Мысль 24

Мысль 24.
О птицах.
Кстати о птицах……
Не о тех редких, которые долетят до середины Днепра.
Которые побольше воробья, но поменьше колибри.
Называются - не свисти.
Шутка. Не думайте больно.
Мыслей и песен уже не счесть.
Но, если со стороны птиц поглядеть – какие мы все дураки. Платим за проезд и пролет бешеные бабки. А они – бесплатно. Зайцами. Без досмотра. И через границу – шасть. Попробуй отличить их от беспилотника.  Курлы – курлы и он могет. И клином строй по программе хакерной. И вот в чем загвоздка. Наш он или иносраный?
Я думаю умнее птиц нет на свете. Голуби умели почту доставлять без БИНС  и ГЛОНАСС. Скворцы в один скворечник прилетали пока не помрут. Попробуй с БИНС в скворечник попади. В квадратный километр хрен.
Мы тоже как бы не совсем дураки. Но керосину много палим. И ноги некуда в самолете спрятать. Под креслом впереди спаскомплект. Лучше бы я туда ноги.
Птицы разные бывают. И еж тоже птица, когда пнешь. Сосед тоже взлетел. Когда на ежа сел.
Крылья птице нужны. Навигационный комплекс. Стереоскопическая система наблюдения. Бортовая ЦВМ. Все на тонну потянет. Тогда и летай. А она с пятью граммами мозга все решает. В какие это ворота?
И еще КПД ни в какие ворота. Комариков поела и летает. Пируэты с кордебалетами. Большой с комариков какие пируэты зазвездит?
Казалось бы пример всем нам надо брать. Бесплатно летать. В Сочи и обратно. Некто полетел. С клином. Не так давно. В возрасте. Потом отдыхал долго. Встречи отменил. Но в целом мачо. По-нашему крут.
Опять же. Если мысль развить. Какая нам от птиц польза? Кроме в суп? Не соблюдают правил гигиены. Отмывай потом. Дерутся за хлебные крошки. И некультурно с памятниками. Китайцы всех воробьев чпок. Теперь саранча на ужин. Без ограничений в аппетите.
 Я человек природолюбивый. Птичек зимой кормлю. Синичек, сорок и воробьев. Разговариваю с ними. Больше не с кем. В деревне зимой никто не живет. Я и птицы. Собаки с голоду подохли. Потому, что не летают.
Скоро и мы. Если жить бесплатно не сможем.



 


Рецензии