, но давно
 О чём сюжет, да всё равно
Ещё разок  пойдём в кино…

Девушки смеются. А Ватсон всё слышал, но не обиделся.
Нет, десять тридцать! Никаких сил нет сидеть дома. Лена надела псу ошейник и вышла в тёмный двор собственного дома. Муж молчал.

Глава 8


- Мальчик, а ты из какого отряда?  - Лёшка вздрогнул, убирая руки с талии Кристины. Повернувшись, он увидел строгий взгляд воспитательницы. Этот учительский взгляд ни с чем не спутаешь.
- Елизавета Алексеевна, миленькая, он у меня в гостях, -   Кристина изобразила на лице полную невинность.
- В гостях? Я вызываю охрану, Кристина. От тебя я такого не ожидала. Десятый час, а у нас гости! А если он болен?
Этого Лёшка уже вытерпеть не мог.  Мало того, что он попался, его ещё и назвали мальчиком.
- Я здоров! Сейчас уйду.
Он прекрасно видел, как Толик и Игорь протискивались через толпу, пытаясь спрятаться за спинами детей.
- Елизавета Алексеевна, он до полдесятого, потом сразу уедет. Ну, пожалуйста! Это мой одноклассник, - лукавила Кристина.
-   Кристина, ты хорошая девочка, но это переходит всякие границы…
В это время голос ведущего дискотеки объявил конкурс на лучшего танцора брейка. Громкая музыка прервала голос воспитательницы. Дети отошли к краям танцзала и на середину вышел крепкий парнишка. Он легко и красиво вытанцовывал, даже крутился на голове. От толпы отделился ещё один танцор и Лёшка обалдел, узнав в нём Германа. Извиваясь и кривляясь, Герман вызвал у всех громкий смех и свист. Лешке показалось, что их новый знакомый не в себе. Но Елизавета Алексеевна смеялась, позабыв о Лёшке. Когда конкурс закончился, она повернулась к нему и сказала,
- Ладно, один медленный танец и сразу домой. Чтобы духу твоего здесь не было. На твоей совести, Кристина!
Но настроение у Лёшки как-то испортилось.
- Пьяный, наверное, - предположил он, танцуя с Кристиной, - Не зря они с Артёмом шептались.
- Скорее всего - накуренный, тут подторговывают «травкой», придурки, - спокойно сообщила Кристина.
Дискотека приближалась к концу, и Лёшка всё чаще посматривал на телефон. Совесть тихонько давила, пора было уходить.
- Толик, поехали домой,- шепнул он другу, когда тот приблизился к Лёшке.
- Я сам хотел тебе предложить. Игорёк уходить не хочет, я его уже два раза звал. Разошелся! Сказал, что уедем без него. Денег у него с собой нет, сейчас прибежит.
И действительно, Игорь махнул рукой Лёшке, показывая, что готов уйти. Девочки и Боря вышли из клуба проводить друзей.
Зашли в комнату Бори за рюкзаком. Лёша открыл молнию на кармане,  собираясь достать свою тысячу. Но карман был пуст.
- А денег нет!
- Поищи получше, - продолжал веселиться Игорь.
- Украли! – нервно засмеялся Лёша.
- А домой как поедем? – Толик сник, он знал, что мама может и применить свою тяжелую руку.
- Заработал, называется,- Лёша сел на кровать Борьки.
Боря присел рядом и задумался.
- Интересно, кто мог украсть?
- И мне интересно, - злился Лёша.
- У нас тут девочка одна у воспитательницы украла, может она?
- Логика у тебя фиговая, Боря. Как девочка в мальчишескую комнату зашла? Кто-то, кто видел, что деньги именно здесь! И я, кажется, догадываюсь, кто это мог сделать.
Все молчали, понимая, что Лёша прав.
- Борь, у тебя деньги есть?
- Рублей тридцать, не больше.
- Давай, потом верну.
Пришлось выйти из корпуса и спросить у девочек. Лёшке было очень стыдно, но другого выхода не было. Но первым заговорил Толик.
- Девчонки, у Лёшки деньги украли. Не займёте на такси?
- Много украли? – спросила Кристина.
- Тысячу!
- Много, сейчас принесём. Сто рублей хватит?
- Хватит, Боря уже тридцать дал.
Когда девочки ушли, три друга присели на траву возле корпуса. Дети расходились по корпусам и чужакам стало  тоскливо. Голод и обида уже заслоняли все чувства подростков.
Взяв из рук Кристины сотню, Лёшка кисло улыбнулся и сказал,
 - Спасибо, я верну! Вызови такси, мы побежали. Нам ещё до ворот минут десять через кусты пробираться.
- Я вызову, бегите! – Кристина дотронулась до руки Лёшки.
Артём  с Германом подошли к корпусу. Лёшка удивился, насколько свободно держался Герман, хотя его могли поймать в любую минуту.
- Вы ещё не уехали? – нахально спросил Герман.
- А тебе-то что. Не ты ли деньги украл, танцор?
Герман сузил глаза и весь напрягся. Но чуть отступил, пропуская вперёд Артёма.
- Лёха, ты что-то сильно смелый стал! Если деньги потерял, то виноватого ищешь. Смотри, не найди неприятностей.
Искушение подраться боролось в подростке с пониманием, что это кончится охранником. А значит, попадёт Кристине. Хотя он не сомневался, что без Артёма, Герман на такие подвиги бы не решился. Так бы и двинул сейчас ногой по этой наглой роже, тем более их четверо, а Боря ещё и лучший в городе по дзюдо.
- До встречи в школе, - сквозь зубы проговорил Лёха. – Удачи!
- Гуд бай!
Бежали друзья на одном дыхании, несостоявшаяся драка требовала выхода. Почему-то Лёхе вспомнились умные глаза Сони, отъезжающей на велосипеде.
Когда они перелазили через забор,  уже и комары присоединились к беглецам, кусаясь и жужжа без всякого стеснения.
Такси ещё не было, когда подростки добрались до ворот. Мелкий дождичек уже начал накрапывать. Но когда приехала машина, дождь шел уже нешуточный.
- Промокли, мужики? Понятно, сам в этот лагерь бегал, лет десять назад.
Молодой таксист оказался весёлым парнем. Игорёк уже рассказывал ему о приключениях, а Лёша пытался дозвониться маме. Наконец, подъезжая к КП, связь появилась.
Но позвонить он не успел, потому что услышал вопрос, от которого опять стало тоскливо.
- Толь, а как мы проедем, мы же без пропусков, - с неизменной улыбкой спросил  Игорь.
- У вас ещё и пропусков нет? Не, ребята, я рисковать не буду. Бегите через дырку, я вас с той стороны встречу.
Лёшка мог остаться в машине, но сейчас ему захотелось пробежаться под  дождем. Заросли не были такими высокими, но дождь и ямы, доставили друзьям мало удовольствий. Дыра в «колючке» оказалась небольшой, протискивались, почти проползая по земле. Таксист ждал подростков в ста метрах от КП.
Как только все сели в машину, сразу набрали номера телефонов своих мам. Таксист  громко смеялся.

Продолжение...


Рецензии
Ой, хорошо, что благополучно добрались до такси!! Мамы наверное с папами злиться будут!

Эх, и деньги украли. Интересно, подтвердят ли подозрения, кто украл?!

А мама Леши молодец! Параллельно и сюжет театральный придумывает! Так здорово!

Спасибо, Антонина, за увлекательную книгу!

С теплом от души,

Мира, радости и здоровья,

Ренсинк Татьяна   15.11.2014 09:22     Заявить о нарушении
Танечка, доброй ночи!

Антонина Романова -Осипович   15.11.2014 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.