Коза

В моём городе есть памятник Козе... он из бронзы, кажется.

Сегодня узнала, что это не единственный памятник козе. Подобный есть в Нижнем Новгороде.  Если хотите, можете взглянуть, как он, памятник этот самый, выглядит.

www.letopisi.ru/index.php/:.jpg

(если ссылка не открывается, нужно задать в гугле Памятники Нижнего Новгорода и всё откроется)

Горожане и гости города любят фотографироваться у этой самой Козы... Кто-то встанет рядом, кто-то позади,  кто-то возьмет и дотронется до одного из её рожек, а кто-то уверенно возьмется за рога. Есть и такие, кто отважится сесть на Козу.

Я не знаю точно, где именно установлен памятник в Нижнем Новгороде.

Во Франкентале он стоит  на одной из улиц, ведущих к центру, к центральной площади.  Рядом с Козой есть кафе, танцевальная школа и магазин.

Интересен тот факт, что у магазина, что находится рядом с козой, хозяин долго не задерживается. Практически каждый год хозяева сменяют один другого. В прошлом году хозяевами были, например, турки и продавали фирменную одежду из Турции.  В этом году хозяевами стали, кажется, немцы. Они продают и одежду и предметы декора для дома. Предметы из стекла, фарфора, метала, пластика.  Очень красивые вещи, но дорогие. Не каждый покупатель себе их может позволить....

Но вот года три назад в этом же самом бутике был совершенно другой магазин, с другими товарами... Он назывался "1 ЕВРО Шоп"... Там продавалась всякая мелочь для дома, для офиса, еда, подарки, сувениры и прочее - всё достаточно дешево, в пределах 1-5 евро.

Да, подумала я... Странно, именно в этом помещении постоянно меняются владельцы, а другие магазины долгие годы ведут свою торговлю, как занимались одним видом товаров, так и занимаются им... Годы проходят, один сезон сменяет другой, а они работают себе, ассортимент практически не меняя.

На прошлой неделе я сделала снимок этого памятника и размещаю здесь, на Прозе.


(продолжение в произведении "Осёл"  http://www.proza.ru/2013/08/22/294 )


Рецензии
Унас перед Макдональдсом на площади фонтанов стоит вот такая коза...
http://www.proza.ru/2015/08/03/1834
- невозможно сосчитать сколько рук её обнимало во время фотографирования... А несколько дней назад увидел как-какой-то пацан пытался её расшатать... Дикий народ... - дети гор...

Элам Харниш   14.12.2018 20:31     Заявить о нарушении
да, видно по рукам её... многие обнимали и прижимались к вашей "козе")

Елена Хохлич   15.12.2018 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.