24 месяца спустя, глава 3

К Рузе, на Праздник

"Коля, вставай!" - похлопал по плечу Алексей своего друга - бойца. Николай, не хотя что-либо делать, потёр глаза, приподнялся и стал собирать вещи. Инженеры тоже проснулись и стали паковать всё. Вокруг было тихо, только было слышно, как на улице продолжал лить дождь.

Собрав вещи, путники вышли из дома, сразу промокли, и сели в машину, а Алексей завёл её. УАЗ двинулся вперёд и, покинув Беляную, на Рузу. Николай включил радио, заиграла музыка и прочая фигня. Путники снова въехали в лес и одели противогазы. По дороге они останавливались на постах для проверки, после чего продолжали движение дальше. Николая тревожила мысль о волне мутантов и аномалий, идущей со стороны Можайска. Её нужно было опередить!? Но дальше мыслей это не пошло, боец не хотел тревожить своих друзей. Вот проехали Чертаново: эта деревня была раньше важным форпостом на границе с Рузским водохранилищем, которое просто кишело аномалиями, а потом уже образовалась база на Беляной горе. Дорога была спокойной, ни одной твари не было по пути, в этом районе царил порядок, а с ним и безопасность. Николай не разу не бывал в Рузе, так как путь через Солодово был слишком опасен, поэтому многие крепкие парни шли либо через Можайск, либо через Волоколамск. Самое интересное состояло в другом: четыре человека рискуют своей шкурой ради какого-то танка! Довести бы его ещё. Лучше бы отдали Рузским ребятам или в Кубинку, им как раз нужно приготовиться к обороне. Даже в этом аду люди ищут выгоду! С одной стороны все вместе, не воюем между собой, а с другой каждый сам за себя, район за район. Конечно, иногда приходиться воевать со всякими бандитами и мародёрами, но их слишком мало. Однако всё это было не так страшно, как аномалия любви! Из неё мало кто выходил живой, если только голубые какие-нибудь или геи. Про эту штуку ходит немало легенд и историй, а те, которые выбрались из неё, говорят или бредят, что когда заходишь в эту аномалию, то появляется та, в которую мгновенно влюбляешься и забываешь обо всё в порыве страсти, а когда подходишь к той красавице, то она превращается в полупрозрачного духа и вселяется в тебя, высасывая из тебя всё, и от тебя остаются кожа да кости, в прямом смысле. Самая страшная хреновина из всех хреновин, которые существуют в зоне, даже аномалия мечта не так опасна, как эта дрянь.

"Подъезжаем, можете снять противогазы!" - крикнул Лёха. Впереди показались высокие дома и, конечно же, Дворец Водных Видов Спорта. До катастрофы было прекрасное место отдохнуть или заняться аэробикой, а теперь там "занимаются" мутанты, "ныряльщики", ещё одно порождение этой поганой зоны. Самое интересное, что в реках и озёрах их не было, только в бассейнах. В Волоколамске, в спорт - комплексе "Лама", тоже эти твари живут. "Только бы не связываться с ними!" - прошептал Николай, остальные его поддержали.

База находится как раз за этим "Дворцом", на автостанции. Машина проехала обитель "ныряльщиков" и достигла поста у станции. На дороге стояли противотанковые ежи, обвязанные проволокой, а за ними мешки с песком, на которых стоял пулемёт. Трое охранников в чёрных костюмах, в противогазах, подошли к УАЗу. Они попросили выйти, все вышли, их осмотрели и пропустили. Проехав пост, путники подъехали к большим железным воротам, которые медленно открылись. Затем они въехали на станцию, поставили машину на стоянке, и пошли на базу, немного передохнуть. Вокруг было мало людей, все, в основном, присутствовали на празднике на рынке, он находился за базой. Гулянка была слышна уже отсюда. Войдя в зал ожидания, путники сели на одну из железных лавок, инженеры достали хлеб и термос с чаем, решили позавтракать. "Я пойду по рынку погуляю?" - спросил Николай, Алексей отпустил его не ненадолго. Пройдя по пустынным коридорам автостанции, Коля вышел на рынок, на котором просто кипел праздник. Дождь затих, выглянуло солнце. Масса покупателей ходила по купцам, которые предлагали разные товары: еду, оружие, одежду, машины, всякие статуэтки, иконы, книги, а один человек продавал девушек и Николай пошёл к нему, ему стало интересно, зачем тот продаёт девок!?

