Последний танец Фломенко

"Добро и зло
есть предрассудки божьи..."
(Ницше)

Привет, Геша.
Я чего позвал тебя к себе. Поговорить с тобой хочу, по-дружески.
Мы с тобой нормальные люди, а нормальные люди могут разговаривать по душам. Ведь так? Таак. Не то что ненормальные.
Ты там в приемной видел картинки? Ну, у Анжелы за спиной, видел? Так вот там нарисовано, чем мы занимаемся. Пряники, там, печенье и все такое. Вкуснятина, короче.Понятными вещами занимаемся, не то что некоторые.
Вот мы с тобой нормальные, понятные пацаны. Сидим, кофе пьем, разговариваем. Здорово ведь. Здорово? Вот!
А другие, не такие как мы, ну, ненормальные пацаны так не делают, нет. Ненормальные не позовут Гешу к себе, не угостят печеньем и сгущёнкой, не поговорят по душам, вот. Потому что ненормальные они, как есть ненормальные!
А почему так? Знаешь, Геша, почему так устроено?
Не знаешь? Так я тебе скажу, почему.
Потому, Геша, все так распределилось, что ненормальные всегда мешают что-то делать нормальным, понимаешь. Ну, как добро и зло в мире! Добро хочет делать добро, а зло ему всячески мешает и делает зло. Наоборот, то есть.
Ты наворачивай, наворачивай печенько. Сейчас Анжела принесет еще кофейку. Хорошая девочка, правда?
Ну так вот, сидим мы с тобой, беседуем. Как нормальные, правильные люди. А ненормальные наоборот - делают зло и нифига не беседуют с Гешей.
Например? Например, говоришь?
Ну, например Фломенко, Марк. Знаешь такого? Ну, он не печеньком занимается, а наоборот - всякие непонятные железки делает, порошки непонятные, ну и другое зло.
Удобрения, говоришь? Может быть. Только ты пользовался его удобрениями? Нет?! Вот, и я не пользовался. А почему? А потому что нормальным людям нафиг не нужны его удобрения, понимаешь! Нормальные люди вообще в земле не ковыряются - у нормальных голова есть на плечах. Как у нас с тобой, Геша.
Вот Фломенко со своими железяками и порошками и есть зло! Он придумал всех завалить своими железяками и порошками и лишить всех печенька, варенья и сгущёнки с Анжелой. Вооот!! А нормальным это не нужно! Нормальные хотят нормально жить и питаться нормальными продуктами, а не порошками всякими и железками, понимаешь!
Вот в этом и заключается зло Фломенко - он хочет всех присадить на ненормальное, на зло - и лишить всех добра! Настоящий злодей этот Фломенко! Злодей не хочет чтобы добрые люди ели добрую пищу, а хочет перевести всех на зло и сделать злыми. Хочет быть главным злодеем и чтобы все остальные злодеи служили ему и были у него на побегушках. А нормальных чтобы не было вовсе, понимаешь! Уничтожить он хочет всех нормальных, вот в чем дело, Геша!
А что я? Что я могу, Геша? Ну, вот с тобой побеседовать могу, пожаловаться, предостеречь о наступающем зле могу.
Что тут придумать? Ну, разве что ты возьмешься мне немножко помочь, подсобить кое-в чем. Тогда у нас, у нормальных, есть шанс выжить и остаться нормальными, тогда мы сможем уцелеть и предотвратить зло и гибель.
Что делать? Что делать...
Пока не знаю. Но если ты со своими ребятами возьмешься за одно дельце, тогда я скажу, что вам делать. Есть у меня кой-какие мысли.
Ты поговори с нормальными пацанами, я знаю, у тебя их много, знакомых, нормальных ребят. Так вот, поговори с ними и приходи, скажем послезавтра, я тебе кой-чего изложу, как победить зло и помешать Фломенко.
Да, возьми вот бочку варенья и ящик печенья. В знак нашей дружбы. Ребят угостишь, там, то да сё...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.