голубая мечта

               
                ГОЛУБАЯ МЕЧТА

Ярко светило солнце. Легкий ветерок ласково шевелил листву соседнего клена, примостившегося рядом с пешеходным переходом.
        Настроение  Ирины было просто великолепное. И как не радоваться! только, что, получив деньги, она спешила на базар. Надо было сделать покупки на праздничный стол. День рождения  любимого человека, это праздник...
        Слегка поторговавшись и набив полную сумку продуктами, при этом, не утратив хорошего настроения, Ирина подошла к перекрестку.
        Горел красный сигнал светофора, и пришлось остановиться.  Машины с ревом неслись по дороге. Был час пик, и движение было довольно таки оживленное, если не сказать больше чем оживленное.
        Поставив тяжелую сумку рядышком, она вдруг почувствовала легкое прикосновение к ноге. Обернувшись назад, она увидела чудо.
        Рядом с ней на асфальте сидела маленькая собачонка - чистокровная японка. Она жалобно скулила и трогала своей лапкой Ирину ногу.
        В больших глазах песика читалась глубокая тоска. Он своей мордочкой тянулся к Ирине, как бы просясь на руки. Оглянувшись по сторонам и нежно взяв на руки это прекрасное создание, она на всякий случай громко спросила, не потерял ли  кто собачку. Со стороны прохожих никакого внимания, все спешили по своим неотложным делам. Хозяина не было.
        Не веря в свое счастье, Ирина нежно прижала японочку к себе.
        Это была ее голубая мечта, иметь у себя такую собачку.
        Но раньше не позволяли финансы: породистый щенок японки стоил очень дорого. Затем домашние проблемы, ребенок, муж, работа.
        Все это растянулось на долгие годы. И вот теперь вдруг такая удача. Песик сам ее нашел. У Ирины на руках ему было очень удобно. Малыш лизнул ее в щеку и, видно, от удовольствия даже прикрыл свои большущие глаза.
        Слегка повизгивая, показывая свою благодарность, песик еще и еще несколько раз облизал нос и щеки спасительницы.
        Не помня себя от радости, как легкую пушинку, схватила сумку с продуктами, и нежно прижимая к себе находку, быстро перешла дорогу.
        Но как только грозная часть асфальта была преодолена, япончик начал вырываться из рук. Не понимая в чем дело, ведь так он к ней ласково прижимался до этого! Ирина отпустила песика. Может в туалет, захотел, паразит. Но как только лапки коснулись земли, они быстро, быстро засеменили в сторону от дороги. А затем зверь и вообще пустился в галоп.
      И тут Ирина все поняла. Немного дальше от остановки, между домами среди деревьев, кучковалась собачья "свадьба". Ободранная шавка охмурила целую кучу дворовых псов, да и не только дворовых. Там был огромный доберман и рыжий колли.
        И вот эта маленькая козявка специально попросилась на руки, Потому, что не могла самостоятельно перейти дорогу.
        Как Ирине было обидно и досадно, что такая маленькая тварь ее использовала. Оказывается, не только мужики могут так делать, думала Ирина, а еще и такие маленькие кобельки.
        Голубая мечта развеялась в прах, и отношение к вислоухой и пучеглазой псине сразу поменялось.
        "Какое счастье, что я не взяла такого предателя раньше",- перебрасывая тяжелую сумку из руки в руку, подумала Ирина.
        Все так же ярко светило солнце, все так же шелестел клен у дороги, но хорошего настроения маленько поубавилось.
        Быстрее за праздничный стол и забыть все это.
        Жизнь продолжается!


Автор: «Стас Крок» Профатилов Станислав Васильевич.


Рецензии