Линия крови. Глава 2. Близняшки

- Ла-ла-лууу! – радостный крик раздался со второго этажа.
Через секунду на широкой лестнице появился невысокой мальчишка лет двенадцати в белом спортивном костюме. В его коротких волосах, цвета соломы, торчали пух и перья, а в алых глазах сумасшедшим огоньком горел азарт.  Он, остановившись, оглянулся назад к чему - то прислушиваясь, потом быстро наклонился, стянул левый кроссовок, правый был уже давно потерян где-то в многочисленных коридорах поместья, и бросил его в какой то угол.
- Ла-ла-лууу!!! – вновь прокричал он, сбегая вниз по лестнице.
- Стой! Стой гад!!! – раздался вслед ему звонкий девичий голос, и из-за поворота выбежала девочка почти точная копия мальчишки, в таком же белом костюме только волосы ее были длиннее и заплетены  в хвост. Перья и пух покрывали ее всю с головы до ног, а на лице только и было видно сердито сверкающие алые глаза.
Выбежав, она резко затормозила, проехавшись по паркетному полу, и едва не врезалась в стену. Перегнувшись через перила, она хмуро посмотрела на брата, который терпеливо дожидался ее внизу  корча рожицы. Победно улыбнувшись, девочка оттолкнулась от перил, спрыгнула вниз и бесшумно  приземлилась прямо перед носом задиры.  Тот ошарашенно замер, но через секунду бросился бежать к дверям гостиной через огромный холл.
- Врешь! Не уйдешь!!! – закричала девчушка и кинулась за ним.
Они влетели в двери, едва не снеся их с петель, пронеслись, как ураган по гостиной и ворвались в малый обеденный зал, где уже был сортирован стол.
- Ага! Попался Рин! – радостно воскликнула его сестра,  останавливаясь и резко хлопая  в ладоши.
Те в тот же миг засветились, она развила руками в сторону, и свет вытянулся в тонкую линию, а через секунду в руках девочки материализовалась огромная коса в два раза больше своей хозяйки.
- Морико! – испуганно воскликнул мальчик.
Но та размахнувшись ударила. Ее брат ловко ушел от удара, вместо него пострадал стол. Коса перерубила его пополам. Он на пару секунд замер, а потом сложился, пополам образовав букву «V». Зазвенела разбитая посуда. Рин, не теряя времени, бросился бежать.
- СТОЯТЬ!!! – весь дом вновь сотряс вопль Морико.
Четверо братьев вошли в поместье под жуткий грохот и крики.
- Интересно из-за чего на этот раз? – посмотрев в сторону шума, поинтересовался Акияма.
- Надеюсь, они до малой столовой не добрались, - обеспокоенно проговорил  Таширо и торопливо зашагал по холлу.
- Надеюсь, глава не услышит этого шума,- мрачно буркнул Акира.
Новый крик сотряс поместье, послышался звон битого стекла и…все утихло. Неожиданно наступившая тишина ударила по ушам не хуже хлыста.
- Поздно. Он не только услышал, но и покинул свой кабинет, - весело отозвался Акияма и последовал примеру Таширо.
Акира еще раз оглядел мрачным взглядом темно алых глаз светлый коридор с бардовой ковровой дорожкой и тоже поспешил за братьями.

