Земля 21й век 9

Вождь брызгал водой на лицо Секретарши, и наконец она пришла в себя. "Что это было?" собираясь с мыслями спросила она вождя. Вождь невозмутимо молчал. Первое что пришло ей в голову - поднять на уши обе военные базы, чтобы прислали сюда штурмовиков и морских пехотинцев, а они защитили бы её от этого ужаса. Но глядя на вождя и других окруживших её людей, Она начала успокаиваться, и брать себя в руки. Страх на её лице сменялся непреклонной суровостью. Она резко поднялась на ноги и глядя прямо в глаза вождю сказала делая ударение на каждом слове: "Если Вы, не объясните мне, что тут у Вас происходит, я пришлю сюда всю армию Соединённых Штатов.". Вождь растерянно сказал: "Это Fu'una." Секретарша задумалась. Она прекрасно знала эту легенду, но это существо было мелковато для божества создавшего океан и остров, и вообще всё живое. "Возможно они и правда верят что это Fu'una, и скорее всего ничего больше им на ум не приходит", подумала она, но вслух сказала обращаясь к вождю: "Отпустите своих людей, мне нужно с Вами поговорить.". Вождь сказал что то по чаморрски и аборигены покинули хижину. "Где и когда Вы нашли Fu'un-у?" спросила Секретарша. Вождь без утайки рассказал как было дело. Теперь не оставалось сомнений, что рядом, буквально за стеной дома, находится существо из другого мира, возможно с другой планеты. Это было бы величайшее событие в жизни человечества. "Мне нужно с ней поговорить", сказала Секретарша не представляя как это будет выглядеть и добавила: "Скажи шаманам чтобы оставили её.". Вождь вышел тз хижины.
Ферида тоже слышала рассказ вождя, и поняла как она здесь очутилась, а также она поняла что Секретарша хочет с ней говорить "Что ж..." Подумала Ферида"...Собственно для этого я сюда и прилетела".
Когда по просьбе вождя все разошлись, Секретарша направилась к тому, что сначала считала чучелом, а вождь спрятался за хижиной и ехидно наблюдал, ожидая увидеть как в белую женщину ударит гром и молния, или она провалится сквозь землю.
Секретарша подошла к этому букету из цветов и листьев, и со словами "Здесь есть кто нибудь?" осторожно протянула руку туда, где прошлый раз видела глаза. Ферида произнесла как можно мягче: "Тыкать в лицо руками, у вас на Земле считается приветствием?". Теперь пришла очередь вождя терять сознание, но устоял на ногах, фраза была сказана на хорошем английском языке, Секретарша тоже оторопела, но быстро взяла себя в руки: "Вы хорошо говорите по английски, у Вас есть имя?"..."Ферида." ... "Элис. Как вы здесь оказались?". Ферида ответила: "Ваш друг вождь рассказал как и в каком состоянии я оказалась именно в этом месте, для меня это тоже было новостью, но думаю Ваш вопрос подразумевает, как я оказалась на Вашей планете. Ведь так?". "Именно. Но давайте сначала Вас вытащим из этой икебаны"Сказала секретарша. Ферида была рада размяться. В ночных отблесках костров она казалась обычным человеком, только ненормально-высокого роста. Они прошли в хижину, и Ферида начала свой рассказ:
"Вашим учёным известно, что в галактике миллиарды звёзд, но так как Люди не в состоянии добраться даже до ближайшей звезды, они постоянно спорят - есть ли ещё жизнь во вселенной? Наша раса, раса Арезунов. занимается исследованием планет, именно в этом видит смысл жизни, каждый представитель моей расы. Поэтому я являясь для Вас доказательством того, что существует жизнь где то ещё, кроме как на Вашей планете, Могу Вам с уверенностью сказать, что в нашей с Вами галактике, существует бесконечное множество форм жизни вообще, и разумной жизни в частности. Но их не так много как хотелось бы. Наши исследователи открыли очень много планет пригодных для жизни различных организмов, в том числе и нашего, но почему то эти планеты безжизнены. На некоторых из этих планет нашим учёным удалось создать микро-мир, который потом распространялся по всей планете, превращая её в цветущий рай. Поэтому все расы очень бережно относятся к любым формам жизни, но особую ценность в галактике, представляет разумная жизнь. А на вашей планете любая жизнь уничтожается без всяких причин и сомнений. Это просто ужасно!" Секретарша поймав момент спросила: "Вы сказали (все расы), значит ли это что в галактике кроме нас землян, и вас арезунов есть ещё разумные существа?", Ферида воскликнула: "Ну конечно! И их великое множество!" Секретарша продолжала: "И любая из этих рас, вот так вот запросто может прилететь на нашу планету, и захватить её?" Ферида с минуту с недоумением смотрела на секретаршу, потом спросила: "Что вы вкладываете в слово (захватить)?" Секретарша объяснила: "Прилетят и будут убивать землян, или заставят чтобы мы им добывали золото или ещё какие нибудь минералы или..." она не договорила, так как Фериду всю трясло, это было похоже на беззвучный смех, наконец инопланетянка успокоилась и произнесла: "Ну почему?! Почему кроме убийства вам землянам ничего в голову не приходит? Я даже незнаю как начать выполнять свою миссию.". Секретарша насторожилась: "Какую такую миссию?". Ферида: "Я должна была встретится с представителем земли, и выяснить, почему вы убиваете друг-друга, но видимо вы и сами этого не знаете. Вы всё связываете с уничтожением: уничтожать друг-друга для вас естественно, и вы как будто даже ждёте, что вас придут и уничтожат." Эти слова заставили секретаршу, глубоко задуматься: "Да. Я служу в самой сильной армии мира..." думала она "...я винтик В самой мощной машине для уничтожения человека, а есть ещё Россия, Китай, Корея... Да мы и сами прекрасно друг-друга уничтожим". Ферида как будто бы прочитав её мысли спросила: "Неужели вас не беспокоит, то что вы в конце концов просто уничтожите сами себя?". После минутной паузы она продолжала: "Для галактики это будет большая потеря, не позволяйте чтобы это произошло." Ферида подошла к двери "Теперь я должна с вами попрощаться." Ни вождь, ни секретарша не успели ничего сказать, Ферида скрылась в темноте с быстротой пантеры. Искать в джунглях существо с зелёным цветом кожи, сложнее чем иголку в стоге сена. Секретарша обречённо вздохнула: "...и кто мне поверит?". А вождь пошёл поздравлять шаманов и всех гостей с островов, с исцелением и вознесением богини, и объявил празднование ещё на две недели. "Вот же сукин сын." подумала секретарша садясь в машину.


Рецензии