- Здравствуйте, зачем девчат продаёте? - спросил Коля, подойдя к машине.

- Здорово, как зачем!? Неужели непонятно!?

- В зоне девушек не часто встретишь!

- Это точно! Многие мужики просто не могут без женской ласки. Ты, я думаю, тоже!? - улыбнулся мужик, сидя на стуле, а девки сидели в кузове автомобиля на лавках. Все разодетые, накрашенные.

- Ну... .

- Что!? Да ладно не скромничай, бери не пожалеешь, как говорится, есть за что удержаться! - засмеялся продавец.

- Нет, спасибо!

- Как знаешь!

До чего мир докатился! Крепостное право отменили, а людей до сих пор продают. Этим девушкам с виду лет восемнадцать, не больше. Неужели они добровольно пошли на это дело!? Что, работы нормальной на большой земле нет!? Подцепят тут какую-нибудь заразу ещё, потом по всему миру, как СПИД, распространится.

После этого, Николай отправился по магазинам. По пути он засмотрелся молодую девушку, танцующую под музыку флейты, в углу у магазина. На флейте играл пожилой мужчина. Николаю понравилась она, и он кинул ей рожок от автомата. Девушка была в белом сарафане. Тут подошли три охранника:

- Так, дамочка, здесь рынок, а не подиум, иди отсюда! - окружили они её.

- Я зарабатываю на жизнь, и так есть нечего!

- Нам по фигу, иди пока не выгнали вообще с базы.

- Господа, дайте девушки поработать, - возмутился дед, - она еле выживает! Вы лучше полюбуйтесь и не жадничайте!

- Может танцуешь ты неплохо... , - заволновался один охранник.

- Что!? Вам же самим нравится!

Девушка и впрямь была прекрасна: длинные светлые волосы, стройная, двигается так хорошо, а про глаза вообще ничего плохого не скажешь.

- Ладно, простите! - извинились охранники и дали плитку белого шоколада деду, затем ушли. Красота страшная сила! Порядок порядком, но в меру! Николай тоже пошёл дальше: мимо всяких магазинов, мимо разных людей, но ничего интересного для себя так и не обнаружил. Ему хотелось, какой-то книги интересной, а таких особо не было.

Выйдя с рынка, Николай вернулся на вокзал к друзьям, которые ждали только его. Алексей предложил сходить к командиру базы, чтобы посоветоваться. Войдя в кабинет, бойцы сели напротив командира:

- Здравствуйте!

- Здорово ребята!

- Мы тут в Тучково направляемся! Как там? Не знаете?

- О, Там базы нет, место гиблое, да и потом туда движется волна мутантов и аномалий, она уже подходит к Дорохову.

- А, что ещё можете сказать, нам просто необходима любая информация. Мы просто впервые в этих местах.

- Я туда отправлял своих парней в разведку, но они не вернулись, а от блокпоста, который ребята с Кубинки там поставили, вообще ничего неизвестно. Вот он, честно скажу, может и жив. Поскольку там железнодорожное полотно, то поезда там должны ездить. Когда база в Можайске была жива, туда и обратно постоянно ходили поезда, а вот сейчас не знаю. И так многие на иголках, поскольку волна может и на нас пойти! А вам туда зачем?

- Задание!

- Ну, удачи! Будьте осторожны!

Бойцы, захватив инженеров, пошли к машине и, попрощавшись с Рузой, отправились дальше в Тучково. Теперь им нужно было лишь успеть до волны мутантов с аномалиями. От этого зависела судьба задания!

 


Рецензии