Лето с Шерлоком Холмсом глава 10

Утром Лена заглянула  в спальню, где спал её «Ватсон». Потом вернулась в кухню и заварила большую кружку кофе с молоком. Овсянку он не ел категорически.
Поставив на поднос кружку и гренки в тарелочке, Лена понесла завтрак в детскую.
- Лёшка, пора вставать! Какие планы на сегодня?
- Никаких…
- Вот и хорошо, хотя погода чудная. Такая свежесть, после вчерашнего дождя.
- Работать буду с папой, у меня долги.
- Ну, это вечером, а днём?
- Никуда не хочу, мам.
- В лагерь уж точно ты не поедешь, уж извини.
- Я и не собирался.
Лена села к сыну на кровать.
- Денег жалко, неделю работал.
- А Бог с ними, деньгами. Почему ты вчера так долго не приезжал? Вы там не дрались, случайно? Больше ничего не хочешь мне рассказать.
- Мам, вот Толику точно вчера попало, - Алёшка делал вид, что не понимает, на что намекает мама.
Лена вздохнула. Не лезть человеку в душу, даже если ему четырнадцать. Нелегко это, волнуясь, молчать и терпеть. Только найти общие интересы и стать друзьями. Легко этим психологам рассуждать, у Артёма мама психолог, как ни парадоксально.
- Лёш, а как ты думаешь, Соня сможет Холмса сыграть? Пусть будет Шарлоттой.
- Да, ты права, из класса только она и сможет.
- И я говорю, как времена меняются. Девочки стали умней и надежней как-то, активней. Жаль, на скрипке не играет, только на пианино.
Лена уже почти вышла из детской, но Лёша крикнул ей вслед.
- Артём умеет на скрипке.
- Эту скрипку я не хочу.
- Опять права, - кричал из спальни сын, - Он решил перейти на сторону зла, ему скучно быть положительным героем.
- А тебе?
- Мне нет.
Лена уже слышала, как пальцы сына стучат по клавиатуры. Потом она услышала тихое звучание электрогитары. Сын всегда играл в наушниках, но иногда давал послушать и маме.
Почему Шерлок Холмс? Лена мыла посуду после завтрака и увидела финальную сцену спектакля, в котором добро всё же всегда побеждает зло обыкновенным здравым смыслом.
За роялем сидела Соня – Шарлотта, Рядом с ней, с гитарой в руках Ватсон – Лёшка. Миссис Хадсон – Алёна, за спиной у Шарлотты. Мэри – Маринка, стояла рядом с Ватсоном и положила ему руку на плечо. Рядом, на диване, сидели два инспектора и брат Холмса.
Все пели песню, обращаясь к каждому сидящему в зале зрителю.

Кто вам сказал, что игра для детей
Лишь баловство  несерьёзное это
Нет никаких очень скучных  людей,
Просто к ним в душу не прыгнуло лето
Мы превращались и в реку, и в лес
Ярко звенели в сиреневой дали
Мы же узнали лишь каплю чудес,
Море чудес мы ещё не узнали

Мы собирали мечты прозапас
Им нет преград, как у звёздного света
Ветры теперь будут помнить  о нас,
В нас поселилось счастливое лето
Мы превращались и в реку, и в лес
Ярко звенели в сиреневой дали
Мы же узнали лишь каплю чудес,
Море чудес мы ещё не узнали

Плавали в воздухе тайны любви,
Дружбы молекулы знали об этом
Мы не сердились, мы просто росли
Это же лето, это же лето!
Мы превращались и в реку, и в лес
Ярко звенели в сиреневой дали
Мы же узнали лишь каплю чудес,
Море чудес мы ещё не узнали

Конец


Рецензии
Классно так получилось!!! Как мне Леша понравился! И мама его!!! Осталось им спектакль сыграть! Спасибо за удовольствие от чтения!

С теплом от души,

Радости, тепла и всего самого прекрасного,

Ренсинк Татьяна   15.11.2014 09:30     Заявить о нарушении
Спектакль был, но не тот:)

Антонина Романова -Осипович   15.11.2014 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.