Улица победы

     УЛИЦА ПОБЕДЫ 
На углу Победы и Бакинских комиссаров пикет. Люди ждут.  Вариантов два. Придёт от  кандидат от кремлевско «оппозиционной» партии вроде СР и даст мастер- класс  по спасению о ЖКХ (только голосуйте за «Справедливку»)… Сбылся  второй вариант. Пришёл юрист и пообещал, что во всём разберётся, но после выборов.   Проблема – под носом брежневской 9-этажки воздвигнут ещё домище, так что  окна выходящие на солнечную улицу Победы закроет  тень  недоскрёба.  В этом пункте атаку общественности всемогущее Едро отбило.
На другом конце Победы на пересечении с проспектом Космонавтов нечто не просто необычное, а просто экстраординарное. На сооружении, напоминающем не что-нибудь а знаменитый памятник третьему интернационалу, башню Татлина, ракета устремлена в небо. Что это ?!  Никто не знает. В штабе красных командиров встречаю кандидата в гордепы от КПРФ Михаила Козлова. «Что это там?». Это памятник  конструктору  Люльеву.  Наконец-то, общество, включая и автора строк, узнаёт кто создавал ракеты, защищающие страну.  И подвиг Люлбева поражает и сам памятник удивляет.
Но события на улице Победы  изнутри ещё удивительнее. Всё это – пиар.  По-простому  выборные действия  Едра.  «Скрытая» агитация. 
По этой же причиной вдруг День железнодорожника превратился в празднество , сопоставимое с днем Победы. Пишут, что 57 миллионов затрачено.  Руководство железных дорого пообещало  екатеринбуржцам сделать Екатеринбург столицей железных дорого.   Вслед за днем строителя Едро порадовала Днем строителей строителей. .. А потом и Днём Города и пообещало екатеринбуржцам сделать Екатеринбург столицей второй субботы августа.  Ектеринбуржцы счастливы. Они увидели и Билана, и Киркорова с голубой каёмочкой. Что ещё нужно для полного счастья!
Но не успеют прошуметь тосты в честь новоизбранной гордумы, как закроют Уралмаш, заводов заводов.  Пустячок. Прошёл дождь. Если бы Уралмаш закрывали  как банкрота, то должны последовать проверки, и в сущности завод всё ещё остающийся ключевым машиностроительны предприятием , «опорой», как написано на свердловском гербе, «державы».  Его «перевезут», как однажды перевезли  на два квартала в сторону.  То есть, завод уничтожат легитимно. Это  уже не «пиар», это «схема». 
 Затратить  затерявшийся в подкладке пиджака миллиардик на перевозку чего-то отсюда туда, оказывается, ещё дело прибыльное.  Если простой смертный выкинет в форточку или пропьёт свою получку , жена выцарапает глаза или сдаст в дурдом.  То тут гении отечественного бизнеса даже умудряются извлечь  прибыль. … В этом месте Адам Смит и даже Карл Маркс почесали  бы репу.
Тут приемлемо слово «махинация». А ещё тут приемлемо слово «компрарадор», потому что выгода от развала Уралмаша и прочей российской индустрии, конечно, возникает, но возникает она у конкурентов российской индустрии за рубежом.
Но виновато ли в этих «пирах», «схемах», «махинациях», «компрадорстве»  великая и ужасная «Единая Россия»? Нет. Потому что она избрана, то есть, она всё выше перечисленное совершает «легитимно», в рамках демократии.    

«Победа». Хорошее слово, хороший праздник День Победы. Но незадумаливась ли мы , что в 9 мая без 7 ноября исчезает подлежащее. Ведь победил-то советский народ, советское государство, возникшее 7 ноября. А его отменили  (перенеся на 4 ноября, заменив великую социальную революция на  дату,  когда Минин и Пожарский пили чай, перед походом на Москву, где  бояре присягнули  западно-цивилизованно монарху-гостербайтеру) . 
Когда 9 мая отцы и деды одевают ордена, мы видим чья победа, мы видим чья весна. Но Победа  не бывает навсегда.  Теперь  согласно философии Горбачева, Ельцина, Путина, мы не хотим больше побеждать.  Теперь, как выразился  один  либерально-эхнутый  оборзеватель, принято считать, «что если бы победил Гитлер, мы пили бы баварское пиво».  Побеждать, это же так утомительно,  для этого надо стараться, упираться, бороться.  А если просто сдаться цивилизованному западу и не трепыхаться как Каддафи. Пусть Россия войдёт в ВТО, пусть военная база НАТО будет под Ульяновском.  «Злодей Сталин» позволил  врагу подойти к Москве, Санкт-Петербургу, Волгограду.   Сейчас мы допустили  врага вовнутрь  самих себя. 
Мы можем помалкивать, если наш хозяин приказывает нам голосовать за наших поработителей, любителей баварского пива. Он нас уволит, если мы скажем: «Нет». Но  кто нас уволит, если мы -пенсионер? Кто нас уволит, если голосование тайное. Никто не увидит, если вы поставите галочку против КПРФ.
Вы просто ставите галочку против кандидата КПРФ. И всё. Ни полицай, ни эсэсовец не придёт, ни ГПУ в кожаной тужурке, ни какое всевидящее око не увидит, что вы  проголосовали за самих себя.
Но вы боитесь не бояться. Вы боитесь не чувствовать себя рабом. Потому что когда  ты раб внутри, хозяин добрый. А самых энергичных рабов, он может даже сделать полпредами, депутатами, проректорами и ректорами.
У  «энергичных рабов»  есть резоны. Тут не поспоришь. Но вас-то, бабушка-дедушка, тётя-дядя, полпредом никто не сделает. Как сказал  наш великий и ужасный синеносый  земляк:  «Всем всего не хватит». 
Если в нашем сердце нет ни Ленина, ни Сталина, ни Гагарина, если там Горбачев с Ельциным, Немцов с Чубайсом,  баварское пиво с пепси-колой, то мы зря с вами читали эту статью и эту газету... 
Но, впрочем,  черт с ним с баварским пивом и пепси-колой» Пейте!  Но выборы  - это не ваше личное дело.  Вы  кроме самих себя губите  и интерес  других, интерес детей, будущих поколений.   Вы хоть посмотрите, под чем вы подписывайтесь!   У нашей страны две перспективы: или великое советское народное государство, либо  сырьевой придаток Западных государств с населением 15 миллионов , гей парадами в городах и религиозными фундаменталистами по окраинам.   Этот фокус  проделан с государствами, которые оказывали сопротивление (В Африке, в Азии, в Латинской Америке),  хозяева тех за кого вы из гола в год голосуете, давно уже объявили о своих намерениях, давно раскрыли карты, что перестройка была их «военной акцией» против СССР,  а мы голосуем за тех, кто даже и не желает  защищать свой народ, свою страну, свою экономику. 
Во если вы  соберёте остатки было мужества, крошки какого-то понимания реальности, пылинки любви к своим ближним, вспомните картинку в букваре, старую отцовскую буденовку,  преодолеете  свои фобии,  свои дерьмократические фантазии, свою антисоветскую паранойю,  смахнёте свой либероидный снобизм, пойдёте и совершите свой маленький подвиг, крохотный нравственный поступок и проголосуете за будущее ваши внуков и правнуков, за настоящее наших друзей, соседей, сослуживцев и земляков .

               




 


Рецензии