Выбор за тобой глава 11

Нет. Это была не издевка. И ошибочно было бы полагать, что Марк издевается. Он всегда так жил и это было нормой. Он вновь, как и когда-то давно опутал меня паутиной игры, интриги и зависимости. Зависимости не только от его тела, но и души…Полной неизлечимой зависимости….

Для меня было странно наконец почувствовать зверский аппетит после той ужасной ночи…Успокоительное и снотворное, как нельзя кстати помогло. Я вновь стала спать. Есть. Жить. Проживать. Меня в общем-то ничего особенно не волновало…Даже Марк стал какой-то тенью в моем восполенном сознании…Я больше не хотела его, Не желала. Я просто ждала определенности. Но ждать от Марка определенности это было практически так же, как ждать, пока с неба спустится ангел. То есть это было совершенно нереально…

Марк не любил определенность, обыденность, обычность….Эти три «О» были основным его стежнем, на котором и держалось его Эго. ОН был не таким как все. Он любил быть не таким как все. И он не планировал меняться…Даже для меня…

Неделю спустя после той ночи, когда мы набросились друг на друга словно безумные, Марк решил уйти из корпорации «ХХХХ». Я не  истерила, не ревела, не искала встреч. Я просто написала ему «Зачем?». Ответа он мне так и не дал. Я была не удостоена никакого объяснения.  Он считал, что я должна понимать все сама. И я понимала. Как всегда…Долгие годы…Я вновь его понимала…Но в этот раз, я не могла вернуться назад. Я дала ему слишком много, пожертвовала своей честью, судьбой, именем, только чтобы провести с ним ту ночь. Ночь, когда я не о чем и не о ком не думала. Был миг, мгновение…и были мы. Созданные друг для друга. У нас на двоих было одно тело и одно сердце.

Мое сердце он конечно раскрошил. Просто я была его самоцелью…Мы прошли многое…Но моей душой ему никогда не удавалось завладеть. В ту ночь…Он добился своего. Я стала его вещью. Я покорилась, я отдалась в его владения полностью.

В пятницу, неделю спустя, я смерилась. Написала ему «прощальное» письмо, в котором заканчивала все. ОН сказал мне «нет». Снова четкое, его огненное «нет». Перед которым я всегда склоняла голову…

«Майя стояла лицом ко мне, томно опустив глаза…Я наблюдал за тем, как кожа в уголках ее рта, нервно, чуть заметно дергается….Я знал, она хочет меня…Так же как и я ее. Но. Я не хотел ей этого давать. Я ждал, пока ее желание достигнет апогея…Пока она сама не приползет ко мне и не станет умолять пощадить ее. Дать ей то, что она так жадно хочет получить. Это не было мучением, это не было издевкой…Я болтал с ней не о чем. А ее глаза улыбались. Она радовалась….Была в нестерпимом ожидании. Она ждала, что в эту ночь мы вновь станемся наедине….»

В воскресенье Марк написал мне, приказав приезжать. Я быстро в 5 минут села в такси….Через 10 минут он отменил встречу.
Я не опускала руки. Я знала с кем и во что я играю. И никто кроме меня и него и не понял бы….зачем мы загоняем друг друга, издеваясь, накаляя, отпуская…желая…Но мы жили этим. Мы жили в этом. Мы трепетали….Трепетали друг от друга и в отношении друг друга. Не один нормальный, здравомыслящий человек не оценил бы такой игры….А мы и не играли. Это была наша жизнь…Единственно возможная существующая жизнь.


Рецензии