Часть 3. Выхода. net. Глава 1

Начало: http://www.proza.ru/2013/08/16/1844

                Глава 1.

//Сейчас/Наиль//

        - Login:?
        - PARAnoЯ.
        - Password:?
        Пальцы призрачными мотыльками заметались над голографической клавиатурой, вводя цифро-буквенную комбинацию. Ная нажала ввод и тут же, перед глазами, всплыл следующий вопрос:
        - Language:?
        - Russian.
        Короткий миг темноты и менюшка заменилась русскоязычным вариантом.
        - Базисное имя:?
        Ная осторожно, боясь сбиться, ввела двадцать семь букв игрового имени. Это была её гордость и одновременно разочарование. Полгода работы и вот конечный результат – при попытке произнести эту комбинацию во «сне», говорившего ожидал неприятный сюрприз, будь то «призрак», или «статик», не важно. Звучание срывалось, переходило в ультразвук. Итог – у произнёсшего «имя» травма барабанных перепонок, вплоть до разрыва. Это было круто. Ну а разочарование… никто толком не мог это выговорить. Запинались, начинали сначала, в конце концов бросали попытки и ограничивались маленьким куском – Наиль. Нае, иногда, было немного обидно, но в общем… плевать. Наиль, так Наиль.
        - Вектор входа:? – замигал следующий вопрос.
        - Москва.
        - По вектору «Москва» активны следующие регистры: 2; 7; 16; 21. Выберите регистр входа:?
        Девушка ненадолго задумалась: «Арбат, Сокол, Южное Бутово, Чертаново». Пробормотала:
        - Не-е, на фиг Арбат. Зайдём с Сокола, ввела в окошко: «7»…
        «Молох» не спешил, впрочем, как и всегда:
        - Выполняется сканирование… пожалуйста подождите… загрузка личных параметров… создание образа… активация регистра№7… вход через 5…4…3…2…1… Здравствуй, Наиль.
        Ная огляделась, просторный, незахламлённый подвал. Лишь у выхода куча какого-то металлолома. Перевела взгляд на приветствие. То было нанесено ядовито-зелёной краской прямо на кирпичную стену. Пригляделась – медленно, но всё же заметно, надпись бледнела. Когда пропадёт совсем, регистр активируется полностью. А ответить, что за обстановка сейчас в этом районе, довольно сложно. А учитывая, какой сценарий проигрывал в данный момент «Молох»…  «Его заморочки уже стали поднадоедать», - Ная поморщилась: «То Ад, то параллельные миры, а сейчас «верх совершенства» – инопланетное вторжение…» Так что стоило быть повнимательней. Время во «сне» было слишком уж не привязано к реалу. То застывало, то менялось скачками, то текло, практически совпадая с внешним. И за прошедшую неделю, всё вокруг, могло поменяться. И кардинально. В прошлый вход, район принадлежал повстанцам, а сейчас вполне может быть занят войсками федерации Альтаира. А то и вовсе быть ничьим. Но суть не в этом, после полной активации регистра, сюда мог кто-нибудь вломиться. И не важно кто, свои тоже сначала стреляют, а потом выясняют в кого попали…
        Ная подошла к стене. Прямо под постепенно исчезающей надписью, стандартный армейский ящик. Откинула крышку, присела на корточки. Чертыхнувшись пробормотала:
- С другой стороны, в чём-то выигрываешь, в чём-то проигрываешь…
Достала бронежилет. И это был именно минус. Слишком лёгкий вариант. Такой разве что от выстрела древнего «калаша» защитит. Но и то хлеб. А вот с оружием, в отличие от защиты… Натянув и застегнув броник взяла в руки пистолет. Повертела в руках. Вполне приличный импульсник. И это хорошо…
        - А вот и то что здорово, - пробормотала девушка, погладив ладонью ящичек из серебристого металла, с изображением паука на крышке. Открыла. Сунула внутрь левую руку. С тихим щелчком, восемь сегментированных захватов, плотно обняли предплечье…
Надпись на стене, практически исчезла. Как вывод – до полной активации, совсем ничего. Побросав в рюкзак запасные батареи к импульснику, и закрепив на правом бедре пластиковые ножны, метнулась к выходу. Затаилась за кучей металлолома. Ждать осталось не больше минуты…
        Едва слышный писк – регистр активен. И тут же дверь распахнулась. Двое. То что увидела Ная, сквозь щель между ржавыми швеллерами, приятно порадовало. Не повстанцы, не патруль федерации, а судя по всему, просто бандиты. Из тех, что промышляют на ничейных территориях. Но не это доставило радость, а то, что эти двое, явно не геймеры. Обычные «статики». И это правда здорово, можно себя не сдерживать. Это «призраков» Ная себе убивать не позволяла, прекрасно зная, что за смертью во «сне», последует летальный исход и в реальности. А завалить «статика», моральных проблем – ноль. В ладонь привычно ткнулась рукоять ножа…