****
Малый обеденный зал, обделанный в светлых тонах, сейчас представлял собой печальное зрелище. Стекла в окнах побиты, их осколки блестят на мраморном полу, легкие шторы оборваны, настенные канделябры сорваны, огромный стол из акаги   порублен, а вся посуда побита, стулья с резными спинками и бархатными сиденьями сломаны. Посмотреть на то во что превратилась комната, собрались все живущие в поместье, в то числе и многочисленная прислуга. Виновники сего безобразия, понурив голову, стояли перед высоким статным мужчиной лет сорока. Как и у всех представителей клана Рай, он тоже обладал алыми глазами, короткие белые волосы были зачесанные назад. Строгий белый костюм с красным галстуком подчеркивал и оттенял темные глаза. Нахмурив брови, от чего на лице появились суровые морщины, мужчина осматривал разрушения.
- Иногда  у меня складывается впечатление, что вы не два ангела, а два маленьких чертенка, - сердито проговорил мужчина.
Близнецы опустили головы еще ниже.
- Рю не следует забывать, что они всего лишь дети, - мягко проговорила рыжеволосая женщина лет тридцати, положив на плечо мужчины  ладонь. Близняшки тут же благодарно посмотрели на нее.
- И что ты мне тогда прикажешь с ними делать? - поинтересовался глава.
-Достаточно будет, если они тут все уберут, - улыбнулась она.
В отличие ото всех, глаза женщины были цвета свежей зелени, что с ее рыжими волосами и резкими чертами лица, словно вырезанных из мрамора талантливым скульптором, смотрелось очень красиво. Ведьмовская внешность  очень редко встречалась среди ангелов. Она говорила о том, что они относятся к клану  Хино  , некогда предавшему бога. Не все, но большее их количество.
- И ты думаешь, Рури, что это их исправит? -мужчина с сомнение покосился на близняшек.
- Нет, но какое то время они проказничать не будут, - ответила Рури.
- Хорошо, - глава вздохнул и осмотрел всех кто был в комнате - Не смейте им помогать. Убраться они должны сами и… - мужчина выдержал театральную паузу, за время которой близняшки начали нервничать - …и убираться они будут без всякой магии.
- Но сэнсэй… - начал было Рин.
- Ни каких но. После завтрака приступаете к работе.
Брат с сестрой переглянулись и молча склонили головы в знак согласия.
- Господин завтрак подан в большом обеденном зале, - поклонившись, проговорил один из слуг.
- Хорошо, - кивнул тот.
Все начали расходиться. Слуги поспешили заняться своими делами. Глава и Рури покинули комнату одновременно с близняшками, те спешили поскорее переодеться. В комнате остались лишь четверо братьев.
- И все-таки интересно из-за чего они начали, - задумчиво почесав затылок, проговорил Таширо.
- Сами расскажут, как ни - будь, а сейчас пошлите, переоденемся да завтракать. Учебу никто ведь не отменял, - отозвался Акияма.
Настенные старинные часы, подтверждая слава парня, пробили восемь утра.
****
Большая столовая отличалась от малой лишь размером и длиной стола. Завтрак проходил в тишине. За большим столом собралось всего одиннадцать ангелов, остальные были либо на заданиях, либо в других поместьях клана, хотя одно место пустовало, кто-то так и не пришел. Вновь прибывшими оказались жена главы – Судзуки Макото и близкий друг, по совместительству заместитель главы ;Ямамото Канае. Макото выглядела на тридцать с небольшим хвостиком и была женщиной симпатичной с мягким характером, в дела своего супруга не лезла. Большую часть времени она проводила за художественными постановками в театре, организовывала праздники и церемонии. Мамой ее называли все в клане, однако,  дети по плоти и крови у нее лишь близняшки.  Ямамото Канае был всего лишь на несколько лет младше Рю. Хорошо сложенный, как и все представители клана Рай,  имел алого цвета глаза, и длинные белые как снег волосы которые были заплетены в высокий хвост. только самые доверенные лица знали что Канае младший брат главы.
В зал вошел пожилой дворецкий, остановившись у двери, поклонился.
- Господа, карета подана.
- Хорошо, спасибо Ким, - отозвался Юи, вытирая губы салфеткой - Все было вкусно - проговорил он, вставая из-за стола.
Вслед за ним поднялись и остальные ребята. В этот раз ребята были одет в форму Радужной академии. Черные костюмы, прошитые разноцветными толстыми нитями, цвет которых обозначал цвет курса, на котором находился каждый из них. У Акиры и Таширо костюмы были прошиты синими нитками - шестой курс, у  Юи и Акиямы - фиолетовые нити, это седьмой курс.

****
К воротам Радужной академии ровно в девять часов подъехала карета запряженная двойкой белоснежных лошадей. Из нее вылезли четверо парней и, закинув на плечи рюкзаки, двинулись к главному входу.
- Сегодня наша территория - академия. Совместим приятно с полезным, - проговорил Юи пропуская девчонок из пятого курса - Правда, не думаю, что демоны решат что-нибудь делать в академии - сильно  много людей.
- Думаешь, им есть дело до людей? - скривившись, презрительно бросил Акира и толкнул  какого-то старшекурсника, - Чего в проходе встал?
Старшекурсник медленно повернулся и посмотрел на него кошачьими глазами, которые тут же скрылись за иллюзией человеческих глаз.
- По тише, светленький, - прошипел незнакомец, - Не нарывайся на неприятности.
Проговорив это, старшекурсник ушел.
- Демон, - поморщившись, Акира буквально выплюнул это слово.
- Да успокойся, - недовольно сказал Акияма.


Рецензии
Я путась в именах! Главу зовут Рю, а его жену - Судзуки Макото. А кто же тогда Рури? Я думала, это она жена главы.

Стэши   23.08.2013 19:59     Заявить о нарушении
Нет Рури просто состоит в клане этом.
P.S. я киллера удалила=( если его только на прозе восстановить.

Микаэль Сайлири   23.08.2013 20:27   Заявить о нарушении
АААААА!!!! Да как ты так??!?!
Тогда давай на прозе. Ты вроде его переписывала, да? И он удалился?

Стэши   24.08.2013 14:07   Заявить о нарушении