6 Помощь раненым

Однажды Шура пошла, доить в лес, корову и вернулась, с двумя партизанами.
Они на носилках принесли раненого лётчика, которого, она со своей мамой  выхаживали его, три месяца.
Это был, не единичный случай, в сенях был потайной чулан, а к нему шёл ход с сада сокрытый, от человеческих глаз, вот туда часто приносили партизаны, раненых солдат.
Уходя от них, они благодарили своих спасителей, и обещали приехать сюда, после войны.
Многие приезжали, многие писали письма, а их было так много, что Александра частенько плакала, так её трогали, такие задушевные слова.
 Приезжал старший лейтенант - Бочковский, который долго, гостил здесь, и им были отпущены средства, для воздвижения памятника, погибшим воинам  в той,  страшной войне.

Председатель колхоза – Кулёв Афанасий Федотьевич, прощаясь с женой, в начале войны, сказал ей, чтобы берегла детей и себя, до его прихода.
Два письма приoшло с фронта,  одно писал муж, что воюют, не пускают немцев в глубь страны, но они, как стервятники лезут, рвутся вперёд, сразив их полки.
Второе письмо-похоронка прислал начальник взвода, что Афанасий, храбрый воин, геройски сражался с врагом, но с поля- боя не вернулся, без вести пропал.
Успокаивал Александру, просил её крепиться и жить ради своих детей, ради их, светлого будущего!

Продолжение следует...


Рецензии
сколько же горя приносят войны
сколько страданий
и не смотря на это они вспыхивают то там то там
как это прискорбно
рассказ великолепный

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.11.2013 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.