//Три с половиной года назад/Ная//

        «А всё равно, чтоб там не говорили дурочки Твиксы, а в этом что-то есть…» Ная медленно повернулась к зеркалу спиной. Подняла зажатое в правой руке карманное зеркальце, пытаясь в двойном отражении рассмотреть собственный затылок. Видно было мало, но идти в комнату родителей, за большим по размеру, было лень. И так ясно – вышло очень даже. Вновь повернулась лицом, ухмыльнувшись, подмигнула. Отражение чуть качнув головой, растянуло губы в ответной ухмылке, нагло подмигнув. «Ах, так!», Ная подбоченясь критически рассматривала стоящую в зазеркалье девчонку – худышка, узкие бёдра длинных стройных ног. На внутренней стороне левого бедра, почти у самой полоски белых, узких трусиков, родимое пятно, в форме кленового листка. Прикрыла ладонью. «В общем-то, ничего так, симпатично», - чуть повернулась: «А попка вообще класс». Подняла взгляд выше, на грудь, с чуть возбуждёнными сосками, вздохнула: «Красивая, но маленькая. И расти не хочет, зараза. С другой стороны, ей всего четырнадцать, а грудь растёт всего-то года три… Ну ладно, ладно – два! Так что время в запасе, ещё года три-четыре есть. Глядишь, вырастет ещё…»
        Перевела взгляд на лицо, тонкие черты, немного бледновата, но многим нравится. А ей и не нужно, чтоб многим. Главное, чтоб нравилось Игорю… А вот и сегодняшняя выходка – причёску в общем-то не меняла, те же длинные волосы, водопадом ложащиеся на плечи, но цвет… «Да-а, все будут в шоке» - пряди чередовались – чёрная, ну это своё, следующая – красная, опять – чёрная, потом – синяя, снова – своя, чёрная. «Крутяк!»
        Загрохотало. Снаружи, где-то за стенами. Девочка подбежала к окну. Кроме мечущихся ветвей растущей почти впритык к дому, сливы, видно ничего не было. Покачав головой, быстро подошла к шкафу. Взяв с полки джинсы, стала торопливо одеваться. Натянув футболку, выскочила в прихожую и, как была босиком, за дверь, на крыльцо. Поёжилась, ветер был довольно прохладным для середины лета, пошла вдоль дома. Завернув за угол, направилась мимо своего окна, через сад, к расположенной в глубине, калитке. Открыла, вышла на раскинувшийся за двором пустырь. «Хорошо, всё-таки жить на самом краю города…»
        Она всё дальше уходила от дома, с тоской вглядываясь в небо. Полностью затянутое, постоянно меняющимися из-за бушевавшего вверху ветра, чёрно-сизыми громадами туч. Среди них метался пёс. Да где там пёс – Зверь. Огромный, голодный, он взрыкивал, тарахтел пустой миской и, отблесками пронзительно-белого света, проносился сквозь тучи. Иногда, фотовспышкой линейной молнии, вонзаясь в горизонт.
        Ная вздохнула. «Чёртова гроза. Сейчас наверное и дождь пойдёт. Накрылся поход в "зону". Столько времени планировали. Наконец вроде как сложилось. Вся их компания, абсолютно все согласились на предложение Игоря, сделать короткий набег, за сувенирами. Даже трусихи Твиксы, блондинки-близняшки – Алёна и Алина. Даже они. И вот, на тебе…»
Она же специально в парикмахерскую ходила, перекрасилась. Хотелось чего-то такого, неожиданного. Игорь любит сюрпризы. А этот сюрприз был первым, но далеко не последним, из запланированных сегодня. Ведь потом, после похода, все разойдутся. А она…  она позовёт его домой. Родители уехали к бабушке, вернутся лишь завтра и у них… У них будет целая ночь. Одна ночь на двоих…Ах, Игорь. Такой сильный, смелый во всём. Абсолютно. Во всём, кроме… Когда они оставались одни… Только он и она… он терялся. Хоть и был старше на два года, такой из себя парень-крутяк, вдруг, одномоментно превращался в робкого, застенчивого мальчика. Но сегодня она собиралась быть настойчивой. Её смелости хватит. Хватит на двоих. Ах, Игорь. Милый, милый Игорь…
        Вспышка совсем рядом, раскат грома настолько сильный, что Ная даже чуть присела от испуга. Ошарашено замотала головой. В ушах долго стоял звон. Когда слух вернулся, она, задрав голову, погрозила беснующемуся небесному зверю, кулаком. Прокричала:
        - Только попробуй всё испортить! Я тебе устрою…
        Зверь, раздражённо заворчал в ответ. Отблеском вспышек, наполнились яростью обиды, глаза. Ная, развернувшись, направилась к дому, и обиженное небо рухнуло ей на плечи, двадцатью миллионами вольт…

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/08/30/1701


Рецензии
Обиженное небо рухнуло ей на плечи... Отлично. Картина настолько яркая, что вздрогнула при прочтении. Браво, Алек!

Ольга Смысленко   27.08.2013 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.