Коварный план. Миранда и бренды

Северная Америка. Вашингтон.
- Вы идиоты! Нет, вы сборище тупых мексиканских пингвинов! – Помощник сенатора Тим О, Райли в гневе был страшен. – Чем вы там в своем Quantico*  занимаетесь, когда вербуете рекрутов? 
- Тем же самым, чем и вы в Langley*. Работаем,- огрызнулся представитель госдепартамента. Некий мистер Икс, пожелавший остаться анонимным.  - У нас нет средства, позволяющего залезть каждому абитуриенту и кандидату в голову. И, именно ваш патрон, на прошлом голосовании в сенате,  срезал нам ассигнования на разработку устройств подобного плана.

- Ага, вы еще свалите свою вину на нас, на президента и  Сенат, - помощник сенатора умудрился стукнуть по столу кулаком, сильно, но без последствий для стоящего рядом стакана с Кока-Колой. – Выпустили джина без бутылки,- сварливо добавил он. – Ну, с этим мы еще как-то проехали и тему прикрыли. Но эти остолопы,  коллеги  наши с Севера, бритты, мать их чертову королеву. Вот ведь придурки,  задержали для выяснения обстоятельств  корреспондента  желтушного, по фамилии Миранда!!! Вы представляете, Миранда и без Миранды? – Тут помощник сенатора не выдержал и заржал, как и подобает  здоровенному господину с ирландскими корнями, - Га-га-га, ге-ге-ге!!!  Простите коллега,  не смог удержаться,- Тим О, Райли вытер проступившую слезу и продолжил уже более спокойным  тоном,
- Задержать человека по фамилии Миранда и без предъявления  и прочтения ему Миранды*, это господа,  вообще такая свинья под нас, что рождественская индейка по сравнению с ней покажется просто цыпленком…
- А это еще, что?  О боже! – помощник сенатора еще раз прочел внимательно файлы, лежащие на столе, - нет,  не видать нам нового созыва сенатского комитета. Этот тип еще и голубой.   Жена-муж репортера писавшего про Сноудена... Да нас с потрохами сожрут эти педики. Скажут,-  ущемление прав «голубого»  меньшинства. О-о, все пора ехать куда подальше. К этим, как их, пингвинам в Мексику. И мать их, кактусам и текиле!  Надеюсь, вы хоть успели уведомить лиц всех заинтересованных, что власти США не просили Великобританию его допрашивать и не имеют никакого отношения к делу…




Россия, Санкт-Петербург. Пригород. Гатчинский дворец, парк.
На скамейке в парке сидят двое, рыжеволосая девушка и худенький очкарик. Девушка заразительно хохочет и подставляет свое красивое лицо под лучи нежного августовского солнца. Её партнер смущенно улыбается и протягивает ей свою руку.
- Моя красивая Анни! Ты так хохочешь, что смешного в моем предложении?
- Эдик, Эдик, шпион, блин, русско-американский! Ты же с батей своим говорил ну, и?
- Что, «ну, и»?
- Тебе папа, что сказал? Иди и работай сынок. И все будет хорошо,  - так он ведь сказал? – сморщила свой прелестный носик Аня.
- Как ты узнала, я ведь был строго он-лайн, по шифрованному каналу  ICQ*? –Недоуменно приподнял свои рыжеватые брови Эдик.

- Не смешите меня парниша! – Хихикнула Анна, -  всю твою беседу с родным папашей уже отпечатали все спецслужбы мира. – Хотя,  это и к лучшему, ты теперь у нас «Persona grata»*, в смысле: «Всем нужен». Я в Патентном бюро зарегистрировала твое имя «Эдвард Сноуден», как торговую марку.
- Это еще зачем? – От удивления очки у Эдварда немного запотели, и он принялся их нервно протирать.

- «Тайм из мани»,  - как говорят ваши  американские граждане, или по-нашему:  «лови монету, пока летает». Мне уже поступило несколько коммерческих предложений о выпуске водки, под названием  «Эдик шпион», и презервативов «Сноуден». И это только начало!!!   …





Николай Кузнецов aka kraft-cola  06.07.13
Примечание автора:
** Американская военная база США «Квантико» расположена в штате Вирджиния, примерно в часе езды от Вашингтона. Тренировочная база специальной подготовки сотрудников ФБР (FBI).
** Лэнгли — комплекс зданий штаб-квартиры ЦРУ, расположенный в 8 милях от Вашингтона, в г. МакЛин, графство Фэрфакс, штат Виргиния.
** Правило Миранды было введено решением Верховного суда США в 1966 году с целью обеспечения права не свидетельствовать против себя (nemo tenetur se ipsum accusare). С тех пор любая информация, полученная от задержанного в ходе допроса до того, как ему были зачитаны его права, не может считаться допустимым доказательством…
Текст «Миранды»: «Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права?»…
** Задержание:  Партнер журналиста Guardian Гленна Гринвальда, писавшего о Wikileaks и Эдварде Сноудене, был задержан почти на девять часов в лондонском аэропорту Хитроу для допроса.
Бразильца Давида Миранду, который зарегистрировал свои отношения с Гринвальдом в Бразилии, допрашивали в рамках закона о борьбе с терроризмом, принятого в 2000 году и позволяющего задерживать лиц, пересекающих границу, на срок до девяти часов.
Перед тем как отпустить Миранду, полиция, по некоторым данным, изъяла у него мобильный телефон, ноутбук, DVD-диски и другие личные вещи.
** «Ай Си Кью»,- (от англ. I seek You — «я ищу тебя».) — Централизованная служба мгновенного обмена сообщениями сети Интернет.
** Персо;на гра;та  (лат. persona grata) — персона, пользующаяся доверием. 



Тэги: Анна Чапман, Эдвард Сноуден, политика, международный скандал, спецслужбы, Edward Snowden, Anna Chapman


Рецензии