Вера в драконов

   И так, в глубоком, туманном ущельи, находится замок слоновой кости. Стены его высоки, но нет людей под его защитой. Лишь хмурые четыре башни и одна, самая высокая в центре.
   На каждой из вершин четырех башен, сидит по дракону величавому и древнему. Они хранители этого замка, они же, главные созидатели его величия. Однако не давал им покоя один вопрос, кто же сидит на пятой башне? Ведь вершина её уходит высоко в небеса, куда никогда не поднималась ни одна птица. Путь сей, способны осилить лишь могучие крылья дракона, однако  они-то, обязаны  пристально и прилежно следить за четырьмя сторонами света.
   Вот и спорили драконы. Первый говорил, что на вершине сидит Самый Великий дракон, что бережет сам мир! Второй, что там находится создатель и их прародитель. Третий, утверждал, что суждения братьев чепуха, потому что на пятой башне нет никого вовсе. Но лишь четвертый молчал, так как ненавидел споры.
   Шли годы, но к единому мнению драконы так и не смогли придти. Напротив, громогласное рычание и шипение разносилось уже по всей округе. Уступать друг другу братья явно не собирались.
   Потому слово взял четвертый дракон, которого споры братьев уже порядочно вывели из себя. Те мигом затихли, ведь никогда раньше не слышали они этого звучного голоса:
   -Довольно братья мои! Вы уже сказали слишком многое друг другу, теперь я поведаю вам свою тайну. Вспомните, мы всю свою жизнь охраняем этот замок, и битва за него была многие века назад. Прислушайтесь! Слышите? Это ревут горны наших врагов! Они нашли нас и скоро явятся сюда, грянет новая битва. А вы мои братья всё грызетесь меж собой, потому внимайте! Я могу покинуть свой пост, ибо с моей стороны нечего ждать опасности, так как я безмолвствовал, не раскрывая нас. Глядите же!
   Четвертый стремительной стрелой взмыл в небо. Тут же нахмурились тучи, и молния ударила дракона, обратив его факелом... С небес спустился другой дракон и сел на место четвертого. Ничего он не успел сказать своим братьям, ибо начался бой.
   А обугленные останки четвертого, тем временем, рухнули к подножию замка, затерявшись в сотне других костей, так завершился ещё один цикл.
    Вот такая вот сказка о вере и вечных спорах о ней, о мироздании и ходе времени. Да.
   


Рецензии