В потоке тишины

Мне всегда казалось, что человек ломается лишь единожды. Понимаю теперь, ошиблась. Надламываюсь и надрываюсь каждый день. В разладе с собой и миром нахожусь так давно, что сил осознать собственное "я" уже не осталось. Ничего больше нет. Ничего.
   Слезы не приносят облегчения. Может и никогда не приносили? Даже бежать не куда. Нет места на этой грустной планете где бы скрылась от себя, от бездонной душевной боли и тихой мольбы о спасении. Без надежды.
   А знал бы ты дорогой и не знакомый друг, как хочется покоя. Не надо мне счастья, рая и заветных желаний... Хочу лишь чтобы все это ушло, забыться в едином потоке тишины. Где нет тех душевных криков, где нет той бури сплошного страдания и шторма беспросветного одиночества. Надоело терять себя и терять тех единственных, кто смог поддержать и понять хоть единожды.
  Июль. Жара и проливные дожди. А утром узнаю - умерла подруга. Это девятые похороны за год. Руки трясутся, уже постоянно. За что? За что вы все покинули меня? Почему должна в тихой скорби ломающей изнутри хоронить вас? Столь близких и любимых...
   Терять тех кто воспитал меня? Моего ребенка? Всех тех кто теплил во мне крупицы таящей жизни. Слово "боль" - синоним моего существования. Так стало. Нет вины.
   Теми остатками надежды что еще могу собрать, умоляю, спрячь меня от всего этого, укрой и дай пристанище. Не прошу о вечности, хотя бы о дне, который я буду помнить до самой смерти.


Рецензии