неожиданность

неожиданность


Загородный уикенд обещал быть очень интересным и увлекательным.
Безоблачное небо, пчелки летают, бабочки порхают, травка зеленеет. Палатки около лазурного берега озера, небольшой костер посреди палаток.
Белокурые березки свесили свои шелковистые ветви почти к самой воде.
 ветви, шевелясь от  легкого ветерка, касались пышных шевелюр сидящих на травке отдыхающих.               
      Настоящий рай, да и только.
Компания, развалившись, сидела вокруг костра,  и оживленно все беседовали. Пили кофе, чай, пиво, а кто и покрепче. Все были заняты одним общим делом, отдыхом.
Ничего не предвещало,  какой либо беды. На скатерти самобранке было все, что душа пожелает, спелые красные помидорчики, зеленые огурчики, розовая колбаска, нарезанная тонкими ломтиками? распласталась на тарелочке, рядом возвышалась горка белоснежного хлеба в обрамлении черного. Сбоку за бутылками возлежал огромный бисквитный торт.
Вот к этому торту и потянулась рука, единственного непьющего мужчины в компании Юрки. Он был спортсмен и придерживался, своего режима. Но торт он любил. За это и поплатился любитель сладкого.  Как только он открыл прозрачную крышку торта, вяло собирающие нектар пчелы, кучной толпой ринулись на запах сладкого и сразу облепили торт, ровным слоем как маком.  Отгонять было бесполезно, пчелы завязли в растаявшем креме намертво и улетать не собирались, да и не могли.
Юра как мог, отковырял пчел вилкой и отрезал себе кусочек торта. Но видно, какую то, пчелу он видно похоронил в сплетении роз на кусочке торта и……………….. раздался мощный рев спортсмена. Было такое впечатление, что он откусил не кусочек торта, а кусок расплавленного метала. Юра бегал по поляне около озера, тыкал, себе пальцем в рот и оглушительно мычал.
Наконец его поймали и усадили на траву рядом с костром. Язык во рту не помещался, хорошо еще торт успел выплюнуть, а то точно бы подавился этим кусочком. Смеялись все кроме Юры, если бы он и захотел все равно не смог улыбаться.  Его рот был похож на рот куклы из секс-шопа.
Бедолагу кое как успокоили, для профилактики дали пол стакана коньяка и уложили спать в палатку, а все остальные продолжили гулять, весело обсуждая происшествие. тем временем, непьющий спортсмен, быстро охмелев заснул богатырским сном. Разгоняя комаров своим  богатырским храпом, как не храпеть с таким языком во рту.
Костер догорел? все разбрелись кто куда, в палатку к Юрке залезли Антон и Машка, им не страшен был храп спортсмена, они и не собирались спать. Это даже было им на руку, они занимались любовью под шумовым прикрытием. Где то в три часа ночи начался дождь и многие бродившие по лесу с визгами прибежали к палаткам  и, нарушив идиллию влюбленных, спрятались от дождя. В палатку залезли еще две пары, спихнув при этом Юрка в самый угол палатки, где она сильно протекала. Так и оказался несчастный в луже воды. Заснули все под утро.
Первым, конечно, проснулся Юра. На нем лежало три головы и две ноги, кое- как, освободившись от груза, чувствуя ломоту во всем теле, с распухшим языком во рту, мокрый и несчастный выполз из палатки.
Юра почувствовал, что простыл он капитально В горле  першило, сказать, что либо он не мог, все тело болело так, как буд то он попал под танк.. ВСЕ ЕЩЕ СПАЛИ ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО, ТОЛЬКО Юра ходил по лесу как неприкаянный и молча собирал веточки для костра, что бы хоть как то согреется.. Кое как развел костер и мел возле него греется, спотсмена начало трусить. Простуда давала о себе знать. Учуяв дымок от костра, выполз из палатки лучший друг Юры, Максим. Узнав, что случилось с другом, Максим развил бурную деятельность. Он слышал, когда то от деда, как лечили в старину простуду, когда под рукой ничего не было, иногда грели камни и прогревали ими больных, иногда в глиняный горшок насыпали раскаленные угли, и ставили на спину. Для глубокого прогрева. Камней вокруг не нашлось, да и глиняного горшка не было. Зато был походный котелок с остатками кулеша, сваренного вчера.  Доев быстро кулеш, Юра, все равно бы не смог. Накидал в костер толстых палок, немного насыпал в котелок песка, чтобы головешки не обожгли через тонкие стенки котелка спину, и когда все было готово, поставил дымящееся сооружение на спину Юрику. Перед этим он нашел целлофан и положил на спину больному. Что бы котелок в саже не запачкал спину. Юра лежал и наслаждался теплом от котелка с углями. Даже заснул немного. Все было прекрасно, пока не подул легкий ветерок.
К этому времени все разбежались кто куда, одни купались в озере другие бродили по лесу, а Юра остался один на один с  котелком на спине.
Легкий ветерок весело раздул тлевшие в котелке угли и сделал великолепный костерок. Стенки котелка постепенно накалились и, несмотря на насыпанный песок, нагрели и дно котелка. Целлофан начал плавится и потек горячими каплями по телу Юры. Взвыв от боли он проснулся и вскочил на ноги, но было уже поздно. Целлофан прилип к коже, а на спине образовался оlин огромный красный волдырь.
Юра бегал по берегу озера, развивая целлофаном, как павлин своим хвостом и мычал от боли как бачек.  Прилипший целлофан трепыхаясь дергал обожженную кожу причиняя еще большую боль. Не выдержав это Юра с разбега бросился в озеро в самом неподходящем месте.. Там торчали обрубленные палки камыша, одна из них и впилась в ягодицу Юре при приводнении, при этом еще и обломавшись..
Так и доставили неудачника в больницу с букетом болячек и штырем в заднице.
Больше на вылазки Юра не ездил. А в его компании еще долго ходили легенды о забавном происшествии.



Рецензии