Танцующий мальчик

            -  Он такой же, как наши невестушки, Володя, он еще чистенький,
но скоро впитает в себя всю мерзость подвальной жизни. Что делать? Что делать?
            -  Вера, выход пока только один - к нашим девяти кошечкам, прибавить еще одного, но ты же понимаешь у нас беременная Вислоушка.
            -  Какой талантливый котенок - это танцующий мальчик, поехали, ты посмотришь какие он выкидывает номера,- Вера была столь эмоциональна, что  я сразу согласился посмотреть котенка.
Он уже ждал Веру и, завидев ее издали, стал крутиться из стороны в сторону, отчаянно махая пушистым хвостиком. При приближении Веры начал быстро-быстро царапать ствол растущей рядом сосны, затем бросился к ее ногам и стал нежно головкой и шейкой потираться об них.
Упав на травку газона, стал нежно изгибаться на спинке, призывая Веру поиграть с ним, ему не хватало таких же как он жизнерадостных котят. Вера присела на корточки и началась игра с маленьким танцующим мальчиком.
Это было восхитительное зрелище, оторваться от которого было невозможно.
Меня потрясла картина того, как он бежал за Верой, когда она пыталась уйти. Он думал, что она играет с ним. Он обгонял ее, радостно разврачивался и, подбежав к ее ногам, падал, преграждая ей дорогу. Весело вскакивал и поднявшись на задние лапки, пытался подняться вверх по ее джинсам. Вера вновь и вновь возвращалась к месту его обитания.
Когда он понял, что она действительно уходит, то припал шейкой к ее левой ступне и прижал ее к земле, пытясь удержать. Когда Вера аккуратно освободила ножку, он  стал упрашивать ее  тоненьким голоском не покидать его.. Это было пронзительно грустно и печально.
Вера в полном смятении:
               -  Господи, что же делать? Его нужно просвечивать, чистиь и лечить ушки, глистогонить, - мы не могли принять решение.
               - Вера поезжай на работу, я попробую найти решение этому трудному вопросу, - сказал я, понимая, что в нашем положении решить вопрос почти невозможно. Абсолютно ясно одно,  необходимо в Озерске открывать пансионат для бездомных животных.
P.S.


Рецензии
22 февраля 2023 года ушёл из жизни основатель школы борьбы самбо и дзюдо города Озёрска Челябинской области Владимир Сергеевич Мусатов. Светлая память Педагогу и Тренеру.

Константин Семынин   12.03.2023 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.