Лето с Шерлоком Холмсом глава 9

Лена вышла из подъезда и сразу набрала номер Сони,
- Сонечка, извини, что поздно. Случайно не знаешь, где мой сын может сейчас гулять?
- Тёть Лена, он в лагере. Скорее всего, остались на дискотеку. У них там новые девочки из 80-ой. Головой не думают, праздников не хватает. Ещё с ними тип один из нашего дома, дружок Артёма. Но вы не волнуйтесь, в худшем случае их отвезут в полицию и отругают. Но, я рассчитываю на совесть Лёши, скоро вернуться на такси. Да, скорее всего так и будет.
-Соня, а побить их там не могут?
Пауза длилась недолго.
- Исключаю такое развитие сюжета. С ними Борька, его все побаиваются. А Артём трус, он всегда кого-то подставляет вместо себя. Даже если ворует, то кладёт в карман стоящего рядом. Дисциплины в «Лесном» не хватает, я в этот лагерь бы не поехала. Насколько я знаю, там даже ночевать некоторые остаются особо смелые. Ждите, скоро позвонит. Чуть поругайте, для профилактики.
- Спасибо, Соня. Поругаю, лишь бы приехал скорей.  Слушай, а ты бы сыграла Шерлока Холмса? – неожиданно даже для себя, спросила Лена.
- Я? Надо подумать, - засмеялась Соня.
- Ладно, пока! Шарлотта! – стараясь не показывать волнения, попрощалась Лена.
Она нажала на кнопку, но тягучий страх начал давить на сердце,
- Пресвятая Богородица, храни моего сына.
Ночевать? Под кровать, что ли, прячутся? Дурацкая система этих лагерей, наберут вожатых молодых, а им бы самим погулять хочется. А воспитатели? Учителя, уставшие от детей. Хотя, зря я так! Это тяжелая работа – воспитывать детей, делать их жизнь интересней. Особенно подростков, которым кажется, что они уже взрослые.
Добавляя страхов, начал накрапывать дождь. Но Лена не замечала ни дождя, ни наступающей темноты, только желание скорей увидеть сына.
Стоя под сосной, укрывшись от дождя, Лена представила очередную сцену своего спектакля.
Тёмная лондонская улица, моросящий дождик и доктор Ватсон, подняв воротничок плаща, стоит возле дома Мэри. Тёмный силуэт отделяется от стены дома, но Ватсон его не видит. Музыка тревожная, но Ватсон рассматривает окна девушки, не замечая этого силуэта.
Живёт в глухих домах - страх,
В подвалах и дворах – страх,
Никто, никто не знает, как победить его,
О нём никто не знает ничего!
В тоннелях и в полях – страх,
В лесу и в головах - страх
Он разбивает ночью все  наши фонари,
Снаружи нет его, ведь он внутри!
В дождливый облаках – страх!
В невымытых руках – страх,
Кто глупостей наделал, боится больше всех
Сильнее страха только смех!
Силуэт  превращается в тщедушного человека, который сзади, подло бьёт Ватсона по затылку. Ватсон начинает падать, но тут появляется инспектор Лестрейд и инспектор Грегсоном!  …., а из окна квартиры Мэри выглядывает Шарлотта. Она всё давно поняла и захватила вора с поличным. Кто стоит за этим мелким воришкой? Конечно, Мариарти, кто бы сомневался!
В кармане пиджака зазвенел телефон, возвращая её в собственный двор.
- Да!
- Мам, мы едем в такси. Я деньги потерял, искали долго.
- Ага, до одиннадцати. Сколько ещё ехать? – как можно спокойней спросила Лена.
- Минут через пятнадцать. Ты не волновалась?
- Приедешь, поговорим.
Лена услышала гудки, но счастливо улыбнулась. Соня права, совесть имеется, но иногда спит.
Промокший пёс усиленно тянул за поводок, ему до всех этих страхов дела не было. Ему хотелось в тёплую, сухую квартиру.
Муж открыл дверь квартиры, с надеждой глядя в глаза Лене.
- Едет уже, деньги потерял.
Муж кивнул, ушел в комнату и лёг на диван. Разогревая суп, Лена поглядывала в окно, но как подъехало такси, она пропустила. Услышала уже звонок домофона.
- Я!
- Заходи!
Кнопку она нажала, но от двери не отошла, пока сын ни зашел в коридор и обнял маму.
- Мам, мы два часа искали эту тысячу. Потом со всех собрали деньги и приехали.
- Ага, ты что-то грязный весь, по земле, что ли, ползали? Горячую ванну, сразу после еды! - Лена вдруг расхотела ругать сына. Она была так рада, что он вернулся. А вдруг у него любовь, а она со своими нотациями.
Наливая горячего супу, она представляла себя миссис Хадсон!

Окончание...


Рецензии
Какая чудесная мама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже радуюсь, что Леша домой доехал. Да и папа такой тихий! Очень нравится!!!! Теперь может сыграют замечательный спектакль-мюзикл !

С неугасаемым интересом,

Спасибо, Антонина!

С теплом от души,

Добра, счастья и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   15.11.2014 09:27     Заявить о нарушении
Увы, хотела написать продолжение кто же украл деньги, но что-то никак:)

Антонина Романова -Осипович   15.11.2014 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.